Можно приготовить в мультиварке и на плите.
Полезнейший напиток, даже целительный. Один из вариантов приготовления домашнего лимонада. Прекрасное средство для укрепления защитных сил организма в период межсезонья.
Имеет давнюю историю. Очень популярен в Британии как ячменная вода - Barley water
Для мультиварки Redmond
Состав:Натуральный ячмень (или крупа перловая) — 150 г
Вода — 2 л
Лимон (сок и цедра) — 2 шт
Сахар гур — 6 ст. л. (или по вкусу)
Или обычный сахар – 3-4 ст.л
Или мед
Приготовление:1. Взять ячмень или обыкновенную перловку, промыть хорошо. Положить крупу в чашу мультиварки, залить водой и выбрать режим «суп» 60 мин.
2. Лимоны помыть, обдать кипятком и снять цедру. Цедру кладем к ячменю за полчаса до приготовления.
Если готовить на плите, то варить 1.5 часа при самом слабом кипении, цедру кладем также в середине приготовления.
3. Из лимонов отжать сок.
4. Когда ячменный отвар приготовится, процедить его через ситечко, тщательно отжимая гущу. Добавить по вкусу гур или обыкновенный сахар. (Или мед в остывший отвар).
5. Когда вода остынет, влить лимонный сок.
Напиток подавать можно комнатной температуры, можно как лимонад – для этого положить лед и немного свежей мяты, растерев ее в ладонях.
А в период выздоровления можно добавить в напиток свежий имбирь на этапе, когда в готовый отвар мы добавляем сахар.
Приятного аппетита!