Ингредиенты:2 пакета (по 100г.) чечевицы «Увелка» или другой 200г.
1 упаковка (500г.) слоёного замороженного теста
0,5 ч. ложки сухого порошка имбиря
щепотка чёрного перца
щепотка майорана
щепотка тимьяна
0,5 луковицы
соль по вкусу
растительное масло
Приготовление:Чечевицу "Увелка" отварить как написано на упаковке либо другую чечевицу сварить без замачивания до мягкости.
За 5 минут до готовности посолить, остудить, процедить и оставить немного бульона в отдельной ёмкости.
Нарезать лук, обжарить его в масле, остудить.
Соединить чечевицу, лук, все специи, (можно измельчить в блендере) с добавлением бульона (по консистенции начинка должна быть не сухой, но и не жидкой).
Разморозить тесто. Нарезать прямоугольниками или кружочками, затем скалкой слегка раскатать каждый.
Положить по чайной ложке начинки в середину каждого кружочка (прямоугольника) и плотно закрепить края пирожка.
Выпекать пирожки в духовке при t180 около 25 минут.