В нашей семье это самый любимый супчик)Готовить его очень просто)Любители гороховых супов смогут разнообразить привычные варианты)
Ингредиенты:Из расчета на 4х литровую кастрюлю)1)Чечевица зелёная-200гр.
2)Горох колотый-300гр.
3)Картошка-300гр.(3-4 шт)
4)Луковица.
5)Маленькая морковка.
6)Чеснок-половинка головки.
7)Петрушка,укроп.
8)1 ч.л.соды
9)Соевый соус-3 ст.ложки.
10)Специи по вкусу,у меня:
-Лавровый лист
-Душистый горошек
-Перец черный горошек
-Куркума
-Чана масала
-Гарам масала
-Соль
Приготовление1)Бобовые замачиваем на ночь.
Чечевицу отварить отдельно,согласно инструкции на упаковке,после чего тщательно промыть водой.
2)Поставить вариться горох,варить в течении часа,добавить соду и варить еще минут 30 пока он полностью не разварится.
3)Добавить в суп картошку,душистый горошек,лавровый лист и перец.
4)Морковь натереть на терке,лук порезать кубиками,добавить все в суп.
5)Добавить в суп чечевицу,зелень,соус,чеснок,пропущеный через чеснокодавку.
6)Добавить остальные специи и посолить,дать покипеть еще 5-10 минут.
Приятного аппетита! P.S.Для тех кто не ест лук и чеснок,я не знаю как асафетида повлияет на вкус,потому как никогда ее не использовала.