Похлебка чечевичная

Автор Похлебка чечевичная  (Прочитано 3157 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн SattvaАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 361
  • Карма: 123
  • Пол: Женский
  • Удивляться значит открывать
  • Город: Sergiev Posad
Похлебка чечевичная
« : 08 Апрель 2014, 15:01 »


Полезный обед и еще один вариант чечевичного явства)
 
Ингридеенты
Чечевица красная 200гр
Корневой сельдерей 170гр
Болгарский перец 1шт
Морковь 1шт
Помидоры 2шт или томатная паста 2ст.л.
Кабачек 1шт
Гарам Масала 0,5ч.л.
Паприка 1ч.л.
Имбирь молотый 0,5ч.л.
Соль по вкусу
Масло растительное

Приготовление
Все овощи резать кусочками немногим больше среднего. Сельдерей очистить порезать кубиками и обжарить. Морковь порезать колечками перец кубиками и добавить к сельдерею. Обжарить и следом добавить томатную пасту с про мытой чечевицей - на большом огне про держать 5минут добавить специи. Картофель порезать брусками или кубиками и отправить в кастрюлю. Залить горячей водой и варить до готовности. За несколько минут до окончания добавить нашинкованный кабачек, я шинковала при помощи шинковки для корейской моркови. Довести до закипания выключить и добавить зелень(большое количество в почете))
Приятного аппетита!!! :girl_yes2:
Все мужчины остались довольны сытным, питательным и ароматным обедом :LaieA_045: :LaieA_045: :LaieA_045:

Оффлайн Andrey

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 25
  • Карма: 4
  • Пол: Мужской
  • Травоядный Капиталист
  • Город: Хайнувка
Похлебка чечевичная
« Ответ #1 : 08 Апрель 2014, 18:10 »
Мужчина благодарит за рецепт к исполнению :yes: У тебя может быть какой-то хороший рецепт растительных голубцов? Пригодится на праздники :nyam2:
Отдохни и живи творчески!

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1988
  • Карма: 651
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Похлебка чечевичная
« Ответ #2 : 08 Апрель 2014, 18:25 »
Мужчина благодарит за рецепт к исполнению :yes: У тебя может быть какой-то хороший рецепт растительных голубцов? Пригодится на праздники :nyam2:
Мы тут на курсах делали голубцы, в начинке были: жареный и молотый фундук, творог и рис ну и плюс приправы. Все это заворачивается в капустный лист как обычно, который обработан горячей водой уже и стал мягкий, а после тушится в бульоне с томатной пастой.
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Andrey

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 25
  • Карма: 4
  • Пол: Мужской
  • Травоядный Капиталист
  • Город: Хайнувка
Похлебка чечевичная
« Ответ #3 : 08 Апрель 2014, 19:34 »
Благодаря Ыодэра :smile:

Вообще это я не поставлен негативно к людям, которые едят мясо. Но приводит в ужас меня то, что едят уже почти все что двигается.
Отдохни и живи творчески!

Оффлайн SattvaАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 361
  • Карма: 123
  • Пол: Женский
  • Удивляться значит открывать
  • Город: Sergiev Posad
Похлебка чечевичная
« Ответ #4 : 08 Апрель 2014, 20:05 »
Мужчина благодарит за рецепт к исполнению :yes: У тебя может быть какой-то хороший рецепт растительных голубцов? Пригодится на праздники :nyam2:
:girl_dance:Андрей на здоровье!)) Голубцы делали мы не так давно и оочень были довольны :nyam2: начинку взяли из рецепта о чечевичных котлетах на сайте выложен - просто чудо! :good: А капустный лист, как написала уже Yodera об работать кипятком для мягкости и готовить в заливку..) Тут уж что душе угодно :girl_yes2: Я люблю смесь сметаны, томатной пасты и любимых специй(например хмели-сунели будет отличными дополнением))
Если успею, в следующий раз выложу подробнее)

Оффлайн Andrey

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 25
  • Карма: 4
  • Пол: Мужской
  • Травоядный Капиталист
  • Город: Хайнувка
Похлебка чечевичная
« Ответ #5 : 08 Апрель 2014, 21:51 »
Не трудись как ты не хочешь Саттва. В Польской кухне это к сожалению правит мясо. Но я несколько рецептов могут когда-то и я сложу.

Стыд мне слишком мой российский, хотя я учился весь лицей его :dash2:
Отдохни и живи творчески!

Оффлайн Лена Лебедь

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 373
  • Карма: 195
  • Пол: Женский
  • Город: Кемерово
Похлебка чечевичная
« Ответ #6 : 09 Апрель 2014, 04:19 »
Стыд мне слишком мой российский, хотя я учился весь лицей его
Andrey, у Вас еще отлично преподают! самое главное, что мы друг друга понимаем  :empathy: ! И рецепты присылайте, так здорово, что Вы на нашем сайте!!! :yahoo:
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)

Оффлайн Лена Лебедь

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 373
  • Карма: 195
  • Пол: Женский
  • Город: Кемерово
Похлебка чечевичная
« Ответ #7 : 09 Апрель 2014, 04:20 »
Sattva, вкуснющая похлебка! :good:
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)

Оффлайн SattvaАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 361
  • Карма: 123
  • Пол: Женский
  • Удивляться значит открывать
  • Город: Sergiev Posad
Похлебка чечевичная
« Ответ #8 : 09 Апрель 2014, 11:42 »
Спасибо, Лена) Сначала задумывала суп-пюре :girl_haha:, в процессе похлебка нарисовалась - красочная :nyam2:

Оффлайн Rezox

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
  • Дорогу осилит идущий
  • Город: Новосибирск
Похлебка чечевичная
« Ответ #9 : 03 Июнь 2014, 11:15 »
А сколько картошки брать и все овощи обжаривать сразу в кастрюле?

Оффлайн SattvaАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 361
  • Карма: 123
  • Пол: Женский
  • Удивляться значит открывать
  • Город: Sergiev Posad
Похлебка чечевичная
« Ответ #10 : 11 Сентябрь 2014, 11:00 »
Rezox, спасибо :girl_blush:забыла о картофеле) Средних 4-5шт. Да, овощи обжаривать прям в кастрюле.:good: Очередность по рецепту;)

Похлебка чечевичная
 

Турецкая чечевичная похлебка - Мерджимек (Mercimek)

Автор Dr.pepperРаздел Первые блюда

Ответов: 7
Просмотров: 4276
Последний ответ 25 Ноябрь 2014, 07:04
от Dr.pepper

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Екатерина К. Давайте познакомимся )))))
20 Январь 2017, 22:58
от Екатерина К.
Екатерина К. Заварное тесто для эклеров без яиц
20 Январь 2017, 21:35
от Екатерина К.
Екатерина К. Молочно-рисовая каша "Антипригарная"
20 Январь 2017, 21:34
от Екатерина К.
default_avatar Как вы встречаете гостей-мясоедов?
20 Январь 2017, 14:35
от Varvi
default_avatar Муж - мясоед, жена - вегетарианка и наоборот. Как живёте?
20 Январь 2017, 14:28
от Varvi
Екатерина К. Салат с фасолью, без майонеза
20 Январь 2017, 13:52
от Екатерина К.
Аурика Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
20 Январь 2017, 09:37
от Аурика
Екатерина К. Низкий тестостерон
19 Январь 2017, 18:33
от Екатерина К.
I_am_Anna Быстрый крем суп из ... краснокочанной капусты
19 Январь 2017, 10:37
от I_am_Anna
I_am_Anna Перцы по-средиземноморски
19 Январь 2017, 08:29
от I_am_Anna

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!