Бунди

Автор Бунди  (Прочитано 6908 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Я СветланаАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 338
  • Карма: 233
  • Пол: Женский
Бунди
« : 16 Август 2014, 23:18 »


Хрустящие шарики из гороховой или нутовой муки - индийское блюдо.
Меня заинтересовал сам процесс приготовления.

Ингредиенты:
200 г гороховой муки
2 столовые ложки рисовой муки (можно не добавлять, но я добавляла)
щепотка красного перца
1/4 чайной ложки разрыхлителя
cоль по вкусу
1 чайная ложка куркумы (можно не добавлять)
вода
растительное масло для жарки во фритюре (глубина масла примерно 4 см)

Приготовление:
Перемешайте специи и соль с мукой.
Постоянно мешая смесь, понемногу вливайте воду до тех пор, пока тесто не будет походе на средней густоты сметану - это необходимо для того, чтобы тесто по капельке капало во фритюр. Если тесто будет жидкое, то оно просто стечет в масло, и шарики не получатся. Если покажется, что слишком густая смесь и ей трудно будет капать, то ускорить этот процесс можно, слегка надавив обычной ложкой.
Тесто должно быть без комочков.

Возьмите шумовку и держите над сковородой (кастрюлей), положите столовой ложкой тесто на шумовку и дайте шарикам стечь в масло. Капать капельки теста должны в горячее масло. Пожарив бунди до светло-коричневого цвета, быстро их выбирать (лучше это делать шумовкой, но другой), так как процесс этот немного будет продолжаться и в тарелке, где с готовых бунди будет стекать масло. На дно тарелки лучше положить салфетки или бумажные полотенца. Пожарить остальное тесто таким же способом. Я делала в маленькой кастрюльке и шумовка у меня была одна. Приходилось через шумовку шарики и в масло отправлять, а потом мыть эту шумовку (пока бунди жарятся) и ей потом доставать готовые бунди. И так несколько раз.

Готовые бунди можно есть, запивая чаем. А кто ест молочку можно с йогуртом или сметаной, добавив специи, зелень и соль. Можно и просто так погрызть.

Оффлайн Я СветланаАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 338
  • Карма: 233
  • Пол: Женский
Бунди
« Ответ #1 : 18 Август 2014, 21:17 »
Сегодня остатки бунди применили вот так:

Нам понравилось. Наверное, если делать бунди поострее, то будет еще лучше.

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1483
  • Карма: 519
  • Пол: Женский
Бунди
« Ответ #2 : 18 Август 2014, 22:54 »
Я Светлана, а долго они остаются хрустящими?

Оффлайн Я СветланаАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 338
  • Карма: 233
  • Пол: Женский
Бунди
« Ответ #3 : 19 Август 2014, 16:49 »
Juliya, шарики у нас 4 дня были в холодильнике и остались такими же хрустящими, как и были сразу после приготовления.
Те шарики, что клали в салат, тоже остались хрустящими, но салат у нас долго не стоял (минут 30).



Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1483
  • Карма: 519
  • Пол: Женский
Бунди
« Ответ #4 : 19 Август 2014, 20:41 »
Я Светлана, спасибо за ответ!  :MG_234:
В книжке ВКИ есть рецепт бунди, но там нужно их еще вымачивать в соленой воде 15 минут, потом отжать и смешать с йогуртом. Но я ни разу их не пробовала готовить)) В хрустящем виде, наверное, вкуснее будет.

Оффлайн Я СветланаАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 338
  • Карма: 233
  • Пол: Женский
Бунди
« Ответ #5 : 19 Август 2014, 21:07 »
нужно их еще вымачивать в соленой воде 15 минут, потом отжать и смешать с йогуртом.

Я такой ролик видела в интернете.
А заинтересовал меня этот рецепт после того, как я прочитала о нем на другом форуме. Там одна девушка, живущая в Индии, писала о нем, но она не писала, что она их вымачивает. Еще находила рецепты бунди, и там тоже ничего не было сказано о вымачивании. А на видео вымачивали. Он, по-моему, выходит по запросу - "шарики из гороховой или нутовой муки".

Оффлайн Анечка

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 537
  • Карма: 158
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Бунди
« Ответ #6 : 09 Сентябрь 2014, 17:25 »
а я с такими шариками из нутовой муки готовила суп
надо вспомнить его рецептик...

Оффлайн natalye

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 135
  • Карма: 6
  • Пол: Женский
  • Город: COLUMBIA
Бунди
« Ответ #7 : 24 Апрель 2018, 21:21 »
очень интересно ,надо приготовить  :phil_04:

Бунди
 


Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

default_avatar Вегетарианство и ГВ. Снизился иммунитет - стала часто болеть!(((
Сегодня в 09:59
от betterMonica
default_avatar Вегетарианство не диета. Что ждет желающих похудеть.
Сегодня в 09:56
от betterMonica
default_avatar "Молочный" вишневый коктейль
Сегодня в 09:06
от Limedourl
default_avatar Питание как выбор образа жизни
24 Сентябрь 2018, 13:51
от Кресчюд
default_avatar Домашний пломбир + сливочное мороженное (самый простой рецепт)
24 Сентябрь 2018, 07:21
от betterMonica
default_avatar "Венский шницель" абсолютно постный рецепт
24 Сентябрь 2018, 07:18
от betterMonica
default_avatar Осадок в моче, поддержка функций почек
22 Сентябрь 2018, 19:36
от webalekNah
Екатерина К. Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
22 Сентябрь 2018, 19:01
от Екатерина К.
Екатерина К. Рецепт домашнего сыра!!!
21 Сентябрь 2018, 17:31
от Екатерина К.
default_avatar Куда можно использовать кокосовую мякоть после перемалывания для молока
21 Сентябрь 2018, 08:19
от betterMonica

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!