Патока

Автор Патока  (Прочитано 2044 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн АленЦветАвтор темы

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
  • Город: Луцк
Патока
« : 19 Сентябрь 2015, 18:55 »
Дорогие форумчане! Поделитесь опытом относительно пользы патоки и целесообразности ее использования в выпечке. Спасибо! :give_rose:

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 944
  • Карма: 375
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Патока
« Ответ #1 : 19 Сентябрь 2015, 23:37 »
 Меласса очень полезна. Она получается при производстве сахара, это ценный побочный продукт, для которого характерно большое содержание магния, железа и калия.Кроме того присутствуют аминокислоты и микроэлементы. На вид это темно-коричневый, вязкий сироп. Я ее добавляю иногда в зеленый коктейль, а в выпечку нет.
 И  сомневаюсь, что при выпечке что-нибудь от этих полезных свойств остается, да и вкус, наверное, будет другой 
    Содержание в  мг/кг
селен            0,02
кобальт            0,50
медь            9,00
марганец     20,00
цинк            10,00
железо            200,00

Содержание в %

Maгний       0,40
cера       0,50
фосфор       0,10
кальций       0,60
натрий       0,20
хлорид       1,30
Kалий      3,50

В мелассе содержатся и витамины группы В.
Надо учитывать, что меласса из тросника отличается от мелассы из сахарной свеклы. Первая полезнее

Вот что говорит Википедия о патоке
Па́тока (декстринмальтоза, мальтодекстрин) — продукт неполного кислотного (разбавленными кислотами) или ферментативного гидролиза крахмала. Образуется как побочный продукт при производстве сахара и крахмала. Выделяется два основных вида патоки - белая патока (крахмальная, из кукурузного, картофельного и другого крахмала), и меласса, черная патока (свекло-сахарная).[1] [2].

В чистом виде крахмальная патока не имеет цвета. По консистенции она похожа на молодой жидкий мёд[1]. Химический состав:

    декстрин — от 0 % до 70 %
    глюкоза — от 0 % до 50 %
    мальтоза — от 19 % до 85 %

Часто под патокой подразумеваются различные сахаросодержащие сиропы, в том числе тёмную патоку (мелассу) и светлую патоку (англ. Golden syrup), вид инвертного сахара, а также такие виды крахмальной патоки, как глюкозный сироп (англ. glucose syrup), мальтозный сироп, крахмальный сироп и кукурузный сироп[3]. В бытовом понимании под патокой могут подразумеваться разные виды сиропов, не обязательно полученные в результате гидролиза крахмала.

Лично у меня от крахмальной патоки проблемы: тошнит очень сильно, может даже вырвать
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн АленЦветАвтор темы

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
  • Город: Луцк
Патока
« Ответ #2 : 20 Сентябрь 2015, 11:15 »
Спасибо, Наталья :girl_claping: Не знаю, из чего купленная мною патока, но она не темного цвета. Может, патока и мелясса - разные продукты? :girl_pardon: И из тростника, наверное, лучше, как и тростниковый сахар ценне свекольного, да?


Патока
 


Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

default_avatar Проблемы при выпечке хлеба на закваске
28 Март 2017, 21:37
от АшатаН
default_avatar Какой выбрать миксер для аквафабы?
28 Март 2017, 21:02
от АшатаН
default_avatar Неумывакин - лечение перекисью водорода
28 Март 2017, 12:55
от Элеонора
Juliya Веганский майонез на аквафабе (нутовом отваре)
28 Март 2017, 09:53
от Juliya
etoirinka Свекла по-корейски (сыроедческая)
27 Март 2017, 21:27
от etoirinka
default_avatar Вегетарианский борщ
27 Март 2017, 18:09
от katerina.kravchenkova
etoirinka Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
26 Март 2017, 15:45
от etoirinka
default_avatar Веганский (постный) майонез из семян льна
23 Март 2017, 12:49
от АшатаН
default_avatar Ваши "обязательные" продукты
23 Март 2017, 12:27
от OlgaRr77
Наташа Новикова Петиции против жестокости
23 Март 2017, 01:53
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!