Хрустящие шарики из гороховой или нутовой муки - индийское блюдо.
Меня заинтересовал сам процесс приготовления.
Ингредиенты:200 г гороховой муки
2 столовые ложки рисовой муки (можно не добавлять, но я добавляла)
щепотка красного перца
1/4 чайной ложки разрыхлителя
cоль по вкусу
1 чайная ложка куркумы (можно не добавлять)
вода
растительное масло для жарки во фритюре (глубина масла примерно 4 см)
Приготовление:Перемешайте специи и соль с мукой.
Постоянно мешая смесь, понемногу вливайте воду до тех пор, пока тесто не будет походе на средней густоты сметану - это необходимо для того, чтобы тесто по капельке капало во фритюр. Если тесто будет жидкое, то оно просто стечет в масло, и шарики не получатся. Если покажется, что слишком густая смесь и ей трудно будет капать, то ускорить этот процесс можно, слегка надавив обычной ложкой.
Тесто должно быть без комочков.
Возьмите шумовку и держите над сковородой (кастрюлей), положите столовой ложкой тесто на шумовку и дайте шарикам стечь в масло. Капать капельки теста должны в горячее масло. Пожарив бунди до светло-коричневого цвета, быстро их выбирать (лучше это делать шумовкой, но другой), так как процесс этот немного будет продолжаться и в тарелке, где с готовых бунди будет стекать масло. На дно тарелки лучше положить салфетки или бумажные полотенца. Пожарить остальное тесто таким же способом. Я делала в маленькой кастрюльке и шумовка у меня была одна. Приходилось через шумовку шарики и в масло отправлять, а потом мыть эту шумовку (пока бунди жарятся) и ей потом доставать готовые бунди. И так несколько раз.
Готовые бунди можно есть, запивая чаем. А кто ест молочку можно с йогуртом или сметаной, добавив специи, зелень и соль. Можно и просто так погрызть.