Пикантные помидорчики Состав:помидоры (плотные внутри)
морковь
лук репчатый
чеснок
лавр, укроп и хрен сухие
черный перец горошком
соль
сахар
уксус 9%
растительное масло
по этому рецепту получаются очень вкусные помидоры
а если уксуса и соли положить чуть меньше, чем в рецепте, то получаются вообще такие натурального вкуса помидорки
нарезать лук полукольцами
морковь натереть на крупной терке
помидоры разрезать на 4 части
закатывать лучше в литровые банки
в стерилизованные баночки разложить лавр по 4 листика, немного укропа и хрена, по 0,5 ч.л. черного перца горошком, по 1 зубку чеснока, по 1 десертной ложке уксуса
на дно кладем немного лука и моркови, затем до половины банки помидоры, опять лук, морковь, вновь помидоры, сверху лук и морковь
готовим рассол из расчета на 5 литровых банок
для этого в 1,5 литра воды добавляем 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 4 ст.л растительного масла, доводим до кипения
разливаем рассол по баночкам, накрываем стерилизованными крышками и ставим в хорошо разогретую духовку на 20 минут
вытаскиваем и закатываем
как вариант стерилизовать банки с помидорками можно в емкости с водой, доводя ее до кипения и потом еще минут 15 на медленном огне
вода должна быть по самое горлышко банок, но не заливаться в них
после закрутки крышек баночки складываем, перевернув вверх дном, под теплое одеяло
готово)
Приятного аппетита!!!