Богов много...Сначала нужно точно определиться в кого вы верите, а уж затем подбирать ритуалы соответствующие, как мне кажется. А то вдруг не тому Богу предложите пищу, что тогда?
Речь идет о Едином Создателе. Бог один для всех. Не зависимо от того как к нему обращаются и к какой конфессии человек себя причисляет. Богу нужна только наша любовь, которую мы в том числе можем проявить к Нему через предложение нашей пищи.А Полубогов действительно много, все они служат Единому Творцу. Но в данном случае, хозяйка темы имела ввиду Бога в своем первоисточнике, иначе бы сформулировала вопрос по другому.
Согласно Ведам, творение Вселенной окутано мраком. В «Насадия-сукте» (одном из гимнов X мандалы «Ригведы») появление Вселенной описывается следующим образом: Не было не-сущего, и не было сущего тогда. Не было ни воздуха, ни небосвода, за его пределами. Что двигалось туда-сюда? Где? Под чьей защитой? Что за вода была бездонная, глубока? Кто воистину знает, кто здесь провозгласит. Откуда родилось, откуда это творение? Далее боги (появились) посредством сотворения этого (мира). Так кто же знает, откуда он возник? Откуда это творение возникло, Было ли оно создано или же нет - Кто надзирает за этим (миром) на высшем небе. Только он знает или же не знает.[3] Сотворение мира впервые описывается в Упанишадах, согласно которым Вселенная со всеми населяющими её живыми существами проходит через повторяющийся цикл творения и разрушения (пралая).,
Скажите, пожалуйста, если мой муж употребляет мясо, то можно ли эту пищу освящать?
F13, вы в своем репертуаре :) раскритиковали все мнения, накидали непонятных терминов, привели ничего не опровергающую цитату, а свою позицию не обозначили... Она существует? Если да, то изложите, пожалуйста, а иначе к чему этот пустой треп?
Таким образом в начале, если оно вообще существовало как таковое, было непонятно что, а затем появились боги, т.е. не один верховный Бог, а сонм, множество. Все остальное - досужие домыслы и порождение майи-иллюзии!
F13, если я правильно вас поняла, вы утверждаете, что нет Единого Первоначального Бога, а изначально Их было много? То есть, вы и не атеист, и не приверженец какого-либо религиозного течения? Маявади или самоизобретатель?
Вы предоставляете небольшой отрывок из стиха Ригведы, но вы знаете, что санскрит это очень сложный язык и перевод таких серьезных произведений должен быть выполнен истинным духовным учителем или святым. Но мы знаем, что за переводы священных писаний может браться кто угодно, здесь нужно смотреть на приверженность переводящего и его положение в мире.
Тема с вопросом об освящении пищи.
К тому же, я женщина, и в силу своей природы и воспитания, не могу вступать с вами (мужчиной) в разбор духовных знаний. Тем более с человеком одиноко блуждающим в чтении святых текстов, в которых без истинного учителя запутаться не составит ни какого труда.
какова ваша позиция, осмелюсь спросить? Обозначьте ее, пожалуйста!
F13, в приведенной вами цитате четко сказано, что сонм богов появился посредством создания мира. Т.е. творец создал мир и, благодаря этому, появились все остальные боги. Таким образом, вы привели два противоречащих друг другу высказывания и предлагаете нам самим выбрать, что из этого ваша позиция?
Откуда это творение возникло, Было ли оно создано или же нет - Кто надзирает за этим (миром) на высшем небе. Только он знает или же не знает
Согласно Ишваракришне (автору ранней, классической санкхьи), соединение Пуруши и Пракрити происходит для того, чтобы Пуруша увидел Пракрити, подобно тому, как объединяются хромой со слепым. Вместе с тем соединение Пуруши и Пракрити не означает вмешательство первого в материальные процессы, в которых реализуется заложенная в природе способность к саморазвитию. Пуруша лишь пассивный зритель действий Пракрити, его основное качество — аудасинья (равнодушие).
Насчет непонятных терминов и гугла. Вы когда-нибудь слышали, как Набиулина обосновывает решения центробанка? Это же "птичий" язык! Куча терминов, и даже экономист не выудит из ее речи связной мысли. Делается это понятно для чего. Чтобы обосновать решения, которым нет здравого обоснования, чтобы обыватель решил, что он сам дурак, а люди дело делают... Ваши цели использования "птичьего" языка мне не известны, но в любом случае это крайнее неуважение к собеседникам. Вы всё-таки на кулинарном форуме общаетесь.
Моя позиция родотеистическая. Она подразумевает, что кроме единого творца тут в принципе ничего нет, а мы все - части его.
Многие спрашивают: «У славян многобожие или единобожие?» У нас и политеизм и монотеизм одновременно, т.е. множество в единстве, а единство во множестве, потому что нас создали наши родители, их создали их родители и т.д., получается пирамида из Предков, или одним словом РОД. Т.е. родичей множество (родители, прадеды, пращуры), но они составляют единый Род, поэтому мы и говорим: Родотеизм — почитание Рода.derzhavarus. ru/rodoteizm-pochitanie-roda. html
derzhavarus. ru/rodoteizm-pochitanie-roda. html