Продолжая искать рецепт вкусного торта, наткнулась на одном сайте на интересный невегетарианский Кофейно-шоколадный тортик

Выбирая из различных вариантов шоколадного бисквита, остановилась на
рецепте Лены Лебедь, за что ей отдельное СПАСИБО

В итоге я скрестила бисквит из вышеуказанного рецепта и крем из другого рецепта, получилось очень вкусно) вся моя семья оценила))) и не смотря на внушительные размеры тортика ( я с дуру сделала двойную порцию) его практически не осталось

Итак, к рецепту!
Ингредиенты:Для бисквита:1 банка сгущенки
200 мл сметаны 15%
2 ст. ложки какао-порошка (кэроба)
1,5 стакана муки
0,5 стакана сахара
1 пакет разрыхлителя или 1 ч. ложка соды
Для крема:Крем:
500 г сливок 33-38%
250 г сметаны
170 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
100 г шоколада
Для пропитки:200-250 мл воды
2-3 ч. л. с горкой кофе
5 ч. л. сахара
Готовим:В сгущенку добавить сметану и сахар, перемешать, затем какао, затем соду (разрыхлитель). Последней добавить просеянную муку, перемешать. Тесто должно быть как густая сметана, но не слишком плотное (если получится слишком плотное — добавьте еще ложку сметаны).
Тесто поместить в застеленную бумагой для выпечки форму и поставить в духовку. Выпекать 25-30 минут при температуре 180-190 гр, готовность проверить спичкой или зубочисткой.
Бисквит остудить, а затем разрезать на 3 по возможности равные части.
Сделать пропитку:
Пропитка коржей состоит из крепкого кофе с сахаром (я взяла молотый, заварила кипятком и потом процедила). Пропитка перед нанесением должна хорошо остыть, а то крем может поплыть!
После того, как разрезали коржи, набираем в шприц (или привычным для вас способом) пропитку и на каждый корж выливаем приблизительно по 100 мл жидкости. Так как я готовила двойную порцию, то сначала экономила на пропитке, но потом поняла, что это было большой ошибкой!!! Самые вкусные слои (а их у меня было 6

- были верхние, так как на них я уже не жалела пропитку).
Дальше делаем крем:
Сливки взбить до мягких пиков, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар.
Затем добавить сметану, аккуратно вмешать ее лопаткой, движениями снизу вверх.
Теперь самое приятное - собираем торт!
Коржи лучше класть кверху пористой стороной, так удобнее пропитывать! После пропитки, выкладываем крем, присыпаем щедро натертым шоколадом.

Кладем следующий корж и повторяем операцию! Кладем третий корж, пропитываем, кладем остатки крема и присыпаем шоколадом!

Торт готов, теперь даем ему постоять часик при комнатной температуре и на ночь в холодильник!

Приятного аппетита!
P.S. Девочки, не экономьте крем, его чем больше в слое, тем вкуснее))