Пикантные маффины
Мерка-(стаканы большие, 200-грамовые )Ингредиенты :-210 г пшеничной муки
-40 г мелкой овсянки быстрорастворимой( если её нет добавьте чуть больше муки)
-1,5 стакана нежирного йогурта,
-120 г сыра Эмменталь( я брала сыра больше)
-125 грамм копчённого тофу мелкими кубиками,
-120 г лука-порея
-50 мл растительного масла( я взяла оливковое)
-1 упаковка разрыхлителя
-немного черный перец
-понадобится немного молока если тесто слишком густое.
Приготовление:Лук порей или зелёный лук моем и режем мелко.
Так же поступаем с
тофу- его я
советую обжарить на масле с красным перцем.
Муку смешиваем с (мелкими через блендер) хлопьями и специями.
Добавляем постепенно муку с хлопьями и соду мешаем пока все не станет однородной массой и сухие продукты не станут влажными.
Добавляем остальные продукты замешиваем тесто.
Я брала йогурт 250 гм) и разбавила просто на глаз всё молоком..
смотрим по тесту оно должно быть гуще чем на оладьи!Духовку подогреваем и наполняяем тестом формочки можно совсем полные!
Тесто сильно не поднимется!
Сверху посыпаем обильно тёртым сыром ( я всегда ещё посыпаю наверх красной паприкой)
Сверху выложеного теста можно положит порезаные дольками оливки темные.
Выпекаем при 180 С вентилятором 25-30 минут..
Вкусно и быстро!
Приятного вам!