Что нас ждет после смерти

Автор Что нас ждет после смерти  (Прочитано 18567 раз)

Оффлайн gadjendra

• veg-знаток
« Ответ #45 : 03 Август 2015, 16:49 »
Смирение, первая ступень на лестнице самоосознания, переступить и обманывать себя долго не получается.

Оффлайн Наташа Новикова

• veg-гуру
« Ответ #46 : 03 Август 2015, 17:09 »
Никогда не понимал вот этого: "надо просто жить и не думать".
Marko, я не сказала, что не надо думать. Жизнь вам дана! Вы ведь не сами захотели и родились.
Вы сами и не дышите, этот процесс запрограммирован, и он осуществляется независимо от вашего желания. Вы можете, конечно, глубже дышать и т. д, но процесс дыхания сам по себе вы не можете изменить, как и другие процессы в организме.  А раз вам дана жизнь, то значит в ней есть смысл.
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Daf

• veg-знаток
« Ответ #47 : 03 Август 2015, 19:20 »
Marko, отвечаю последовательно. Я не большой знаток буддизма, но по Ведам, душа приходит в материальный мир тогда, когда ищет мирских наслаждений и власти. В духовном мире ты пребываешь частью единого целого и находишься в вечном блаженстве. Однако, в какой то момент душа может захотеть чего то иного, не быть частью целого. Происходит это, я думаю, по разным причинам. 

Итак, вот душа захотела "перчика". По "правилам"  духовного мира душа получает все, что она хочет, поэтому - хочешь властвовать - добро пожаловать в материальный мир. Куда она попадет? В зависимости от того, чего хотела.  Хотела управлять - царская семья, хотела низших наслаждений - какая нибудь семья с невысокими моральными устоями... Ну, в общем, Булгаковское "по вере вашей - будет вам".
Как я уже говорила, я не так уж хорошо знаю буддизм и тем более - все-все-все религии, которые говорят о карме и инкарнации. Но думаю, легче всего представить карму - как просто один из законов духовного мира. В материальном мире действуют физические и химические законы, в духовном - закон кармы.  Никто ведь не устанавливает камню с какой скоростью ему лететь с третьего этажа. Это закон гравитации, и он будет падать по этому закону. Так что первичое, вторичное, и последующее распределение происходит по закону такой себе обратной связи.

Второй такой: вот прожили вы первую жизнь плохо, ухудшили карму, вторую еще хуже. Но потом взялись за ум и стали с каждой жизнью карму только улучшать. А улучшение кармы - это конечный процесс или тоже бесконечный? Условно говоря, за каждую хорошо прожитую жизнь и улучшенную карму вам дают одно очко, и когда вы наберете 100 очков - вуаля - на небе срабатывает некое устройство (это если Бога нет), которое подает импульс и засасывает вас в рай, и там вы уже бесконечно наслаждаетесь совершенством. Я правильно понимаю?

:biggrin: :biggrin: Смешно))) Не знаю, как насчет Бога нет, я все же думаю,что есть высший разум :) И у него масса проявлений и воплощений.

По поводу конечности кармической отработки. Как любой процесс во времени - отработка кармы так же имеет свой финал. То есть, отработал негативную карму - нарабатывай позитивную. Наработал позитивную? Добро пожаловать на следующий уровень. (Да, согласно Ведам, мы не сразу попадаем в так называемый "рай",  есть еще несколько "уровней". Если кратко - попадаешь немного в другой мир, который уже не так плох как наш, но и еще не так идеален как "конечный результат"). И так далее. Естественно, с любого уровня можно как скатиться на предыдущий, так и подняться на следующий. Эдакая "лестница в Эдем"  :biggrin: 

Вот если я вам скажу, что вчера летал на Плутон, выйдя из тела и видел там жизнь, вы согласитесь со мной, что я действительно летал и точно видел там инопланетян?
Скорее всего, я спрошу у вас какие там были формы жизни. И по ответу уже подумаю, насколько у Вас сохранился разум :) Хотя... что то мне подсказывает, что выйдя из тела не на Плутон летают  :girl_pardon:

Оффлайн Daf

• veg-знаток
« Ответ #48 : 03 Август 2015, 19:28 »
Представьте, после школы вы взяли и пошли на хирурга учиться. У вас спрашивают: "Ты хочешь стать врачом?" - на что вы отвечаете: "Нет, я не буду врачом". А зачем тогда пошли в институт? Да просто поучиться хочется. Вы любите процесс получения знаний. И вот вы 10 лет учитесь на хирурга, не собираясь стать им. Потом, отучившись, вы выбрасываете диплом, и едете в деревню. Начинаете сажать тыкву. Много тыквы. Сосед спрашивает вас: "Хочешь собрать большой урожай тыквы?" - на что вы отвечаете ему: "Нет, я и не думаю. Просто я люблю сажать растения в землю, мне сам процесс нравится". Вы с упоением сажаете огромное поле тыквы, и забываете о нем. Не ухаживаете. Всё погибает. Вы уезжаете из деревни, и, так как у вас денег нет, идете на вокзал, несколько лет бомжуете. Однажды вы встречаете мужчину, он у вас спрашивает, почему вы бомж. Отвечаете, что любите свободу, наслаждаетесь этим процессом. Мужчина оказывается (давайте помечтаем) эксцентричным миллионером, он берет вас к себе в дом. Вы живете на полную катушку, наслаждаясь процессом. Потом вы обнаруживаете, что в сейфе у него лежат 50 миллионов рублей. Вы понемногу берете эти деньги и относите их своим бывшим друзьям с вокзала, и другим нищим. Просто вы считаете, что надо жить, а не быть рабом денег. И вот от 50ти миллионов ничего не осталось. Об этом узнает ваш содержатель. Сначала он сам вам хочет оторвать голову, но потом подзывает начальника охраны. Вас увозят на берег моря, привязывают к ногам камушек - и вот - вас больше нет.

:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Интересная такая жизнь получилась у этого воображаемого человека  :good: :good:
Мне даже кажется, что это получше, чем робото-проживание-выживание "дом-работа, дом-работа" :)
Человек жил так, как хотел. Было бы у него еще чуточку здравого смысла - был бы ему полный кайф.

Смотрели "Форест Гамп"? Там ГГ умственно отсталый, но при этом очень добрый и очень хороший. И он добивается в жизни больших высот, даже не планируя этого. Просто живет как хочет. Шикарный фильм, 6 оскаров. Чем то похож на вашу историю :)

Оффлайн Юлианна

• veg-новичок
  • *
« Ответ #49 : 04 Август 2015, 08:01 »
Здравствуйте все! Тоже очень интересная тема для меня, не могу не вклиниться. Я хочу верить в то, что все же я не тело, а вечная душа. Учение Вед для моего ума самое убедительное и я принимаю его. Конечно, есть ли жизнь после этой жизни, это вопрос недоказуемый на материальном уровне, пощупать руками или увидеть своими глазами тут не получится. Придет время и каждый из нас это точно узнает и кто-то окажется прав, а кто-то признает, что заблуждался. Я с детства думала о том, что такое небо и как устроен космос, где все это находится и как устроено. Однозначно для меня, это точно не теория эволюции и не теория большого взрыва. Я хочу верить, что это Бог все создал и что Он есть. Конечно, моя вера пока неустойчива и я тоже, как и многие, терзаюсь вопросами: как мы попали в этот мир от Бога в первый раз, если говорится, что познавший Бога, уже никогда не захочет ничего, кроме общения с ним. А про смысл жизни, я согласна с теми, кто говорит, что смысл в познании себя в том плане, что мы как раз не тело, а душа. И только в человеческом теле  можно об этом думать, потому что, только у человека есть разум.  И если уж не получается поверить в это, то нужно хотя бы прожить эту жизнь, как культурный человек, чтоб после ухода отсюда люди могли помнить о тебе с благодарностью, что ты жил.

Оффлайн frodderok

• veg-новичок
  • *
« Ответ #50 : 26 Август 2015, 15:07 »
Привет. придерживаюсь учению адвайты, оно как то ближе ко мне.
смерти нет. вся жизнь - проекция ума в данный момент. есть только здесь и сейчас.
всяко практиковал в жизни, и холотропки, и медитации, и с психоактивными веществами. всё ведёт к одному, всё едино, смерти нет. это всё игра братья и сёстры :-) смотря кто как проживёт эту игрую. смерть ощущается только в нашем состоянии ( считай что мы смотрим на эту плоскость не со всех сторон) поэтому и существует тут дуальность восприятия, эгоцентричность. кстати как я думаю, это не есть плохо....все мы когда то куда то улетаем в своих мыслях потом обратно возвращаемся. без жизни нет смерти, так же и наоборот. всегда есть две стороны медали. а вот "там", такого нет. как и времени. есть только бесконечное сознание. :-) наверное сумбурно рассказал ну да ладно пущай так будет. всем удачи. :-)

Оффлайн frodderok

• veg-новичок
  • *
« Ответ #51 : 27 Август 2015, 14:50 »
советую этого чтеца от Бога .
удачи.

Оффлайн Letaya

• veg-новичок
  • *
« Ответ #52 : 26 Сентябрь 2015, 08:45 »
я во время наркоза попала в какое-то другое измерение. И это очень правильное название - ИЗМЕРЕНИЕ. Это сложно объяснить, там нет пространства, все вроде плоскостное, но при этом есть движение, и все очень непросто. Это сразу после родов меня унесло. А некоторые видят белый свет, когда на грани жизни и смерти(без сознания). Я думаю, туда мы и попадем. Кто куда, но все один на один с собой.

Оффлайн Йогиня

• veg-новичок
  • *
« Ответ #53 : 31 Январь 2016, 17:17 »
Здравствуйте, я православная христианка, мне симпатичны буддизм и индуизм, нравятся идеи, пропагандируемые ещё Л.Н. Толстым: нет убийствам, вегетарианство. Занимаюсь йога-гимнастикой: упражнение для тела и дыхательные (без медитации и духовной практики йоги). Мне нравится изучать разные религии и культуры. По мере взросления и зрелости также пришла к выводу: все религии (современные мировые монотеистические религии) - это добро и свет, эта высокая духовность, это общие нравственные идеи, все они прекрасны, если не искажены властью, чтоб подавлять людей и манипулировать ими. Христиан всех конфессий - отношу к людям с одним мировоззрением, уважаю буддистов за любовь ко всем живым существам, мусульман за толерантность. Никому свои взгляды не навязываю, мое отношение к человеку никак не зависит от его вероисповедания. Что мне нравится в православном христианстве: рай для меня - это быть рядом с близкими людьми и любимыми домашними животными, я верю, что после смерти они идут к Творцу (все они очень хорошие, праведные), когда придет мой час - я верю, что встречусь с Творцом, и с близкими в той жизни, увижу своих любимых ушедших. Христос принёс нам это знание. Буддизм говорит о реинкарнации, это что же получается - я никогда не увижу своего близкого? Или в следующей жизни я увижу всех своих близких в другом обличии, даже в образе животного? Или как? С буддизмом и индуизмом пока мало знакома... 

Оффлайн F13

• veg-практик
  • **
« Ответ #54 : 01 Февраль 2016, 19:30 »
Буддизм говорит о реинкарнации, это что же получается - я никогда не увижу своего близкого? Или в следующей жизни я увижу всех своих близких в другом обличии, даже в образе животного? Или как?
Шансы на встречу не велики, потому что новые тела будут получены в соответствии с кумулятивной кармой, а она у всех разная. Если  вдруг и повстречаете своих родственников, то узнать их будет трудно, потому что память о прошлых перерождениях с трудом извлекается из подсознания.  Как видите, информация малоутешительна, но что поделать, так уж устроена  жизнь. Се ля ви. Доставляйте радость своим близким в этой жизни, не откладывая  на потом!

Оффлайн Leyla

• veg-новичок
  • *
« Ответ #55 : 23 Май 2016, 11:36 »
Буддизм говорит о реинкарнации, это что же получается - я никогда не увижу своего близкого? Или в следующей жизни я увижу всех своих близких в другом обличии, даже в образе животного? Или как?
Шансы на встречу не велики, потому что новые тела будут получены в соответствии с кумулятивной кармой, а она у всех разная. Если  вдруг и повстречаете своих родственников, то узнать их будет трудно, потому что память о прошлых перерождениях с трудом извлекается из подсознания.  Как видите, информация малоутешительна, но что поделать, так уж устроена  жизнь. Се ля ви. Доставляйте радость своим близким в этой жизни, не откладывая  на потом!
Я не думаю что информация малоутешитальна.... Мы же и сейчас не помним кем мы были в прошлой жизни и не сильно от этого страдаем... Разве что, на нас может лежать карма с прошлых жизней, вот это интересено было бы узнать!

Оффлайн natatatalomo

• veg-практик
  • **
« Ответ #56 : 30 Май 2017, 13:50 »
Фильм очень впечатлил.
Что не убивает нас, делает  сильней.

Новые сообщения

default_avatar Есть ли польза от масла амаранта?
25 Май 2023, 02:39
от Kitty
default_avatar Горчица - средство для мытья посуды
11 Апрель 2023, 22:59
от Varan
default_avatar Бытовая химия - кто чем пользуется?
11 Апрель 2023, 21:57
от Varan
Псковитянка Поздравляем!
08 Март 2023, 22:48
от Псковитянка
default_avatar Продукты с коллагеном, которые замедляют старение кожи
02 Февраль 2023, 20:25
от Греча
IrinaS Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
20 Январь 2023, 00:27
от IrinaS
Псковитянка Защита природы, интересные инициативы