Похлебка чечевичная

Автор Похлебка чечевичная  (Прочитано 4871 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн SattvaАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 364
  • Карма: 124
  • Пол: Женский
  • Удивляться значит открывать
  • Город: Sergiev Posad
Похлебка чечевичная
« : 08 Апреля 2014, 15:01 »


Полезный обед и еще один вариант чечевичного явства)
 
Ингридеенты
Чечевица красная 200гр
Корневой сельдерей 170гр
Болгарский перец 1шт
Морковь 1шт
Помидоры 2шт или томатная паста 2ст.л.
Кабачок 1шт
Картофель 4-5шт. средних
Гарам Масала 0,5ч.л.
Паприка 1ч.л.
Имбирь молотый 0,5ч.л.
Соль по вкусу
Масло растительное

Приготовление
Все овощи резать кусочками немногим больше среднего. Сельдерей очистить порезать кубиками и обжарить. Морковь порезать колечками перец кубиками и добавить к сельдерею. Обжарить и следом добавить томатную пасту с про мытой чечевицей - на большом огне про держать 5минут добавить специи. Картофель порезать брусками или кубиками и отправить в кастрюлю. Залить горячей водой и варить до готовности. За несколько минут до окончания добавить нашинкованный кабачек, я шинковала при помощи шинковки для корейской моркови. Довести до закипания выключить и добавить зелень(большое количество в почете))
Приятного аппетита!!! :girl_yes2:
Все мужчины остались довольны сытным, питательным и ароматным обедом :LaieA_045: :LaieA_045: :LaieA_045:

Оффлайн Andrey

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 25
  • Карма: 4
  • Пол: Мужской
  • Травоядный Капиталист
  • Город: Хайнувка
Похлебка чечевичная
« Ответ #1 : 08 Апреля 2014, 18:10 »
Мужчина благодарит за рецепт к исполнению :yes: У тебя может быть какой-то хороший рецепт растительных голубцов? Пригодится на праздники :nyam2:
Отдохни и живи творчески!

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Похлебка чечевичная
« Ответ #2 : 08 Апреля 2014, 18:25 »
Мужчина благодарит за рецепт к исполнению :yes: У тебя может быть какой-то хороший рецепт растительных голубцов? Пригодится на праздники :nyam2:
Мы тут на курсах делали голубцы, в начинке были: жареный и молотый фундук, творог и рис ну и плюс приправы. Все это заворачивается в капустный лист как обычно, который обработан горячей водой уже и стал мягкий, а после тушится в бульоне с томатной пастой.
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Andrey

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 25
  • Карма: 4
  • Пол: Мужской
  • Травоядный Капиталист
  • Город: Хайнувка
Похлебка чечевичная
« Ответ #3 : 08 Апреля 2014, 19:34 »
Благодаря Yodera :smile:

Вообще это я не поставлен негативно к людям, которые едят мясо. Но приводит в ужас меня то, что едят уже почти все что двигается.
Отдохни и живи творчески!

Оффлайн SattvaАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 364
  • Карма: 124
  • Пол: Женский
  • Удивляться значит открывать
  • Город: Sergiev Posad
Похлебка чечевичная
« Ответ #4 : 08 Апреля 2014, 20:05 »
Мужчина благодарит за рецепт к исполнению :yes: У тебя может быть какой-то хороший рецепт растительных голубцов? Пригодится на праздники :nyam2:
:girl_dance:Андрей на здоровье!)) Голубцы делали мы не так давно и оочень были довольны :nyam2: начинку взяли из рецепта о чечевичных котлетах на сайте выложен - просто чудо! :good: А капустный лист, как написала уже Yodera об работать кипятком для мягкости и готовить в заливку..) Тут уж что душе угодно :girl_yes2: Я люблю смесь сметаны, томатной пасты и любимых специй(например хмели-сунели будет отличными дополнением))
Если успею, в следующий раз выложу подробнее)

Оффлайн Andrey

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 25
  • Карма: 4
  • Пол: Мужской
  • Травоядный Капиталист
  • Город: Хайнувка
Похлебка чечевичная
« Ответ #5 : 08 Апреля 2014, 21:51 »
Не трудись как ты не хочешь Саттва. В Польской кухне это к сожалению правит мясо. Но я несколько рецептов могут когда-то и я сложу.

Стыд мне слишком мой российский, хотя я учился весь лицей его :dash2:
Отдохни и живи творчески!

Оффлайн Лена Лебедь

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 369
  • Карма: 197
  • Пол: Женский
  • Город: Кемерово
Похлебка чечевичная
« Ответ #6 : 09 Апреля 2014, 04:19 »
Стыд мне слишком мой российский, хотя я учился весь лицей его
Andrey, у Вас еще отлично преподают! самое главное, что мы друг друга понимаем  :empathy: ! И рецепты присылайте, так здорово, что Вы на нашем сайте!!! :yahoo:

Sattva, вкуснющая похлебка! :good:
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)

Оффлайн SattvaАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 364
  • Карма: 124
  • Пол: Женский
  • Удивляться значит открывать
  • Город: Sergiev Posad
Похлебка чечевичная
« Ответ #7 : 09 Апреля 2014, 11:42 »
Спасибо, Лена) Сначала задумывала суп-пюре :girl_haha:, в процессе похлебка нарисовалась - красочная :nyam2:

Оффлайн Rezox

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
  • Дорогу осилит идущий
  • Город: Новосибирск
Похлебка чечевичная
« Ответ #8 : 03 Июня 2014, 11:15 »
А все овощи обжаривать сразу в кастрюле?

Оффлайн SattvaАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 364
  • Карма: 124
  • Пол: Женский
  • Удивляться значит открывать
  • Город: Sergiev Posad
Похлебка чечевичная
« Ответ #9 : 11 Сентября 2014, 11:00 »
Rezox, да, овощи обжаривать прям в кастрюле.:good: Очередность по рецепту;)

Похлебка чечевичная
 

Турецкая чечевичная похлебка - Мерджимек (Mercimek)

Автор Dr.pepperРаздел Первые блюда

Ответов: 7
Просмотров: 7749
Последний ответ 25 Ноября 2014, 07:04
от Dr.pepper

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте