Бриам

Автор Бриам  (Прочитано 5253 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лена ЛебедьАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 369
  • Карма: 195
  • Пол: Женский
  • Город: Кемерово
Бриам
« : 21 Май 2014, 10:47 »


Превосходное блюдо греческой кухни. Готовится очень быстро, легко и радостно! Уже много лет в нашей семье бриам остается самым любимым блюдом из летних овощей!

Состав:
Кабачок (молодой) – 1шт
Баклажан – 2 шт
Перец болгарский – 1шт
Помидор (крупный) – 3 - 4 шт
Картофель(средний) – 3 шт
Масло растительное – кукурузное, оливковое – по вкусу
Соль, черный перец, орегано, прованские травы, асафетида
(в оригинальном варианте используется также лук и чеснок, но и без них очень-очень вкусно)

Приготовление:




1. Овощи нарезать произвольно крупно, картофель ломтиками. В оригинальном варианте половину томатов натереть на терке, а половину порезать. Я все томаты просто режу, на вкус готового блюда это не влияет.

2. Овощи положить в глубокий противень, посолить, поперчить, добавить прованские травы (с набором этих пряностей, на мой взгляд, получается вкуснее всего) и дополнительно добавить 0,5 ч.л. орегано. Орегано –любимая пряность греческой кухни, и это вполне оправданно!!! Полить на вкус растительным маслом. Греки, конечно, используют оливковое, и поливают от души (80 – 150 мл!), считая, что так овощное рагу будет особенно вкусным. Я же количество масла использую по настроению, в зависимости от нежности овощей, иногда 3 ст.л. вполне достаточно. Поэтому предлагаю количество масла выбирать на ваш вкус.



3. Аккуратно перемешать и отправить в заранее разогретую до 180 – 190 градусов духовку, готовить около 1 часа. За время приготовления перемешать 3-4 раза. Выделяется много сока, но в готовом блюде его почти нет.



4. Подавать как самостоятельное блюдо, посыпав свежей зеленью. Традиционно бриам подают с фетой и оливками. Но и без них очень вкусно!



Приятного аппетита!
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1985
  • Карма: 651
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Бриам
« Ответ #1 : 21 Май 2014, 10:53 »
Лена, какая вкусная красота...!!!
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Лена ЛебедьАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 369
  • Карма: 195
  • Пол: Женский
  • Город: Кемерово
Бриам
« Ответ #2 : 21 Май 2014, 11:09 »
Лариса, это действительно невероятно вкусно! :nyam2: (по крайней мере, на мой вкус  :smile: )
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 543
  • Карма: 207
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Бриам
« Ответ #3 : 23 Октябрь 2014, 19:31 »
А я продолжаю потихоньку пробовать новые рецептики. :girl_smile: Елена, благодарю за очередной оригинальный рецепт. :MG_234:  :girl_claping: Мне очень понравилось! Правда, я переперчила чуток(что-то в последнее время мне остренького хочется :biggrin:)Но мне это совсем не мешало наслаждаться такой вкуснотой :smile:

Оффлайн Лена ЛебедьАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 369
  • Карма: 195
  • Пол: Женский
  • Город: Кемерово
Бриам
« Ответ #4 : 27 Октябрь 2014, 04:19 »
fluffy rabbit, большое спасибо за отзыв! :MG_234:Да, да, это и мое любимое блюдо! :girl_dance: И так просто делается...
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 543
  • Карма: 207
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Бриам
« Ответ #5 : 27 Октябрь 2014, 15:41 »
И так просто делается...
Да-да :girl_yes2: И это огромный плюс:) Можно заняться чем-то еще пока блюдо готовиться :smile:

Бриам
 


Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Juliya Какой выбрать миксер для аквафабы?
Сегодня в 09:01
от Juliya
default_avatar Веганский майонез на аквафабе (нутовом отваре)
Сегодня в 05:50
от АшатаН
default_avatar Проблемы при выпечке хлеба на закваске
29 Март 2017, 12:26
от АшатаН
default_avatar Неумывакин - лечение перекисью водорода
28 Март 2017, 12:55
от Элеонора
etoirinka Свекла по-корейски (сыроедческая)
27 Март 2017, 21:27
от etoirinka
default_avatar Вегетарианский борщ
27 Март 2017, 18:09
от katerina.kravchenkova
etoirinka Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
26 Март 2017, 15:45
от etoirinka
default_avatar Веганский (постный) майонез из семян льна
23 Март 2017, 12:49
от АшатаН
default_avatar Ваши "обязательные" продукты
23 Март 2017, 12:27
от OlgaRr77
Наташа Новикова Петиции против жестокости
23 Март 2017, 01:53
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!