Веганский пирог

Автор Веганский пирог  (Прочитано 5879 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Наташа НовиковаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1317
  • Карма: 541
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Веганский пирог
« : 03 Октября 2014, 01:34 »
Рецепт пирога веганского:



Ингредиенты:

мука полбы 300 г не высшего сорта, но не цельнозерновая
Важно: муку из полбы всегда можно заменить пшеничной, а вот наоборот не всегда!
130 г сахара темного
17 г пекарского порошка
щепотка соли
200 мл соевого или рисового или миндального молока
100 г  растительного маргарина
2 ст л кэроба

Приготовление:

Маргарин растопить, все смешать. Замесить тесто.






Выложить в форму.



Духовку предварительно разогреть, выпекать при 160 градусах 50 минут. У меня современная печка с вентиляцией, не знаю, как пекут другие печки.



Просто и быстро!



Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Веганский пирог
« Ответ #1 : 08 Октября 2014, 11:03 »
Наташа, а вместо растительного маргарина подойдет растительное масло?

Оффлайн Наташа НовиковаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1317
  • Карма: 541
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Веганский пирог
« Ответ #2 : 08 Октября 2014, 13:57 »
Juliya, нет не подойдет
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Веганский пирог
« Ответ #3 : 08 Октября 2014, 13:59 »
а сливочное? я понимаю, что тогда уже будет не веганский пирог, но мы не употребляем маргарин  :girl_pardon:  ...
Слушай свое сердце...

Оффлайн Наташа НовиковаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1317
  • Карма: 541
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Веганский пирог
« Ответ #4 : 08 Октября 2014, 19:52 »
Rata, сливочное можно, правда я не делала. Самое важное здесь -  это мука.  Высшего сорта нельзя брать и лучше из полбы: она и сама по себе вкуснее, и если можно говорить о полезности муки, то полба намного полезнее. Моя знакомая взяла и сделала недавно из пшеничной высшего сорта и жаловалась потом, что совершенно никакого вкуса. Это рецепт профуссионального повара и в нем мука из полбы. Я делала из цельнозерновой и нецельнозерновой, но с большим содержанием отрубей
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Веганский пирог
« Ответ #5 : 09 Октября 2014, 01:14 »
Наташа Новикова, я первый раз, честно говоря, узнаю что бывает мука из полбы и что за зверь полба, надо в инете почитать))) и узнать где она продается...
а муку высшего сорта мы уже давно не покупаем)))
Слушай свое сердце...

Оффлайн Наташа НовиковаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1317
  • Карма: 541
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Веганский пирог
« Ответ #6 : 09 Октября 2014, 19:10 »
Rata, это древний вид пшеницы, в 18 веке все знали, что такое полба, сейчас, к сожалению,  немногие. Спельта или полба содержит больше белка чем пшеница, кроме того этот белок более ценный. Спельта  содержит больше минеральных веществ: прежде всего цинка, селена и меди, а также фосфора. Больше витаминов А1,  В1,  В2, Д,  Е; а также в ней много  ненасыщенных жирных кислот.
Полбу высаживают по краю поля, т.к она помогает справляться с сорниками. Поскольку зерна защищены, то она меньше подвержена влиянию негативных явлений цивилизации, т.е она меньше впитывает тяжелые металлы из воздуха. Также полба почти или совсем не нуждается в пестицидах, в опрыскивании.
Но дает меньший урожай! По вкусу она ароматнее пшеницы и вкуснее; на вид очень похожа на пшеницу, но зерна брольше. Есть  люди, которые не переносят глютен, но могут есть полбу. Я тоже долгое время думала, что смогу, но нет
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Веганский пирог
 

"Белоснежка" десерт веганский

Автор LarissaРаздел Десерты, сладости

Ответов: 1
Просмотров: 25912
Последний ответ 26 Сентября 2018, 08:01
от betterMonica
Веганский "Крабовый салат" с рисовой лапшой

Автор LarissaРаздел Салаты

Ответов: 1
Просмотров: 10501
Последний ответ 31 Декабря 2014, 15:22
от Larissa
Салат "гранатовый браслет" постный-веганский.

Автор LarissaРаздел Салаты

Ответов: 14
Просмотров: 33532
Последний ответ 24 Июня 2019, 21:07
от Мятная
Брюссельская капуста в "королевской шубке" без теста (постный, веганский рецепт)

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 2
Просмотров: 14883
Последний ответ 11 Июня 2018, 16:29
от kellyshane
Творожник" ПОВЕРНИСЬ!" или пирог "МАГИЯ"

Автор LarissaРаздел Сладкие пироги, пирожки, кексы без яиц

Ответов: 5
Просмотров: 9708
Последний ответ 07 Ноября 2015, 19:13
от Larissa

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте