Если Вы думаете, чем порадовать себя и близких на ужин - попробуйте приготовить это блюдо.
Его аппетитный внешний вид и отличный вкус прекрасно подойдут и для праздничного стола!
Для приготовления спагетти с овощами и сырным соусом Вам понадобятся:Спагетти - 1 упаковка
Капуста брокколи - 1/3 крупного кочана
Краснокочанная (фиолетовая) капуста - 1/3 среднего кочана
Болгарский красный перец - 1 шт.
Рапсовое или подсолнечное масло
Оливковое маслоДля соуса "Бешамель":8 дл* молока
50 г сливочного масла
5 ст.л. муки
175 г твердого сыра (отлично подойдет Oltermanni)
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого черного перца
1/4 ч.л. мускатного ореха[/i]
____________________________
*дл=1/10 часть литра, т.е. 100 мл.
Способ приготовления:1. В кипящую подсоленную воду добавить 1 ч.л. растительного масла (чтобы предотвратить слипание макаронных изделий)
2. Небольшими порциями опустить разломленные пополам спагетти, каждый раз сразу помешивая ложкой. Укладывать спагетти по разным диагоналям, чтобы они не слиплись.
3. Периодически помешивать во время варки.
4. Откинуть на дуршлаг (Если будете подавать не сразу, то лучше промыть спагетти прохладной или холодной водой - тогда они не слипнутся по последующей подаче).
____________________________5. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло
6. Мелко нашинковать краснокочанную капусту, и начать обжаривать
7. Брокколи промыть, разобрать на соцветия, длинные ножки порезать колечками и добавить к обжариваемой капусте.
8. Болгарский перец вымыть, очистить от семян, нарезать кубиками и добавить к зажарке.
9. Обжаривать на огне чуть выше среднего - чтобы образовалась корочка, но сохранились витамины. Особенно вкусно, когда капуста получаются немного хрустящей. Не забывайте периодически помешивать.
________________________________Соус "Бешамель":
10. Натереть сыр на средней терке.
11. В кастрюльке растопить слив.масло на среднем или чуть ниже среднего огне
12. Добавить муку, хорошо перемешать, слегка обжарить
13. Тонкой струйкой влить молоко, тщательно перемешать, довести до кипения.
14. Посолить, добавить тертый сыр, хорошо перемешать.
15. Нагревать до тех пор, пока соус не будет по консистенции как жидкая сметана
_________________________________При подаче уложить спагетти на блюдо, сверху выложить овощи и полить их соусом "Бешамель". Лучше всего подавать порционно. Украсить на свое усмотрение (например, помидорками черри и ломтиками огурца).
Приятного Вам аппетита!