Патока

Автор Патока  (Прочитано 2548 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн АленЦветАвтор темы

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
  • Город: Луцк
Патока
« : 19 Сентябрь 2015, 18:55 »
Дорогие форумчане! Поделитесь опытом относительно пользы патоки и целесообразности ее использования в выпечке. Спасибо! :give_rose:

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1006
  • Карма: 400
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Патока
« Ответ #1 : 19 Сентябрь 2015, 23:37 »
 Меласса очень полезна. Она получается при производстве сахара, это ценный побочный продукт, для которого характерно большое содержание магния, железа и калия.Кроме того присутствуют аминокислоты и микроэлементы. На вид это темно-коричневый, вязкий сироп. Я ее добавляю иногда в зеленый коктейль, а в выпечку нет.
 И  сомневаюсь, что при выпечке что-нибудь от этих полезных свойств остается, да и вкус, наверное, будет другой 
    Содержание в  мг/кг
селен            0,02
кобальт            0,50
медь            9,00
марганец     20,00
цинк            10,00
железо            200,00

Содержание в %

Maгний       0,40
cера       0,50
фосфор       0,10
кальций       0,60
натрий       0,20
хлорид       1,30
Kалий      3,50

В мелассе содержатся и витамины группы В.
Надо учитывать, что меласса из тросника отличается от мелассы из сахарной свеклы. Первая полезнее

Вот что говорит Википедия о патоке
Па́тока (декстринмальтоза, мальтодекстрин) — продукт неполного кислотного (разбавленными кислотами) или ферментативного гидролиза крахмала. Образуется как побочный продукт при производстве сахара и крахмала. Выделяется два основных вида патоки - белая патока (крахмальная, из кукурузного, картофельного и другого крахмала), и меласса, черная патока (свекло-сахарная).[1] [2].

В чистом виде крахмальная патока не имеет цвета. По консистенции она похожа на молодой жидкий мёд[1]. Химический состав:

    декстрин — от 0 % до 70 %
    глюкоза — от 0 % до 50 %
    мальтоза — от 19 % до 85 %

Часто под патокой подразумеваются различные сахаросодержащие сиропы, в том числе тёмную патоку (мелассу) и светлую патоку (англ. Golden syrup), вид инвертного сахара, а также такие виды крахмальной патоки, как глюкозный сироп (англ. glucose syrup), мальтозный сироп, крахмальный сироп и кукурузный сироп[3]. В бытовом понимании под патокой могут подразумеваться разные виды сиропов, не обязательно полученные в результате гидролиза крахмала.

Лично у меня от крахмальной патоки проблемы: тошнит очень сильно, может даже вырвать
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн АленЦветАвтор темы

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
  • Город: Луцк
Патока
« Ответ #2 : 20 Сентябрь 2015, 11:15 »
Спасибо, Наталья :girl_claping: Не знаю, из чего купленная мною патока, но она не темного цвета. Может, патока и мелясса - разные продукты? :girl_pardon: И из тростника, наверное, лучше, как и тростниковый сахар ценне свекольного, да?


Патока
 


Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

etoirinka Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
Сегодня в 15:09
от etoirinka
etoirinka Баклажаны запеченные в томатном соусе (на зиму)
20 Сентябрь 2017, 18:55
от etoirinka
Екатерина К. Стерилизация заготовок в духовке
19 Сентябрь 2017, 22:29
от Екатерина К.
etoirinka Ситуации в семье связанные с вегетарианством
18 Сентябрь 2017, 20:20
от etoirinka
Natulya Пирожки (тесто приготовлено на рассоле)
14 Сентябрь 2017, 23:32
от Natulya
Екатерина К. Наши сыроедческие блюда
13 Сентябрь 2017, 23:03
от Екатерина К.
Наташа Новикова Ухудшение памяти и концентрации внимания
12 Сентябрь 2017, 11:11
от Наташа Новикова
natatatalomo Хочу мясо
12 Сентябрь 2017, 10:59
от natatatalomo
default_avatar Низкий тестостерон
11 Сентябрь 2017, 15:41
от melnik1992rus
Екатерина К. Как у вас проходил переход на вегетарианство?
11 Сентябрь 2017, 13:27
от Екатерина К.

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!