Макаронная запеканочка

Автор Макаронная запеканочка  (Прочитано 4116 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Макаронная запеканочка
« : 13 Октября 2015, 17:15 »


Макаронная запеканочка.

Вот наконец то я дошла до этого простого но вкусного блюда (обычно готовя и не думаешь о том что надо бы и сфотографировать)

Прекрасное блюдо, в котором можно сочетать несколько разных ингредиентов.

И думаю что именно с макарошками вы угодите всем вашим едокам!

Попробуйте приготовить  запеканку по моему рецепту, и вы не пожалеете.


Состав:

-500 г любых на ваш вкус макарон (без яиц на основе твердых сортов пшеницы)

-2-3 луковицы

-1-2 крупные моркови

-2 паприки

-шпинат свежий ( если его у вас нет то он не обязателен)

-200 г сыра любой который хорошо плавится ( у меня веган)


Овощи можно заменить на то что есть "под рукой"

Можно приготовить и без овощей-получается не менее вкусно!

Заливка:


-400 мл кокосовое молоко (замена-600мл сметаны+200мл бульона)

-200 мл растительного йогурта

-1 ч.л овощного бульона (порошок)

-150-200 мл воды (или молока)

Специи:

-паприка молотая сладкая

-любой острый молотый перец (чили)

-черный перец

-соль

-1ч.л сладкой горчицы

-1ч.л острой горчицы

-1ч.л сиропа агавы (замена мед,сахар и т.д.)

-асафетида

-1,5 ч.л мускатный орех (главная специя в этом блюде!)

-зелень любая по вкусу (измельчённая) - у меня перечная мята, базилик, петрушка.

Все берем по немного и по вашему вкусу.


Готовим:

Первым делом отвариваем лапшу (прим. 10 мин-стоит на упаковке)

Сливаем воду,промывать макароны не надо, т.к. они зальются сразу горячей заливкой.

Лук нарезаем мелко.

Паприку режем брусочками или полосочкой.

Морковь нарезаем мелкой соломкой.



Обжариваем все на оливковом  масле на сковороде.



Шпинат моем, обсушиваем и добавляем в сковороду.

Готовим помешивая до тех пор пока шпинат "не упадет"



Отдельно в кастрюльку выливаем все жидкие продукты для заливки, добавляем ВСЕ специи и остальное по рецепту.

Доводим на медленном огне помешивая до кипения.



Макароны выкладываем в глубокую миску , заливаем горячей заливочкой, перемешиваем.



Глубокую именно глубокую форму сбрызгиваем Слегка! любым раст. маслицем.

Выкладывае содержимое в форму, разравниваем ровно по всей  форме,наверх сыр и посыпаем сверху обильно сладкой молотой парикой (для румянности)



И отправляем  в заранее подогретую духовочку на 20-30 мин при температуре 220 -верх /низ (зависит от вашей  духовки)  запекаться.

За время запекания советую зачерпывая заливку с низа формы поливать верх запеканки.

И хотя бы раз  но перемешать .

Я делаю это раза три.

Я накрываю запеканку первые 10-15 мин фольгой. Затем снимаю её.

Получается очень и очень вкусная,нежная запеканочка.

И что самое главное уходит всегда  вся какой бы формы она не была  !!!(даже заливку замакивают с хлебушком)



Всем приятненького!

Да, извините за качество фото (пар от блюда закрыл всю резкость)

«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Макаронная запеканочка
 

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте