Бриам

Автор Бриам  (Прочитано 6833 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лена ЛебедьАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 369
  • Карма: 197
  • Пол: Женский
  • Город: Кемерово
Бриам
« : 21 Мая 2014, 10:47 »


Превосходное блюдо греческой кухни. Готовится очень быстро, легко и радостно! Уже много лет в нашей семье бриам остается самым любимым блюдом из летних овощей!

Состав:
Кабачок (молодой) – 1шт
Баклажан – 2 шт
Перец болгарский – 1шт
Помидор (крупный) – 3 - 4 шт
Картофель(средний) – 3 шт
Масло растительное – кукурузное, оливковое – по вкусу
Соль, черный перец, орегано, прованские травы, асафетида
(в оригинальном варианте используется также лук и чеснок, но и без них очень-очень вкусно)

Приготовление:




1. Овощи нарезать произвольно крупно, картофель ломтиками. В оригинальном варианте половину томатов натереть на терке, а половину порезать. Я все томаты просто режу, на вкус готового блюда это не влияет.

2. Овощи положить в глубокий противень, посолить, поперчить, добавить прованские травы (с набором этих пряностей, на мой взгляд, получается вкуснее всего) и дополнительно добавить 0,5 ч.л. орегано. Орегано –любимая пряность греческой кухни, и это вполне оправданно!!! Полить на вкус растительным маслом. Греки, конечно, используют оливковое, и поливают от души (80 – 150 мл!), считая, что так овощное рагу будет особенно вкусным. Я же количество масла использую по настроению, в зависимости от нежности овощей, иногда 3 ст.л. вполне достаточно. Поэтому предлагаю количество масла выбирать на ваш вкус.



3. Аккуратно перемешать и отправить в заранее разогретую до 180 – 190 градусов духовку, готовить около 1 часа. За время приготовления перемешать 3-4 раза. Выделяется много сока, но в готовом блюде его почти нет.



4. Подавать как самостоятельное блюдо, посыпав свежей зеленью. Традиционно бриам подают с фетой и оливками. Но и без них очень вкусно!



Приятного аппетита!
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Бриам
« Ответ #1 : 21 Мая 2014, 10:53 »
Лена, какая вкусная красота...!!!
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Лена ЛебедьАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 369
  • Карма: 197
  • Пол: Женский
  • Город: Кемерово
Бриам
« Ответ #2 : 21 Мая 2014, 11:09 »
Лариса, это действительно невероятно вкусно! :nyam2: (по крайней мере, на мой вкус  :smile: )
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 555
  • Карма: 212
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Бриам
« Ответ #3 : 23 Октября 2014, 19:31 »
А я продолжаю потихоньку пробовать новые рецептики. :girl_smile: Елена, благодарю за очередной оригинальный рецепт. :MG_234:  :girl_claping: Мне очень понравилось! Правда, я переперчила чуток(что-то в последнее время мне остренького хочется :biggrin:)Но мне это совсем не мешало наслаждаться такой вкуснотой :smile:

Оффлайн Лена ЛебедьАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 369
  • Карма: 197
  • Пол: Женский
  • Город: Кемерово
Бриам
« Ответ #4 : 27 Октября 2014, 04:19 »
fluffy rabbit, большое спасибо за отзыв! :MG_234:Да, да, это и мое любимое блюдо! :girl_dance: И так просто делается...
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 555
  • Карма: 212
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Бриам
« Ответ #5 : 27 Октября 2014, 15:41 »
И так просто делается...
Да-да :girl_yes2: И это огромный плюс:) Можно заняться чем-то еще пока блюдо готовиться :smile:

Бриам
 

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте