Все случайное не случайно!

Автор Все случайное не случайно!  (Прочитано 7164 раз)

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
« : 02 Августа 2014, 20:59 »
Какие у вас есть наблюдения из жизни. Нет не приметы и не суеверия ("суе" переводится как пустота)... А именно что происходит не случайно и для не случайного? Какие выводы потом вы делаете?

Некоторые бытовые подсказки от жизни:
· Проблемы с сантехническими стоками или вывозкой мусора - означают проблемы с устранением ненужного и отжившего; что-то создает затор в вашей жизни, какую-то ситуацию нужно отпустить или изменить.

· Короткие замыкания или другие проблемы с проводкой могут означать, что в какой-то области вашей жизни происходят серьезные перемены, и от вас очень скоро потребуется направить дополнительную энергию именно в этом направлении; будьте готовы к этому заранее.

· Бытовые пожары разного масштаба (от небольшого локального до серьезного) указывают на происходящую сейчас глобальную трансформацию вашего образа жизни, сознания или отношений. Это как раз такой случай, когда все старое устраняется мгновенно, и волей-неволей просто приходится заполнять освободившееся место чем-то новым.

· Забыли дома ключи – ищите новые решения ситуаций («ключи» к проблемам, которыми вы пользовались раньше, больше не работают) - будьте внимательнее!

· Заклинившая дверь – сходный вариант, только здесь уже нужно подумать о новых подходах в вашей жизни и вызвать мастера ПОЧИНИТЬ дверь, скорее всего, жизнь хочет обратить внимание на новые «двери возможностей», поэтому блокирует старые.

· Проблемы с компьютером – стоит задуматься, а не слишком ли много вы работаете в последнее время? Пора дать передышку себе и технике. Как символический вариант: неверно избранная тактика мышления в какой-то ситуации (компьютер – олицетворение логики).

· Проблемы с телефоном или Интернетом – ваш способ связи с миром требует пересмотра. "Навестите родителей!"

· Текущие краны для некоторых символизируют неуравновешенность в сфере чувств (которые метафорически означает вода), эту же ситуацию символизируют и заливающие вас водой соседи сверху – эмоции у вас в доме перехлестывают через край (соседи являются лишь посредником, через которых Вселенная подает знак).

· Если выходят из строя колонки музыкального центра – посмотрите, что вы не озвучиваете из своих мыслей и боитесь их высказать. Так же это может значить, что что-то мешает вам сейчас «зажигать» в жизни (если используете музыкальный центр для прослушивания громкой музыки для поднятия настроения). В этом случае, поднимите свою жизненную энергию!

Также обращайте внимание на «случайные» встречи. В этой Вселенной столько дорог, что для того, чтобы пересеклись два ищущих, нужны поистине веские причины…
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Sattva

• veg-эксперт
  • Удивляться значит открывать
« Ответ #1 : 02 Августа 2014, 22:57 »
Хорошая тема) Я пожалуй всю жизнь нахожусь в этих случайных не случайностях  :biggrin: Это так интересно исследовать свое сейчас для понимания своего пути - это словно считывать карту сокровищ.. Если умеешь распознать зашифрованные знаки, тебе открываются тайны твоего бытия, и спустя время, оглядываясь назад осознаешь судьбоносный характер этих посланий))))

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
12 методов изменения судьбы:

1. Молитва. Молитва означает контакт с Высшей Силой, связь с Богом, который является первопричиной всего. Просите, и будет вам дано – это относится к искренним молитвам. Таким образом, благодаря молитвам, наша судьба может измениться в лучшую сторону.

2. Развитие смирения, что достигается тремя способами:
а) уважение родителей, какими бы они ни были. В любых родителях можно найти то, за что их можно уважать. (Если мужчина уважает отца, в его социальном развитии исчезают все препятствия, он становится настоящим мужчиной, обретая мужские качества. Если женщина уважает отца, она получает хорошего мужа. Если мужчина уважает свою мать, он получает хорошую жену. Если женщина уважает мать, она становится полноценной женщиной и получает возможность развиваться в социуме).
б) изучение священных писаний (любой религии, которая близка и понятна).
в) общение с духовными наставниками. Если нет возможности вживую общаться с духовно продвинутыми людьми, можно смотреть видеозаписи их лекций, семинаров, можно слушать аудиозаписи, или, в худшем случае, просто читать их книги или конспекты лекций.

3. Практика здоровых привычек и регуляция своей жизни. Сюда относится соблюдение режима дня, правильное своевременное питание, поддержание тела и ума в оптимальном состоянии. Делать нужно то, что благоприятно, полезно, а это не всегда то, что хочется делать. Другими словами, мы должны руководствоваться разумностью, и не идти на поводу неразумных желаний, которые приводят к проблемам. А для этого нужно изучить и понять, что разумно (полезно, благоприятно) и что неразумно.

4. Общение с мудрыми людьми, а также посещение различных церемоний, имеющих отношение к служению Богу (любые религиозные праздники).

5. Контакт с благоприятными предметами:
- растения или ароматические масла (базилик, ладан, мята, розы, сандал, шафран и другие)
- освященная вода (благоприятно пить на голодный желудок, брызгать на голову и т.д.)
- земля из святых мест – благоприятно, когда находится в доме
- изображения святых в доме – дают силу и защиту
- драгоценные камни, но только при условии правильного использования

6. Нужно развивать бескорыстие, жертвовать нуждающимся (пищу, одежду, другую поддержку). Это означает также ничего не принимать от других, если не испытываете в этом нужды. Можно принимать подарки, но не привязываться к этому. Развитие бескорыстия очень сильно изменяет судьбу человека.

7. Кушать освященную пищу и кормить ею членов своей семьи. Также благоприятно угощать освященной пищей гостей.

8. Отказ от неблагоприятных вещей, в том числе вредных привычек, например от употребления алкоголя, курения и т.д. Этот отказ должен происходить как результат понимания, а не путем принуждения себя. Отказаться от чего-то плохого можно легко, если найти этому достойную замену, заняться чем-то полезным, благоприятным.

9. Пост и аскезы, направленные на обуздание чувств. В день поста рекомендуется занять себя размышлениями о Боге, чтением духовной литературы, молитвами и другой благоприятной духовной деятельностью.

10. Отказ от дурных поступков и плохих черт характера, покаяние и всепрощение. Нужно просить прощения и прощать всех.

11. Сделать алтарь в квартире, на котором разместить икону или другой священный предмет. Также очень благоприятным для изменения судьбы является посещение святых мест.

12. Совместные молитвы и пожертвования. Когда человек участвует в таком мероприятии, это очищает его сознание и укрепляет разум.
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Наташа Новикова

• veg-гуру
« Ответ #3 : 23 Августа 2014, 14:11 »
Думаю многим есть что написать. Молитва помогала мне часто в жизни. особенно в очень опасных ситуациях и во время серьезных болезней , но я не думаю, что это кому- то интересно читать. В прошлом году я поняла, что болезнь появилась не случайно, и отреагировала правильно. Алтарь или храм должен быть внутри, его не надо специально создавать или устраивать. Честно говоря я не за иконы, они часто подменяют подлинное, хотя я сама и все в семье крещеные и мы обвенчаны. Две иконки у нас есть. Молитва- это не обряд, а очень личное обращение к Богу
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
« Ответ #4 : 23 Августа 2014, 14:20 »
Молитва- это не обряд, а очень личное обращение к Богу
Да, молитва это диалог с Ним

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
« Ответ #5 : 28 Сентября 2014, 00:05 »
ВЕГЕТАРИАНЕЦ за 1 ДЕНЬ (Кравчук Игорь)

В 2003 году, работая видео-оператором на городском ТВ, я со съёмочной группой поехал на местный мясо-комбинат снимать рекламу их продукции и производства, тут то и началось…
Нас держали на улице, по каким-то техническим причинам, почти час, это было лето, температура доходила где-то до 30, на нас были костюмы и бахилы, выданные администрацией, пот тёк ручьём, над нами жужжали рои дотошных мух, а жуткое зловоние и шум добавляли колорита в общую картину первых впечатлений.

Дальше нас повели внутрь, и тут начался фильм ужасов, или реалити-шоу не для слабонервных: конвейер туш, куски мяса которые крючками выдёргивали работники, сортируя будущий товар; нам не всё давали снимать, но боковым зрением я видел, как выезжает справа от меня, то, что называют колбасой, но она была сине-зелёного цвета, но потом после какого-то процесса, с другой стороны она выехала уже такой, какой мы её видим на прилавках. Самый большой «сюрприз» ожидал меня дальше, когда на моих глазах подвесили корову на крюк, предварительно шандарахнув её током по голове, - и тут с неё начали сдирать кожу, а она очнулась, и начала пронзающе мычать, судорожно дёргаться…, её слезящиеся глаза в последний миг остановились на моих глазах, когда я убрал в сторону камеру, сдерживая слёзы и блевотный позыв, и в это время мясник добил её кувалдой по голове… Это был шок, который я запомнил на всю жизнь!

После был мясной фуршет, при виде которого меня рвало, я не стал участвовать в этом пире насилия, глубоко осознав, что произошло… Журналистка спросила меня почему я не ем, на что я ответил, что больше не буду есть плоть, а она в ответ с улыбкой на 32 зуба, кусая котлету, сказала: «А я без мяса зверею», - на что я в уме ответил: «Ты уже уподобилась зверю, не смотря на твоё милое личико…»

Вот так я стал вегетарианцем за один день, а позже, через год, я нашёл философское подтверждение новому взгляду на мир в маленькой книжечке А.Ч. Бхактиведанты Свами «Совершенные вопросы, совершенные ответы», что поставило восклицательный знак в конце этой темы и окончательное НЕТ прошлому образу жизни.

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
« Ответ #6 : 29 Сентября 2014, 18:11 »
Мужчина – зеркало женщины, в котором отражается все то, что она о себе не хочет знать.

Чтобы мужчине победить женщину, ему нужно выиграть битву в ее глазах, чтобы женщине победить мужчину, ей нужно проиграть ему.

Женская энергия течет горизонтально, она как Земля. А мужская энергия вертикальна, и мужчина чувствует себя прекрасно, когда, возвышаясь, как крепкое дерево, проникает глубоко корнями в землю.

Мужчина питается от женской энергии, как дерево питается от земли.

Женщина, которая проигрывает мужчине, всегда победительница. Ее энергия спокойна и равнинна. К ее территории многие присоединяются и жизнь становится все более и более многообразной.

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
« Ответ #7 : 26 Января 2015, 21:55 »
Друзья! Не знала в какой из тем разместить это видео, поэтому решила тут. Если администрация посчитает нужным удалить его, значит так тому и быть...

Я стараюсь не влезать в политику, не внедряться в дебри всех разборок, но тут не смогла "пройти мимо" и не показать вам всем! Слезы брызнули из глаз на словах из сопроводительного письма "... Денег у преданных хватает только на прасад из гречи и моркови, в Новый год они мечтали подарить детям хотя бы по одному яблоку или мандарину, но так и не не смогли собрать на это денег..."

Я не стану размещать здесь ни каких реквизитов, если кому то интересно и есть желанием помочь - пишите в ЛС

Несколько попыток не дали нужного результата - даю прямую ссылку на Youtube

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
« Ответ #8 : 26 Января 2015, 22:00 »
Лариса, видео не воспроизводится. Попробуйте снова скопировать ссылку.

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
« Ответ #9 : 26 Января 2015, 22:09 »
Екатерина К., ура!!! Получилось  :yahoo:

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
« Ответ #10 : 26 Января 2015, 23:12 »
Лариса, посмотрела видео. Эти люди, действительно, молодцы! Вот только каждый человек должен сам осознать, что творится на Украине. Все люди как-то очерствели, особенно в связи с последними событиями в экономике. Многие теперь уже о себе будут думать, а не о других.
Мы изредка общаемся с одной девушкой из Донецка. Она живет в том районе, где идут боевые действия. У нее сынок, родился в мае прошлого года. Так вот она говорит, что люди с этой войной уже совсем озверели. Раньше она в бомбоубежище ходила, а теперь боится, т.к. слишком много мародеров, которые нападают на дома без хозяев.
Но это не значит, что помощь не нужна. Помогать дончанам и луганчанам надо. И каждый должен сам решить, какая это будет помощь.

Оффлайн little_kitten28

• veg-новичок
  • *
« Ответ #11 : 18 Июня 2015, 00:12 »
Не знаю  в  какую тему написать,кароче...
Заметила такую закономерность,когда меня что-то разозлит прямо так что я в ярости,включая свет,сгорают лампочки......уже не первый раз,интересно Ваше мнение,заранее,  спасибо)

Оффлайн Dev4atka

• veg-эксперт
« Ответ #12 : 16 Марта 2016, 11:44 »
little_kitten28, Лампочки надо покупать нормальные,а не по 7 рублей за штуку.. :biggrin:

Оффлайн nailya.nailya.rr

• veg-новичок
  • *
« Ответ #13 : 21 Сентября 2016, 15:13 »
Я верю во все не случайные случайности. Потому что думаю, что все должно быть закономерно и уравновешено.
Раньше совершенно не понимала "закон бумеранга". После, прочувствовала на себе его, пережив ряд всевозможных
событий в жизни, хороших, а больше - печальных. А еще нас, как бы случайно, постоянно предупреждают и подсказывают
о каких - то событиях, но редко кто может это понять, тем более правильно растолковать. Недаром же говорят, что прыщик на попе просто так не вскочит. Все для чего то .Это совершенно не значит, что всего надо теперь боятся. А говорит лишь о том, что бездумно жить нельзя. Надо думать, рассуждать и постоянно себя воспитывать , укреплять в самых что ни на есть наилучших добродетелях. С Божьей помощью.

Оффлайн natatatalomo

• veg-практик
  • **
« Ответ #14 : 30 Мая 2017, 13:32 »
Кстати, когда я в бешенстве, то лампочки перегорают моментом. Все неспроста....
Что не убивает нас, делает  сильней.

Оффлайн Soby1312

• veg-новичок
  • *
« Ответ #15 : 06 Ноября 2017, 22:17 »
Мне со своим опытом хоть книгу пиши, ибо я люблю обращать внимание на мелочи и вот с таким выражением осознавать их значение  :shok:
А вообще у меня все стандартно. Время от времени в моей жизни появляются люди, с которыми приходят новые периоды в моей жизни. Они являются ключиками к чему то новому. Причем, эти люди никогда не появляются внезапно. Всегда есть первая встреча, которая обычно незначительна, поэтому я не запоминаю это.
Как то раз мне попалась аудиозапись с уроком английского. Я прослушала ее полностью и отметила, что техника изучения и такой подход мне очень таки нравится, да и голос у человека очень приятный. Разумеется, я это забросила. Где то через год, гонимая желанием все таки продвинуться в английском, я стала искать эту аудиозапись, но так и не нашла. Еще через год я наткнулась на канал с изучением английского случайно, просмотрела видео уже и поняла, что это тот же человек, которого я когда то слушала. Этот преподаватель оказался полиглотом. Так на начальной стадии во мне пробудился интерес к языкам. Я просмотрела курс, потом нашла передачи с ним. А потом ( как оказалось, из за проблем с фэйсбуком) увидела его новенькую и чистую страничку в вк. Писать в личку, я, конечно, не стала. Но в комментариях у нас получился диалог. Хоть я и не рассчитывала на его ответ, вообще изначально обращалась к участникам группы. Разговор получился философским. И все это было настоящим потрясением, ибо я осознала некоторые очень важные для себя вещи.

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте