Кофейно-шоколадный торт

Автор Кофейно-шоколадный торт  (Прочитано 5647 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Mur RenaАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 295
  • Карма: 87
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Кофейно-шоколадный торт
« : 28 Сентября 2014, 18:34 »


Продолжая искать рецепт вкусного торта, наткнулась на одном сайте на интересный невегетарианский Кофейно-шоколадный тортик :girl_blush:
Выбирая из различных вариантов шоколадного бисквита, остановилась на рецепте Лены Лебедь, за что ей отдельное СПАСИБО :MG_234:
В итоге я скрестила бисквит из вышеуказанного рецепта и крем из другого рецепта, получилось очень вкусно) вся моя семья оценила))) и не смотря на внушительные размеры тортика ( я с дуру сделала двойную порцию) его практически не осталось :girl_smile:
Итак, к рецепту!

Ингредиенты:
Для бисквита:
1 банка сгущенки
200 мл сметаны 15%
2 ст. ложки какао-порошка (кэроба)
1,5 стакана муки
0,5 стакана сахара
1 пакет разрыхлителя или 1 ч. ложка соды
Для крема:
Крем:
500 г сливок 33-38%
250 г сметаны
170 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
100 г шоколада
Для пропитки:
200-250 мл воды
2-3 ч. л. с горкой кофе
5 ч. л. сахара

Готовим:
В сгущенку добавить сметану и сахар, перемешать, затем какао, затем соду (разрыхлитель). Последней добавить просеянную муку, перемешать. Тесто должно быть как густая сметана, но не слишком плотное (если получится слишком плотное — добавьте еще ложку сметаны).
Тесто поместить в застеленную бумагой для выпечки форму и поставить в духовку. Выпекать 25-30 минут при температуре 180-190 гр, готовность проверить спичкой или зубочисткой.
Бисквит остудить, а затем разрезать на 3 по возможности равные части.

Сделать пропитку:
Пропитка коржей состоит из крепкого кофе с сахаром (я взяла молотый, заварила кипятком и потом процедила). Пропитка перед нанесением должна хорошо остыть, а то крем может поплыть!

После того, как разрезали коржи, набираем в шприц (или привычным для вас способом) пропитку и на каждый корж выливаем приблизительно по 100 мл жидкости. Так как я готовила двойную порцию, то сначала экономила на пропитке, но потом поняла, что это было большой ошибкой!!! Самые вкусные слои (а их у меня было 6 :dash2: - были верхние, так как на них я уже не жалела пропитку).

Дальше делаем крем:
Сливки взбить до мягких пиков, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар.
Затем добавить сметану, аккуратно вмешать ее лопаткой, движениями снизу вверх.

Теперь самое приятное - собираем торт!
Коржи лучше класть кверху пористой стороной, так удобнее пропитывать! После пропитки, выкладываем крем, присыпаем щедро натертым шоколадом.



Кладем следующий корж и повторяем операцию! Кладем третий корж, пропитываем, кладем остатки крема и присыпаем шоколадом!



Торт готов, теперь даем ему постоять часик при комнатной температуре и на ночь в холодильник!



Приятного аппетита!

P.S. Девочки, не экономьте крем, его чем больше в слое, тем вкуснее))

Оффлайн Mur RenaАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 295
  • Карма: 87
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Кофейно-шоколадный торт
« Ответ #1 : 28 Сентября 2014, 18:38 »
Про шпажки в торте :girl_blush: - так как я переборщила с высотой (повторюсь, делала двойную порцию) -  торт у меня начал расползаться и мне пришлось его "остановить"))))

Оффлайн Clair88

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Карма: 3
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Кофейно-шоколадный торт
« Ответ #2 : 03 Октября 2014, 12:30 »
Спасибо большое за рецепт! :good: Обожаю аромат и вкус кофе, т к кофе с кофеином по некотор причинам нельзя, нашла в магазине без кофеина, теперь думаю, куда же его еще применить, и тут такой рецепт! Уже слюнки текут! Еще раз спасибо!

Оффлайн Mur RenaАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 295
  • Карма: 87
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Кофейно-шоколадный торт
« Ответ #3 : 03 Октября 2014, 12:49 »
Clair88, на здоровье! надеюсь, что Вам понравится :MG_234:

Оффлайн Clair88

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Карма: 3
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Кофейно-шоколадный торт
« Ответ #4 : 18 Октября 2014, 19:28 »
Mur Rena, сегодня наслаждались тортиком (отмечали день рождения), сделанным по вашему рецепту, гости съели почти весь за 5 мин, боялась, что сама не успею попробовать :girl_smile: Такой нежный, напомнил когда то любимый мною Тирамису: кофейный аромат, вкус сливок, просто тает во рту, по вашему совету очень хорошо пропитала коржи, действительно объедение!!! Спасибо большое за такой замечательный рецепт!!! :MG_234: :MG_234: :MG_234:

Оффлайн Clair88

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Карма: 3
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Кофейно-шоколадный торт
« Ответ #5 : 18 Октября 2014, 19:29 »
Забыла выложить фото:)


Оффлайн Mur RenaАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 295
  • Карма: 87
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Кофейно-шоколадный торт
« Ответ #6 : 18 Октября 2014, 20:08 »
Clair88, какая красотища :MG_234: мне бы так)))
Очень рада,что Вам и Вашим гостям понравилось :yahoo:

Кофейно-шоколадный торт
 

Торт "Зебра" в "шоколаде" (в мультиварке)

Автор Tanya NikiРаздел Вегетарианские рецепты для мультиварки

Ответов: 17
Просмотров: 44919
Последний ответ 25 Октября 2014, 13:35
от Clair88
Торт "Холм Говардхан" (русский "Муравейник")

Автор ЛадаРаздел Торты и пирожные без яиц

Ответов: 23
Просмотров: 59995
Последний ответ 04 Января 2016, 11:03
от Larissa
Торт "Прага" без яиц

Автор Ямуна ПрияРаздел Торты и пирожные без яиц

Ответов: 39
Просмотров: 86121
Последний ответ 16 Января 2016, 23:17
от Екатерина К.
Торт "Вишневый сад"

Автор Olga 108Раздел Торты и пирожные без яиц

Ответов: 4
Просмотров: 9993
Последний ответ 04 Июня 2013, 15:19
от Olga 108
Торт "Финиковый"

Автор ЗемфираРаздел Торты и пирожные без яиц

Ответов: 8
Просмотров: 36904
Последний ответ 15 Ноября 2016, 13:52
от dimasti

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте