Суп с горохом нут

Автор Суп с горохом нут  (Прочитано 14968 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ОльАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 217
  • Карма: 58
  • Пол: Женский
  • Я люблю тебя жизнь!!!!!!!
Суп с горохом нут
« : 17 Декабря 2012, 14:30 »
Суп с горохом нут



Состав:
•   горох нут 300 гр.;
•   8 картофелин среднего размера (800 гр.);
•   1 большая морковка (250 гр.);
•   2-3 болгарских перца (250 гр.);
•   2-3 помидора (250 гр.);
•   50 гр. макарон «паутинка» или «звездочки»;
•   растительное масло, но лучше топленное сливочное масло 4-5 ст.л.;
•   соль 1 ст.л. с горкой;
•   пучок укропа и петрушки;
•   молотый черный перец по вкусу;
•   по пол чайной ложки молотых специй (куркума, карри, паприка, имбирь);
•   0,25 ч.л. асафетиды (можно без нее);
•   лавровый лист 1-2 штуки;
•   3 литра воды.


Приготовление:
•   Замочить горох нут на ночь. Утром промыть его.
•   В кастрюлю налить воды и положить горох, поставить кастрюлю на сильный огонь. В это же время морковь почистить и натереть на терке, болгарский перец мелко порезать.  В сковороду положить топленное масло, когда масло нагреется высыпать в него специи, указанные  в рецепте, перемешать. Через  30 секунд высыпать морковь с перцем. Обжаривать овощи, помешивая 15 минут на медленном огне. Через 15 минут добавить мелко нарезанные помидоры. Тушить 10-15 минут.
•   Когда в кастрюле закипит вода, огонь убавить и варить горох 15 минут. В это время очистить и порезать картофель кубиками. Картошку добавить в кастрюлю и варить 15-20 минут на среднем огне, суп посолить и добавить лавровый лист. Затем добавить жаренные овощи, макароны, черный перец. Через 5-10 минут добавить  мелко порезанную зелень и выключить суп. 
 

Бульон этого супа похож на куринный, если делать его на топленном сливочном масле.  :nyam2: Вообщем очень вкусный!
Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Суп с горохом нут
« Ответ #1 : 15 Июля 2013, 21:20 »
Каааакой супчик  :nyam2: , странно что увидела рецепт только сейчас
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Анечка

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 535
  • Карма: 158
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Суп с горохом нут
« Ответ #2 : 16 Июля 2013, 13:55 »
супы с нутом становятся неповторимыми, если его чуть прорастить :girl_yes2:

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Суп с горохом нут
« Ответ #3 : 16 Июля 2013, 14:00 »
супы с нутом становятся неповторимыми, если его чуть прорастить :girl_yes2:
Сколько на это примерно уходит времени. Если сегодня замочить до четверга успею?
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Анечка

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 535
  • Карма: 158
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Суп с горохом нут
« Ответ #4 : 16 Июля 2013, 14:13 »
у меня за сутки прорастает
на 8-10 часов замачиваем, потом сливаем воду и остальное время без воды
появятся беленькие небольшие проросточки
я замачиваю за день до приготовления в стекле
например, утром или днем залили, день стоит до вечера, затем воду сливаем и ночью пусть без воды стоит с полным доступом воздуха, а на следующий день готовим, хорошенько промыв
посуду с нутом днем лучше ставить в хорошо освещенном месте

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Суп с горохом нут
« Ответ #5 : 16 Июля 2013, 14:16 »
Ого сколько хитростей, спасибо огромное  :JC_ThankYou: . Я замачивала на 1,5 суток но в глиняной посуде и не на свету. Теперь ясно что и как... Ох как он мне нравится, даже пока замоченный стоит я его поедаю  :nyam2:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Анечка

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 535
  • Карма: 158
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Суп с горохом нут
« Ответ #6 : 16 Июля 2013, 14:28 »
он мне орешки напоминает
я люблю и детки тоже
его после проращивания можно очень вкусно на сковородке приготовить
немного приварить - минут 15-20
затем специи(куркуму, асафетиду - что по душе) и мелко тертую морковь жарим и добавляем нут
накрываем крышкой, добавив немного воды
такой нут хорошо идет с любым рисом
а плов с нутом - это вообще сказка!!!

Оффлайн Анечка

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 535
  • Карма: 158
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Суп с горохом нут
« Ответ #7 : 16 Июля 2013, 14:33 »
кстати, такой способ проращивания называется вертикальным
он более практичен, по моему, в отличие от горизонтального проращивания
после слива воды можно чем-нибудь прикрыть, но не полностью, чтоб исключить излишнее пересыхание или же чуть смачивать сверху
все зависит от температуры в помещении и времени года
рожь, пшеницу, гречку и т.д. тоже удобно так проращивать :girl_wink:

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Суп с горохом нут
« Ответ #8 : 17 Июля 2013, 13:00 »
Девочки и мальчики! Супчик то словно на мясном бульоне  :yes: , а Нут на сколько же хорош. Я влюбилась в супчик с 1 ложечки  :girl_claping: .
Горох стоял на подоконнике почти сутки.

Спасибо за рецепт  :MG_234:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн divchinavesna

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 528
  • Карма: 118
  • Пол: Женский
  • Город: Миколаїв
Суп с горохом нут
« Ответ #9 : 28 Марта 2015, 21:46 »
Только купила нут - и готовить! Хорошая штука - нут. Спасибо что открыли для меня этот продукт!

Суп с горохом нут
 

Салат с горохом нут и кабачками

Автор YoderaРаздел Салаты

Ответов: 0
Просмотров: 7082
Последний ответ 16 Августа 2013, 23:15
от Yodera

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте