Печенье «Шаккарляма»

Автор Печенье «Шаккарляма»  (Прочитано 3340 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Я СветланаАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 338
  • Карма: 233
  • Пол: Женский
Печенье «Шаккарляма»
« : 04 Октябрь 2014, 18:25 »


Ингредиенты:
1/2 стакана подсолнечного рафинированного масла
100 г муки
5 г разрыхлителя
300 г сахарной пудры

Приготовление:
Муку смешать с разрыхлителем.
Сахарную пудру взбить с подсолнечным маслом.
Добавить муку с разрыхлителем и ещё раз перемешать.
Тесто аккуратно собрать руками в шар (тесто будет рассыпчатым и в то же время держать форму).
Руки смочить водой (можно и не смачивать - сухими руками тоже хорошо формировалось печенье) и от общей массы брать примерно по столовой ложке (или меньше) теста и аккуратно формировать из него печенье.
Печенье выложить на противень с пергаментной бумагой (слегка смазанной маслом).
Печенье можно украсить шоколадными каплями или орешками.
Выпекать печенье при температуре 180° до золотистого цвета примерно 15 минут.
Готовое печенье вынуть из духовки и оставить остывать на противне.

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 555
  • Карма: 209
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Печенье «Шаккарляма»
« Ответ #1 : 11 Октябрь 2014, 00:12 »
Рецепт понравился настолько, что при первой возможности я решила им воспользоваться. Вот только потерпела неудачу из-за своей невнимательности.. Забыла взбить растительное масло и сахарную пудру, из-чего растительного масла пришлось добавить больше, (наверное, лучше было добавить чуточку водички) т. к. масса хоть и собиралась в комочек (если сжимала в кулачке), но при малейшем движении распадалась снова в крошки.  Формировать печенье больше понравилось сухими руками, когда смачивала - липло к рукам. Ну и, к большему разочарованию печенье намертво прилипло к бумаге (видимо, некачественная мне попалась + забыла её смазать), и я его передержала в духовке :girl_sad: Получилось как сухари и очень-очень масленое.
Вот такой первый опыт, но всё равно попробую еще раз:)
Возникло несколько вопросов, надеюсь, если вы на них ответите в следующий раз меня будет ждать успех:)
Как долго взбивать масло и сахарную пудру?
Если понятно по моему описанию выше, правильное  ли у меня тесто получилось изначально до добавления излишнего раст. масла?
Какое получается готовое печенье: мягкое или хрустящее?

Оффлайн Я СветланаАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 338
  • Карма: 233
  • Пол: Женский
Печенье «Шаккарляма»
« Ответ #2 : 11 Октябрь 2014, 07:43 »
fluffy rabbit, я попробую в ближайшие дни сделать пошаговый рецепт и тогда вам отвечу на вопросы.

Оффлайн Mimishka

  • Гость
  • Сообщений: 2
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Новосибирск
Печенье «Шаккарляма»
« Ответ #3 : 11 Октябрь 2014, 08:56 »
Уоу,какие красивые печеньки и рецепт вроде несложный,будем делать ^^ :girl_smile:

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1985
  • Карма: 651
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Печенье «Шаккарляма»
« Ответ #4 : 11 Октябрь 2014, 18:47 »
Я Светлана, а вот в пункте "Сахарную пудру взбить с подсолнечным маслом" это делать венчиком, миксером или блендером? Спасибо  :girl_yes2:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Я СветланаАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 338
  • Карма: 233
  • Пол: Женский
Печенье «Шаккарляма»
« Ответ #5 : 12 Октябрь 2014, 13:00 »
Я Светлана, а вот в пункте "Сахарную пудру взбить с подсолнечным маслом" это делать венчиком, миксером или блендером? Спасибо  :girl_yes2:

Я взбивала миксером.

fluffy rabbit, на Ваши вопросы отвечу сейчас.
А в ближайшие дни постараюсь их испечь, чтобы сделать пошаговый рецепт.
Тесто у меня собиралось нормально, т.е. в комочек можно было собрать, но если на него надавливала, то оно расплющивалась не очень ровной кромкой, но эту кромку можно было легко выровнять. Возможно, у нас в вами мука разная - я использую муку "Алейка".
Да, сухими руками мне тоже больше понравилось формировать. А если смачивать руки водой, то только первое печенье без проблем формировалось. Потом опять руки мыла, и опять смачивала водой и тогда формировала печенье. Но автор рецепта рекомендовала именно мокрыми руками формировать печенье - поэтому я оставила этот пункт в рецепте.
Бумагу я смазывала маслом - об этом я  и писала.
Сахарную пудру с масло взбивала недолго - пару минут. Но думаю, что можно просто хорошо перемешать.
Печенье получается типа песочного, слегка хрустящее.



Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 555
  • Карма: 209
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Печенье «Шаккарляма»
« Ответ #6 : 13 Октябрь 2014, 14:10 »
Я Светлана, Спасибо за ответы! Буду ждать пошагового рецепта :smile: А уже после попробую еще разок испечь :girl_smile:

Оффлайн Я СветланаАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 338
  • Карма: 233
  • Пол: Женский
Печенье «Шаккарляма»
« Ответ #7 : 23 Ноябрь 2014, 16:02 »
fluffy rabbit, сразу прошу прощения за то, что затянула с ответом (долго не была на форуме).

Обещанный рецепт.

Исходные ингредиенты:



Приготовление:



Мука просеянная и смешанная с разрыхлителем.


Сахарная пудра (неоднородная консистенция - маленькими комочками).


Сахарная пудра, смешанная с растительным маслом.



Сахарная пудра взбитая с подсолнечным маслом (минуты 2 взбивалось). Смесь стала более эластичной и однородной после взбивания.


Смешанные - мука с разрыхлителем и сахарная пудра с маслом.


Собранное тесто (тесто рассыпчатое, но и в то же время форму держит).


Тесто разделенное на шарики.


Сформированное печенье перед выпечкой на противне.


Печенье после выпечки. Выпекалось 20 минут в разогретой духовке (180 градусов).


Готовое печенье (11 штук (больших) от одной отщипнула попробовать готовность)

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 555
  • Карма: 209
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Печенье «Шаккарляма»
« Ответ #8 : 17 Декабрь 2014, 23:04 »
Я Светлана, Спасибо за пошаговые фото! :smile: Вот и я снова приготовила. Только опять у меня тесто странно крошилось..Шарик собирается, форму держит, но когда его пыталась сформировать в лепешку, оно рассыпалось.
Но этот раз я добавила примерно 3 столовых ложки воды. Это спасло ситуацию. Формировать печенье стало легче.
Печется оно действительно очень и очень быстро!(У меня просто иногда разница время выпечки в духовки от времени написанного в рецепте) В прошлый раз я его сильно передержала, а в этот раз 5 последних минут, думаю тоже были лишними, из-за них низ печенье был очень хрустящим и пятнышки, наверное тоже из-за этого..

Печенье получилось ооочень сладкое:))) И оно у меня в этот раз поднялось и сверху получилось немного воздушным, так что мне это печенье даже напомнило домашние безешки. Так же тает во рту:)) Но это вверх, а низ хрустит :biggrin:

И получается в очередной раз у меня печенье не такое как у вас. А ведь в этот раз я все ошибочки исправила, постаралась все учесть

Оффлайн Я СветланаАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 338
  • Карма: 233
  • Пол: Женский
Печенье «Шаккарляма»
« Ответ #9 : 19 Декабрь 2014, 16:28 »
fluffy rabbit, у меня тоже бывает выпечка пятнышками. Но у меня причина - неоднородно вымешанное тесто (обычно от сахара и разрыхлителя).

А для равномерного запекания, может быть, нужно противень поставить чуть повыше?

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 555
  • Карма: 209
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Печенье «Шаккарляма»
« Ответ #10 : 19 Декабрь 2014, 18:05 »
Я Светлана, да, скорей всего плохо вымесила тесто, потому что одна печенька мне с кислинкой попалась. Не помню куда ставила противень: посередине или наверху..Мда..опять ошибочки. Буду  исправляться)

Печенье «Шаккарляма»
 

Печенье "Бананчики"

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 0
Просмотров: 5006
Последний ответ 07 Февраль 2015, 09:14
от Larissa
Печенье "Лимончики" без яиц

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 0
Просмотров: 2456
Последний ответ 07 Февраль 2015, 12:45
от Larissa
Печенье "Персики"

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 8
Просмотров: 5058
Последний ответ 20 Май 2015, 13:25
от Larissa
Печенье "Мохито"

Автор Liza_loves_yaРаздел Печенье и мелкая выпечка без яиц

Ответов: 17
Просмотров: 9014
Последний ответ 07 Август 2015, 18:23
от Liza_loves_ya
Печенье творожное "Поцелуйчики"

Автор RataРаздел Печенье и мелкая выпечка без яиц

Ответов: 48
Просмотров: 24300
Последний ответ 18 Январь 2017, 02:54
от Rata

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

default_avatar Закуска гарнир из моркови, которая уходит на ура
18 Октябрь 2017, 23:05
от АшатаН
etoirinka Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
18 Октябрь 2017, 17:17
от etoirinka
default_avatar Сдам комнату для вегетарианца, вегана или сыроеда
18 Октябрь 2017, 15:28
от Кирилл
Lukash Правда о пальмовом масле
17 Октябрь 2017, 09:13
от Lukash
Екатерина К. Яблочное повидло
16 Октябрь 2017, 19:44
от Екатерина К.
default_avatar Кабачковая пицца
15 Октябрь 2017, 20:52
от Elena_
Екатерина К. Перцы по-средиземноморски
14 Октябрь 2017, 23:06
от Екатерина К.
natatatalomo Бытовая химия - кто чем пользуется?
12 Октябрь 2017, 14:07
от natatatalomo
default_avatar Чем кормите своих животных?
11 Октябрь 2017, 23:29
от NATAL
Екатерина К. Очень низкий холестерин
11 Октябрь 2017, 23:21
от Екатерина К.

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!