Бунди

Автор Бунди  (Прочитано 3447 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Я СветланаАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 338
  • Карма: 232
  • Пол: Женский
Бунди
« : 16 Август 2014, 23:18 »


Хрустящие шарики из гороховой или нутовой муки - индийское блюдо.
Меня заинтересовал сам процесс приготовления.

Ингредиенты:
200 г гороховой муки
2 столовые ложки рисовой муки (можно не добавлять, но я добавляла)
щепотка красного перца
1/4 чайной ложки разрыхлителя
cоль по вкусу
1 чайная ложка куркумы (можно не добавлять)
вода
растительное масло для жарки во фритюре (глубина масла примерно 4 см)

Приготовление:
Перемешайте специи и соль с мукой.
Постоянно мешая смесь, понемногу вливайте воду до тех пор, пока тесто не будет походе на средней густоты сметану - это необходимо для того, чтобы тесто по капельке капало во фритюр. Если тесто будет жидкое, то оно просто стечет в масло, и шарики не получатся. Если покажется, что слишком густая смесь и ей трудно будет капать, то ускорить этот процесс можно, слегка надавив обычной ложкой.
Тесто должно быть без комочков.

Возьмите шумовку и держите над сковородой (кастрюлей), положите столовой ложкой тесто на шумовку и дайте шарикам стечь в масло. Капать капельки теста должны в горячее масло. Пожарив бунди до светло-коричневого цвета, быстро их выбирать (лучше это делать шумовкой, но другой), так как процесс этот немного будет продолжаться и в тарелке, где с готовых бунди будет стекать масло. На дно тарелки лучше положить салфетки или бумажные полотенца. Пожарить остальное тесто таким же способом. Я делала в маленькой кастрюльке и шумовка у меня была одна. Приходилось через шумовку шарики и в масло отправлять, а потом мыть эту шумовку (пока бунди жарятся) и ей потом доставать готовые бунди. И так несколько раз.

Готовые бунди можно есть, запивая чаем. А кто ест молочку можно с йогуртом или сметаной, добавив специи, зелень и соль. Можно и просто так погрызть.

Оффлайн Я СветланаАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 338
  • Карма: 232
  • Пол: Женский
Бунди
« Ответ #1 : 18 Август 2014, 21:17 »
Сегодня остатки бунди применили вот так:

Нам понравилось. Наверное, если делать бунди поострее, то будет еще лучше.

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1391
  • Карма: 476
  • Пол: Женский
Бунди
« Ответ #2 : 18 Август 2014, 22:54 »
Я Светлана, а долго они остаются хрустящими?

Оффлайн Я СветланаАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 338
  • Карма: 232
  • Пол: Женский
Бунди
« Ответ #3 : 19 Август 2014, 16:49 »
Juliya, шарики у нас 4 дня были в холодильнике и остались такими же хрустящими, как и были сразу после приготовления.
Те шарики, что клали в салат, тоже остались хрустящими, но салат у нас долго не стоял (минут 30).



Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1391
  • Карма: 476
  • Пол: Женский
Бунди
« Ответ #4 : 19 Август 2014, 20:41 »
Я Светлана, спасибо за ответ!  :MG_234:
В книжке ВКИ есть рецепт бунди, но там нужно их еще вымачивать в соленой воде 15 минут, потом отжать и смешать с йогуртом. Но я ни разу их не пробовала готовить)) В хрустящем виде, наверное, вкуснее будет.

Оффлайн Я СветланаАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 338
  • Карма: 232
  • Пол: Женский
Бунди
« Ответ #5 : 19 Август 2014, 21:07 »
нужно их еще вымачивать в соленой воде 15 минут, потом отжать и смешать с йогуртом.

Я такой ролик видела в интернете.
А заинтересовал меня этот рецепт после того, как я прочитала о нем на другом форуме. Там одна девушка, живущая в Индии, писала о нем, но она не писала, что она их вымачивает. Еще находила рецепты бунди, и там тоже ничего не было сказано о вымачивании. А на видео вымачивали. Он, по-моему, выходит по запросу - "шарики из гороховой или нутовой муки".

Оффлайн Анечка

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 538
  • Карма: 157
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Бунди
« Ответ #6 : 09 Сентябрь 2014, 17:25 »
а я с такими шариками из нутовой муки готовила суп
надо вспомнить его рецептик...

Бунди
 


Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

default_avatar Эклеры без яиц - лучшее заварное тесто для эклеров
21 Январь 2017, 11:02
от АшатаН
Екатерина К. Давайте познакомимся )))))
20 Январь 2017, 22:58
от Екатерина К.
Екатерина К. Молочно-рисовая каша "Антипригарная"
20 Январь 2017, 21:34
от Екатерина К.
default_avatar Как вы встречаете гостей-мясоедов?
20 Январь 2017, 14:35
от Varvi
default_avatar Муж - мясоед, жена - вегетарианка и наоборот. Как живёте?
20 Январь 2017, 14:28
от Varvi
Екатерина К. Салат с фасолью, без майонеза
20 Январь 2017, 13:52
от Екатерина К.
Аурика Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
20 Январь 2017, 09:37
от Аурика
Екатерина К. Низкий тестостерон
19 Январь 2017, 18:33
от Екатерина К.
I_am_Anna Быстрый крем суп из ... краснокочанной капусты
19 Январь 2017, 10:37
от I_am_Anna
I_am_Anna Перцы по-средиземноморски
19 Январь 2017, 08:29
от I_am_Anna

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!