Про хлебцы!

Автор Про хлебцы!  (Прочитано 6722 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LeylaАвтор темы

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Про хлебцы!
« : 27 Апреля 2016, 10:37 »
А вы едите хлебцы? Если да, то какие предпочитаете? или самостоятельно готовите? тогда поделитесь рецептиком.

Оффлайн natasha9

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Карма: 3
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Про хлебцы!
« Ответ #1 : 27 Апреля 2016, 14:30 »
Хлебцы ем, при покупке смотрю на состав, выбираю без консервантов, ароматизаторов и красителей. Как-то готовила сама по совсем простому рецепту в микроволновке, нужно поискать рецепт... Если печь в духовке, то посложнее будет. Рецептов полно, можно в поисковик забить :)

Оффлайн АшатаН

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 247
  • Карма: 86
  • Пол: Женский
  • Город: Оренбург
Про хлебцы!
« Ответ #2 : 28 Апреля 2016, 15:33 »
Хлебцы ем, при покупке смотрю на состав, выбираю без консервантов, ароматизаторов и красителей.
И без дрожжей...

Оффлайн LeylaАвтор темы

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Про хлебцы!
« Ответ #3 : 28 Апреля 2016, 18:17 »
Рецептов полно, можно в поисковик забить :)
Та я знаю, что рецептов полно, но хочется проверенный. С микроволновкой я не дружу - муж сказал вредно (

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Про хлебцы!
« Ответ #4 : 29 Апреля 2016, 10:04 »
Leyla, вот простой проверенный рецепт домашних хлебцов для духовки.

Оффлайн natasha9

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Карма: 3
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Про хлебцы!
« Ответ #5 : 29 Апреля 2016, 12:11 »
А я притащила рецепт для микроволновки, откопала в своих кухонных записях: перемешать 2 столовых ложки молотых овсяных отрубей, одна столовая ложка растительного масла, немного воды и соль по вкусу. Выложить на тарелку ложечкой две лепешечки и в микру на три минутки при максимальной мощности. А для духовки у меня проверенного рецепта на дрожжах нет, чтоб такие, как у бейкер хаус вкусные получились. Juliya, такие бездрожжевые хлебцы нужно постараться раскатать до 3 мм. и лучше это делать на противне без бортов.

Оффлайн LeylaАвтор темы

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Про хлебцы!
« Ответ #6 : 02 Мая 2016, 21:14 »
natasha9, а разве хлебцы готовятся на дрожжах? Я встречала в магазинах их только из бездрожжевого теста. Juliya, спасибо за рецепт, с сыром и зеленью очень похожи на пиццу :) А вы их готовили? Интересно, если делать без начинки, как они нарежутся? Не покрошатся ли...

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Про хлебцы!
« Ответ #7 : 03 Мая 2016, 21:03 »
Leyla, это мой рецепт, конечно готовила и не один раз)) Хлебцы получаются хрустящие, нарезать нужно до выпечки, т.к. после уже не получится это сделать. :girl_smile:

Оффлайн АшатаН

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 247
  • Карма: 86
  • Пол: Женский
  • Город: Оренбург
Про хлебцы!
« Ответ #8 : 05 Мая 2016, 18:57 »
Магазинные тоже на дрожжах бывают, поэтому внимательно состав читайти и избегайте их, к примеру  Finn Crisp

Оффлайн SADKA@

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Про хлебцы!
« Ответ #9 : 23 Мая 2016, 15:51 »
Магазинные дрожжевые хлебцы - это что-то новенькое. Скорее всего это очередной вид хлеба...

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Про хлебцы!
« Ответ #10 : 23 Мая 2016, 16:57 »
SADKA@, мы тоже недавно случайно купили хлебцы с дрожжами, недосмотрели. При чем стоят они недешево, написано что это именно хлебцы  и какие они полезные, натуральные)

Оффлайн natasha9

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Карма: 3
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Про хлебцы!
« Ответ #11 : 23 Мая 2016, 19:21 »
Ага, встречаются дрожжевые хлебцы и это вовсе не хлеб ни по форме, ни по содержанию. Выпекаются по какой-то итальянской рецептуре в особых печах на открытом огне и содержат разные добавки. Я пробовала 4 вида таких хлебцов: с семечками подсолнуха, с семенами тыквы, с отрубями и черным кунжутом, с розмарином и чесноком. Вот :)

Оффлайн loduri

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
  • красота спасет мир
Про хлебцы!
« Ответ #12 : 31 Мая 2016, 13:11 »
Иногда ем хлебцы, но самостоятельно готовить еще не пробовала, покупаю разные магазинные. Люблю добавлять в овощные салатики и супы, вкусно и полезно.

Оффлайн SADKA@

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Про хлебцы!
« Ответ #13 : 31 Мая 2016, 17:02 »
Я тоже кладу хлебцы в салаты и первые блюда, ломаю на небольшие кусочки :)

Оффлайн loduri

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
  • красота спасет мир
Про хлебцы!
« Ответ #14 : 01 Июня 2016, 00:05 »
А я не ломаю в салаты, а специально беру такие мелкие, в форме небольших прямоугольничков хлебцы BH в прозрачных пакетиках весом 250 гр. Не скажу сколько там их штук, но размер каждого хлебца не превышает примерно трех сантиметров.

Оффлайн Ежевичка

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Про хлебцы!
« Ответ #15 : 06 Июля 2016, 19:03 »
Хлебцы я очень люблю. Покупаю самые разные - сырные, пшеничные, овсяные и другие. Больше всего люблю есть хлебцы, намазав сверху арахисовую пасту. Не только очень вкусно получается, но и полезно, паста - хороший источник белка. Тоже всякие перепробовала. Пришла к выводу, что самая лучшая и натуральная - Organic. В такой стеклянной баночке с нарисованной на ней белкой.

Про хлебцы!
 

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте