Мжаддара

Автор Мжаддара  (Прочитано 2012 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Я СветланаАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 338
  • Карма: 232
  • Пол: Женский
Мжаддара
« : 13 Июль 2014, 19:23 »


Каша с Ближнего Востока

Ингредиенты:
6 1/2 стаканов воды
1/2 ч. ложки молотой зиры
7 шт. фиолетового лука
7 ст. ложек подсолнечного рафинированного масла (можно и нерафинированное) для лука + 3 ст. ложки для готового блюда
1 ч. ложка сладкой молотой паприки
1 1/2 стакана длиннозерного риса
1 1/3 ч. ложки соли для риса с чечевицей + 2 щепотки для лука
200 г зелёной чечевицы


Приготовление:
Чечевицу промыть и высыпать в кастрюлю. Залить 4 стаканами воды и сварить до полуготовности. Воду с чечевицы слить.
Лук нарезать полукольцами. В сковороде раскалить растительное масло, высыпать лук, обжарить до золотистого цвета, затем добавить паприку и кумин. Посолить.
В кастрюле с толстым дном смешать полуготовую чечевицу и рис, залить 2,5 стаканами кипятка. Поставить на медленный огонь, посолитьт(можно добавить любимую приправу), накрыть крышкой и варить до готовности риса и чечевицы.
В готовую мжаддару влить раскалённое масло и оставить на 5 минут.
Подавать в тарелках выложив сверху лук. Можно к этому блду подать салат из огурцов и помидоров.
Кроме того, вегетарианцы могут подавать с натуральным йогуртом или сметаной.

Оффлайн Анечка

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 539
  • Карма: 157
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Мжаддара
« Ответ #1 : 14 Июль 2014, 00:55 »
интересный рецепт, но не люблю я обычный длиннозерный рис, басмати или жасмин можно использовать?
он готовится быстрее, успеет ли дойти чечевица?
вы с каким рисом готовили эту кашку?

Оффлайн Я СветланаАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 338
  • Карма: 232
  • Пол: Женский
Мжаддара
« Ответ #2 : 14 Июль 2014, 19:49 »
Анечка, я готовила с длиннозерным рисом (Таиланд), но думаю, что с басмати или жасмин будет еще лучше. Мне они тоже нравятся.

Оффлайн Анечка

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 539
  • Карма: 157
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Мжаддара
« Ответ #3 : 14 Июль 2014, 23:25 »
благодарю за ответ
отпишусь, как отведаем вашей кашки

Мжаддара
 


Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Екатерина К. Давайте познакомимся )))))
20 Январь 2017, 22:58
от Екатерина К.
Екатерина К. Заварное тесто для эклеров без яиц
20 Январь 2017, 21:35
от Екатерина К.
Екатерина К. Молочно-рисовая каша "Антипригарная"
20 Январь 2017, 21:34
от Екатерина К.
default_avatar Как вы встречаете гостей-мясоедов?
20 Январь 2017, 14:35
от Varvi
default_avatar Муж - мясоед, жена - вегетарианка и наоборот. Как живёте?
20 Январь 2017, 14:28
от Varvi
Екатерина К. Салат с фасолью, без майонеза
20 Январь 2017, 13:52
от Екатерина К.
Аурика Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
20 Январь 2017, 09:37
от Аурика
Екатерина К. Низкий тестостерон
19 Январь 2017, 18:33
от Екатерина К.
I_am_Anna Быстрый крем суп из ... краснокочанной капусты
19 Январь 2017, 10:37
от I_am_Anna
I_am_Anna Перцы по-средиземноморски
19 Январь 2017, 08:29
от I_am_Anna

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!