Калейдоскоп (Спагетти с овощами и сырным соусом)

Автор Калейдоскоп (Спагетти с овощами и сырным соусом)  (Прочитано 5480 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн АнютаАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 119
  • Карма: 52
  • Пол: Женский
  • Чтобы поверить в добро, надо начать его делать! :)

Если Вы думаете, чем порадовать себя и близких на ужин - попробуйте приготовить это блюдо.  :girl_yes2: Его аппетитный внешний вид и отличный вкус прекрасно подойдут и для праздничного стола!
Для приготовления спагетти с овощами и сырным соусом Вам понадобятся:
Спагетти - 1 упаковка
Капуста брокколи - 1/3 крупного кочана
Краснокочанная (фиолетовая) капуста - 1/3 среднего кочана
Болгарский красный перец - 1 шт.
Рапсовое или подсолнечное масло
Оливковое масло


Для соуса "Бешамель":
8 дл* молока
50 г сливочного масла
5 ст.л. муки
175 г твердого сыра (отлично подойдет Oltermanni)
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого черного перца
1/4 ч.л. мускатного ореха[/i]

____________________________
*дл=1/10 часть литра, т.е. 100 мл.

Способ приготовления:
1. В кипящую подсоленную воду добавить 1 ч.л. растительного масла (чтобы предотвратить слипание макаронных изделий)
2. Небольшими порциями опустить разломленные пополам спагетти, каждый раз сразу помешивая ложкой. Укладывать спагетти по разным диагоналям, чтобы они не слиплись.
3. Периодически помешивать во время варки.
4. Откинуть на дуршлаг (Если будете подавать не сразу, то лучше промыть спагетти прохладной или холодной водой - тогда они не слипнутся по последующей подаче).
____________________________

5. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло
6. Мелко нашинковать краснокочанную капусту,  и начать обжаривать
7. Брокколи промыть, разобрать на соцветия, длинные ножки порезать колечками и добавить к обжариваемой капусте.
8. Болгарский перец вымыть, очистить от семян, нарезать кубиками и добавить к зажарке.
9. Обжаривать на огне чуть выше среднего - чтобы образовалась корочка, но сохранились витамины. Особенно вкусно, когда капуста получаются немного хрустящей. Не забывайте периодически помешивать.

________________________________
Соус "Бешамель":
10.  Натереть сыр на средней терке.
11. В кастрюльке растопить слив.масло на среднем или чуть ниже среднего огне
12. Добавить муку, хорошо перемешать, слегка обжарить
13. Тонкой струйкой влить молоко, тщательно перемешать, довести до кипения.
14. Посолить, добавить тертый сыр, хорошо перемешать.
15. Нагревать до тех пор, пока соус не будет по консистенции как жидкая сметана

_________________________________

При подаче уложить спагетти на блюдо, сверху выложить овощи и полить их соусом "Бешамель". Лучше всего подавать порционно. Украсить на свое усмотрение (например, помидорками черри и ломтиками огурца).
Приятного Вам аппетита!  :girl_wink:

Оффлайн Ямуна Прия

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 199
  • Карма: 41
  • Пол: Женский
Анюта, спасибо за рецепт!   :MG_234:
Получилось вкусно, ярко и нарядно!


Оффлайн Анечка

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 537
  • Карма: 157
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
выглядит более чем аппетитно
обязательно сделаю
надо брокколи побольше купить, люблю ее
мб и муж полюбит)

Оффлайн АнютаАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 119
  • Карма: 52
  • Пол: Женский
  • Чтобы поверить в добро, надо начать его делать! :)
Спасибо, девочки!) Рада, что понравилось) Мой муж тоже не особо брокколи почитает, но вод таким соусом все съел с удовольствием))))

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1403
  • Карма: 487
  • Пол: Женский
Анюта, благодарю за рецепт!
Действительно, очень вкусно и оригинально!  :good:


Оффлайн АнютаАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 119
  • Карма: 52
  • Пол: Женский
  • Чтобы поверить в добро, надо начать его делать! :)
Юлечка, спасибо за отзыв!! Очень-очень рада, что рецепт пригодился  :girl_smile:

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1985
  • Карма: 651
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Девочки, кто готовил, подскажите, если готовить без краснокачанной капусты блюдо много потеряет? Или только внешний вид пострадает?
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1985
  • Карма: 651
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Отдельно хочу сказать про соус "Бешамель" - он бесподобен и его очень удобно добавлять в спагетти и макароны. Я в конце добавила помимо мускатного ореха ещё и приправу "Итальянские травы", в итоге от тарелки не оттащить  :girl_wink:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1403
  • Карма: 487
  • Пол: Женский
Девочки, кто готовил, подскажите, если готовить без краснокачанной капусты блюдо много потеряет? Или только внешний вид пострадает?
Yodera, я думаю, если краснокочанную капусту заменить белокочанной, будет не хуже. Цвет конечно пострадает, но все равно должно быть очень вкусно!

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1985
  • Карма: 651
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Спасибо за совет, Юля! Капусты ни какой дома не оказалось... Я взяла помидоры, болг. перец и обжарила вместе с куркумой, получилось  :good:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Калейдоскоп (Спагетти с овощами и сырным соусом)
 

"Крутые перцы" с овощами и рисом

Автор Vita69Раздел Вторые блюда

Ответов: 3
Просмотров: 2895
Последний ответ 24 Май 2015, 15:03
от Rata
Спаржа с соусом "Холландез"

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 2530
Последний ответ 02 Май 2015, 10:19
от Larissa
Салат с йогуртовым соусом "Цезарь"

Автор LarissaРаздел Салаты

Ответов: 0
Просмотров: 2423
Последний ответ 12 Январь 2015, 14:16
от Larissa
Стеклянная лапша с соевыми ростками на овощном "одеяльце"с сладко-кислым соусом

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 8
Просмотров: 2267
Последний ответ 09 Январь 2015, 11:51
от Larissa
Перец, фаршированный пророщенным машем, овощами и кешью

Автор RataРаздел Вторые блюда

Ответов: 4
Просмотров: 3105
Последний ответ 19 Сентябрь 2014, 01:47
от Rata

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Екатерина К. Какой выбрать миксер для аквафабы?
27 Март 2017, 23:14
от Екатерина К.
etoirinka Свекла по-корейски (сыроедческая)
27 Март 2017, 21:27
от etoirinka
default_avatar Вегетарианский борщ
27 Март 2017, 18:09
от katerina.kravchenkova
Екатерина К. Веганский майонез на аквафабе (нутовом отваре)
26 Март 2017, 23:53
от Екатерина К.
etoirinka Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
26 Март 2017, 15:45
от etoirinka
default_avatar Веганский (постный) майонез из семян льна
23 Март 2017, 12:49
от АшатаН
default_avatar Ваши "обязательные" продукты
23 Март 2017, 12:27
от OlgaRr77
Наташа Новикова Петиции против жестокости
23 Март 2017, 01:53
от Наташа Новикова
Аурика Блинный салат "Розы для любимого"
22 Март 2017, 20:28
от Аурика
Наташа Новикова Наши вегетарианские новогодние и рождественские столы 2017 (конкурс)
21 Март 2017, 04:59
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!