Нежные лепёшки с перцем (сырно-сметанное тесто)

Автор Нежные лепёшки с перцем (сырно-сметанное тесто)  (Прочитано 10070 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн YoderaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Изначально готовила ленивые хачапури, но, как обычно, внесла свою лепту и у меня получились обалденные лепешки!
Особо замечу, что рецепт этого теста можно использовать для приготовления пирожков и проч. вкусностей. Просто не добавлять перец в тесто и все...  :girl_wink:



Итак, приступим!

Ингредиенты:

Сыр (обычный без животного сычуга, он основной и адыгейский) - 200 гр и 100 гр соответственно, если нет адыгейского, можно без него
Сметана - 300 гр. (у меня была 15%)
Мука – точно не знаю сколько добавила, но дальше будет видно консистенцию
Укроп или петрушку нарезанный (лучше кинзу) – 1 пучок
Соль - 3/4 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Перец черный или красный – по желанию
Перец болгарский – 1 шт.
Масло растительное - около 30-50 гр для замешивания теста (у меня было оливковое)

Приготовление:

1. Сыр натереть на мелкой тёрке.

2. Зелень и перец измельчить.

3. Смешать сыр, сметану, соду, зелень, перец.



Посолить, поперчить. Можно добавить 1/2 ч.л. сахара. Хорошо перемешать и добавлять муку с маслом, чтобы получился вот такой комочек, который не прилипает к рукам...



Дать тесту отдохнуть прикрыв его минут на 20-30.

Затем брать не большие кусочки и раскатать прямо в руках, вот до таких размеров...



Жарим на не большом количестве масла. Вкуснее они горячие, поэтому не томите родных, пусть кушают...!  :nyam2:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн YoderaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Сегодня на основе этого теста делала качори. Сметану заменила на ряженку, болгарский перец добавлять не стала, заменила на сушеную Петрушку, а начинка была из:
-1-ой тертой моркови
-300 гр адыгейского сыра
-2 ч.л. жареных семян горчицы
-соль и асафетида

Осталось тесто и по заказу Элоки сделала булочки с творогом (творог+сахар+сметана), это на фото верхний пирожочек... Жарила на сковороде.

Поучилось очень сочно и вкусно  :nyam2:

Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Mila

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 25
  • Карма: 9
  • Пол: Женский
Yodera, спасибо вам за рецепт!  :MG_234:  Делала эти лепешки в духовке, очень понравились  :girl_claping:

Оффлайн YoderaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Yodera, спасибо вам за рецепт!  :MG_234:  Делала эти лепешки в духовке, очень понравились  :girl_claping:
Спасибо, Mila, за отзыв  :girl_wink:
А Радха у вас какая красивая на аватарке!!!
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Эпикурейка

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 318
  • Карма: 117
  • Пол: Женский
  • Город: Novoross
Yodera, какие замечательные лепешечки!   :good: а какой стоял аромат пока они жарились! ммм  :nyam2: Спасибо!  :MG_234:
Доктор дает мне две недели жизни. Хорошо бы в августе. © Ронни Шейкс

Нежные лепёшки с перцем (сырно-сметанное тесто)
 

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте