Спагетти «гнёздышки» без яиц.Блюда из макарон – это всегда очень быстро и очень сытно, именно поэтому многие из нас так любят готовить их на завтрак или ужин. Но можно приготовить их по-особенному для наших самых маленьких.
В виде гнездышек из простых макарон!
Многие слышали об этом блюде, но почему-то считают, что готовится оно непросто. На самом деле, проще простого!
Такая подача макарошек вашим деткам очень понравится!
По секрету- я их готовила нам а не детям на стол на пасху.
Отдельно хочется сказать про начинку. Здесь можно дать полностью волю своей фантазии, подходит любой растительный фарш,сыр,овощи ,грибы.
Ингредиенты (на 6 порций):-450 г – спагетти
-баночка помидорок в собств. соке
-½ пучка – зеленого лука
-8 стол. л – подсолнечного масла
-½ пучка – петрушки или укропа
-по вкусу – соль-перец или другие специи
-мука 1-2 ст.л
-овощной бульён 0,5 кубика
-сыр любой по вкусу
- по желанию тофу (веганцам)
Соус Болоньезе без мяса думаю все знают как приготовить?
Соус так же может быть любым можно сделать и из сметаны бешамель соус
vegetarianrecept.ru/sousy/recept-sousa-beshamel.htmlКоротко описание как делать болоньезе без мяса:Для соуса нам нужны хорошо спелые помидоры- лучшие спелые томаты это в собственном соку(которые собирают в абсолютно спелом виде)
Обжариваете на масле молотый тофу или берёте сыр(не веганцы!)добавляете лук, морковь, селдерей или другую зелень,заливаете сверху измелчённые томаты.. добавляете пару ложек муки для связки, если надо немного овощного бульёна , варите на слабом огне помешивая 2-3 мин.Добавьте специи по вкусу. Соус готов.
Приготовление гнёздышек:В большом количестве подсоленной воды отвариваем спагетти.
Затем откиньте их на дуршлаг дайти им хорошо стечь.
Для связки макарошек можно добавить в них перед формированием "гнёздышек" немного сливок смешанных с 1стл мукой.
Или веганцы берут соевую муку с водичкой или раст. молоком.
Форму для маффинов слегка смазываем маслом и с помощью ложки с вилкой круговым движением сворачивая спагетти формируем гнёздышко..
Выкладываем по формочкам..
следите чтобы вермешельки не выглядывали наружу сгорят!Хорошо равномерно распределяем макороны пальцами по всей формочке прижимая их.
В середине макорошек делаем углубление почти до низа.
И начиняем с 2 ложками соуса/он может быть любой на ваш вкус!/
Сыра можно покласть и кусочком в углубление.
Посыпаем любым натёртым мелко сыром так же на вкус!
Сверху для получения красивой корочки
посыпаем молотой сладкой паприкой.Духовку заранее подогреть 180 печь 15 мин на средней.. а потом переставить на верх и ещё мин 5 -7(смотрите по сыру!!)
Готовность заметна по цвету и золотистой верхней корочке.
Подавайте с свежим салатиком!
Приятного всем апетита!
Так как я делала это блюдо на пасху (давно!)
делала на "гнёздышки" "яички" из молотого отваренного нута +специи, немного сухарей для связки.Скатала маленькие шарики.Обваляла их в смеси мука +красный сладкий перчик.
Выпекла их в большом коли-е масла.
Положила их на готовые гнёздышки.