Суп горохово-рисовый

Автор Суп горохово-рисовый  (Прочитано 7788 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ОльАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 217
  • Карма: 58
  • Пол: Женский
  • Я люблю тебя жизнь!!!!!!!
Суп горохово-рисовый
« : 17 Декабря 2012, 15:01 »
Суп горохово-рисовый



Состав:
•   300 гр. колотого гороха;
•   7-8 картофелин среднего размера (1 кг);
•   растительное масло, но лучше топленное сливочное масло 4-5 ст.л.;
•   1 морковь (200 гр.);
•   2-3 болгарских перца (250 гр.);
•   2-3 помидора (250 гр.);
•   100 гр. белого круглого риса;
•   соль 1 ст.л. с горкой;
•   по пол пучка укропа и петрушки;
•   молотый черный перец по вкусу;
•   по пол чайной ложки специй (карри, куркума, молотый имбирь, паприка);
•   0,25 ч.л. асафетиды;
•   1-2 лавровых листа;
•   3 л. воды.


Приготовление:
•   В кастрюлю налить воды и положить промытый горох, поставить кастрюлю на сильный огонь. В это же время морковь почистить и натереть на терке, болгарский перец мелко порезать. В сковороду положить топленное масло, когда оно нагреется, высыпать в него специи и перемешать, через 30 секунд  высыпать морковь с перцем, жарить их на медленном огне до золотистого цвета 15 минут, помешивая. После чего добавить мелко нарезанные помидоры и жарить ещё 10 минут.
•   Когда в кастрюле закипит вода, огонь убавить и дать гороху повариться 10-15 минут, после чего  добавить картошку, порезанную кубиками, соль и лавровый лист. После того, как закипит картофель добавить промытый рис. Через 20 минут добавить жаренные овощи, черный перец и порезанную зелень. Суп выключить.
Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!

Оффлайн ОльАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 217
  • Карма: 58
  • Пол: Женский
  • Я люблю тебя жизнь!!!!!!!
Суп горохово-рисовый
« Ответ #1 : 17 Декабря 2012, 15:22 »
Вот суп чечевично-рисовый. Готовится он также как и предыдущий суп. Чечевицы также как и гороха берем 300 грамм. Чечевица, колотый горох варятся одинаково по времени, поэтому рецепт остается таким же.

Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Суп горохово-рисовый
« Ответ #2 : 21 Января 2014, 21:30 »
Такие красивые супы!!! Странно что нет комментариев, надо взять на вооружение этот красивый рецептик  :girl_wink:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 555
  • Карма: 212
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Суп горохово-рисовый
« Ответ #3 : 07 Июля 2014, 12:45 »
Вчера приготовила этот супчик! Вкусный получился :nyam2: Правда, без помидорок..И горох я всё-таки сильно разварила, поэтому получился густоватый по консистенции. Но это мои недочеты. Спасибо за рецептик Буду готовить его ещё :yes:


Оффлайн ОльАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 217
  • Карма: 58
  • Пол: Женский
  • Я люблю тебя жизнь!!!!!!!
Суп горохово-рисовый
« Ответ #4 : 08 Июля 2014, 22:16 »
Я была недавно в Москве, там горох нужно варить часа два. Хотя на вид такой же горох как у меня дома. Я горох варю обычно около 20-30 минут, после этого времени он начинает развариваться. Рада, что суп понравился!
Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 555
  • Карма: 212
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Суп горохово-рисовый
« Ответ #5 : 08 Июля 2014, 22:37 »
Я была недавно в Москве, там горох нужно варить часа два. Хотя на вид такой же горох как у меня дома. Я горох варю обычно около 20-30 минут, после этого времени он начинает развариваться. Рада, что суп понравился!
Я даже не задумывалась, что он бывает таким разным. Выходит горох гороху рознь)) А наш через 20-30 минут ещё твердый! Поэтому я всегда стараюсь его подольше варить.

Суп горохово-рисовый
 

Супчик горохово-чечевичный

Автор Dev4atkaРаздел Первые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 4697
Последний ответ 06 Августа 2015, 14:54
от Dev4atka

Новые сообщения

Новые рецепты на сайте