Изначально готовила ленивые хачапури, но, как обычно, внесла свою лепту и у меня получились обалденные лепешки!
Особо замечу, что рецепт этого теста можно использовать для приготовления пирожков и проч. вкусностей. Просто не добавлять перец в тесто и все...
Итак, приступим!
Ингредиенты:Сыр (обычный
без животного сычуга, он основной и адыгейский) - 200 гр и 100 гр соответственно, если нет адыгейского, можно без него
Сметана - 300 гр. (у меня была 15%)
Мука – точно не знаю сколько добавила, но дальше будет видно консистенцию
Укроп или петрушку нарезанный (лучше кинзу) – 1 пучок
Соль - 3/4 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Перец черный или красный – по желанию
Перец болгарский – 1 шт.
Масло растительное - около 30-50 гр для замешивания теста (у меня было оливковое)
Приготовление:1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
2. Зелень и перец измельчить.
3. Смешать сыр, сметану, соду, зелень, перец.
Посолить, поперчить. Можно добавить 1/2 ч.л. сахара. Хорошо перемешать и добавлять муку с маслом, чтобы получился вот такой комочек, который не прилипает к рукам...
Дать тесту отдохнуть прикрыв его минут на 20-30.
Затем брать не большие кусочки и раскатать прямо в руках, вот до таких размеров...
Жарим на не большом количестве масла. Вкуснее они горячие, поэтому не томите родных, пусть кушают...!