Натуральная домашняя косметика

Автор Натуральная домашняя косметика  (Прочитано 130630 раз)

Оффлайн Ekatik

• veg-новичок
  • *
« Ответ #75 : 09 Декабря 2014, 06:10 »
Девочки, подскажите, можно ли в убтан добавлять ржаную муку? Или ещё какую кроме или вместе пшеничной?
ПРивет! Помню, как-то давно, делала убтан, и по совету девушки, которая вела у нас треннинг по аюрведе добавила туда пшеничную муку ( и наносить предполагалось на волосы и всё тело) -  результат слипшиеся волосы! Очень долго пришлось освобождать их потом от теста... А вот ржаная мука подошла бы хорошо! Она имеет мылкость и ей волосы моют, но не всем она может подойти. Мне волосы подсушивала и путала.

Оффлайн Ekatik

• veg-новичок
  • *
« Ответ #76 : 09 Декабря 2014, 07:04 »
Мне больше подходит косметика наша, Сибирская! :girl_blush:
Я некоторое время пользовалась кедровым маслом вместо крема(но это больше в зимнее время подходит, летом я соками трав кожу пою   кормлю, и фруктами ещё, и ягодами с огорода,а для зимы что-то жирное требуется). Дочке своей  с рождения кожу им обрабатывала).  А сейчас, у кого заказывала масло, появилась небольшая линия косметики ( у них всё из кедра) :MG_234:
Крем хороший! От морозов защищает! и увлажняет хорошо,без лишнего жира...( как от масла).
У них и для волос есть косметика. Мне шампунь понравился! Пахнет деревом кедра)) Посмотрите здесь

Оффлайн RataАвтор темы

• veg-гуру
« Ответ #77 : 09 Декабря 2014, 09:16 »
Ekatik, я убтан хочу для тела и лица использовать, а вместо шампуня меня вполне сода устраивает! и моет хорошо,чуть мылится даже, и кондиционеры после не нужны (волосы не спутываются, легко расчесываются)и стоит не дорого, и доступна в любом продмаге не надо ни время лишнее тратить на заказы и ожидания, ни деньги.. Ржаной мукой пробовала голову мыть, мне не понравилось, и горчица мне не подошла...
Слушай свое сердце...

Оффлайн RataАвтор темы

• veg-гуру
« Ответ #78 : 09 Декабря 2014, 09:17 »
gridasiko, а про крем расскажите подробнее... и вы не ответили можно ли ржаную муку в убтан добавлять?
Слушай свое сердце...

Оффлайн Ekatik

• veg-новичок
  • *
« Ответ #79 : 09 Декабря 2014, 09:34 »
Мне крем понравился тем, что он сохраняет свежий вид в течении для. Коже придаёт бархатистость ( хочется её всё время трогать и гладить) У меня кожа очень чувствительна к холоду и  склонна к сухости. В наши морозцы хорошо защищает, и от обветривания. Кожа чувствует себя очень комфортно. После очищающих масок ещё наношу!

В убтан можно добавить ржаную муку( на кожу она действует благотворно)... ещё про кукурузную слышала,что добавляют.

Оффлайн RataАвтор темы

• veg-гуру
« Ответ #80 : 09 Декабря 2014, 10:13 »
Ekatik, да, про кукурузную тут уже писали.
Слушай свое сердце...

Оффлайн gridasiko

• veg-новичок
  • *
« Ответ #81 : 09 Декабря 2014, 20:22 »
gridasiko, а про крем расскажите подробнее... и вы не ответили можно ли ржаную муку в убтан добавлять?
Насчет ржаной муки ничего не могу сказать, не делала, хотя в рецептах встречала. Но мне кажется, что убтан будет сильно липким при смачивании. Надо бы попробовать...
Крем с маслом ши для чувствительной, сухой и увядающей кожи:
Растопите на водяной бане до жидкого состояния 2 чайные ложки масла ши, после чего добавьте к ним 4 чайные ложки миндального масла. Снимите состав с бани, и размешивайте его до полного охлаждения. Во время этого процесса добавьте 3 капли ромашкового голубого эфирного масла, и 2 капли эфирного масла лаванды.
После того как крем остынет, переместите его в какую-нибудь стеклянную баночку, и поставьте на некоторое время в холодильник.
На сайте  еще всякие рецепты кремов и масок.

Вот такой кремик:
Масло Ним-10%
 Масло какао 50%
 Масло макадамии 10%
 Масло арганы5%
 Льняное масло или репейное 25%

Мне понравился вот такой:
Масло ним 10%
масло ши 60 %
масло сладкого миндаля 25%
масло лаванды 6-7 капель
масло мяты 2-3 капли
Я отсчитывала все столовыми ложками. Неплохо получается и с маслом какао вместо ши.
 Можно использовать и чистые масла. Только с маслом ним соблюдать осторожность, уж сильно мощное средство. Лучше почитать, как и в каких случаях использовать.

Оффлайн RataАвтор темы

• veg-гуру
« Ответ #82 : 10 Декабря 2014, 08:48 »
gridasiko, спасибо за ответ! а столовую ложку вы брали за 10%?
и ещё тут уже одна девочка писала (и видео выкладывала на эту тему),  что в креме обязательно должна присутствовать вода, например, в виде гидролата... иначе это не крем, а маска получается, т.е. таким продуктом каждый день пользоваться не стоит и нельзя его на долго на лице оставлять... а что вы думаете по этому поводу?
Слушай свое сердце...

Оффлайн RataАвтор темы

• veg-гуру
« Ответ #83 : 10 Декабря 2014, 09:23 »
Бело-рыжая_кошка, все же ещё вас помучаю... пожалуйста скажите хотя бы примерное соотношение овсянки: глины: остальных ингредиентов. просто если у меня всего два вида травок, значит их объём должен увеличиться в соотношении к объёму овсянки, и мне надо понять какой примерно это будет объём...
Слушай свое сердце...

Оффлайн Бело-рыжая_кошка

• veg-эксперт
  • Катерина) РАда знакомству! Со мной можно на ты.
« Ответ #84 : 10 Декабря 2014, 11:24 »
Rata, прямо-таки ситуация "Сколько вешать в граммах"  :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Вот вам примерная диаграмма))) То, что в крапинку - это "плюс-минус овсянка")))

У меня всегда пропорции приблизительные, все на глаз. Впрочем, я уже это говорила)
Конечно, все еще от трав зависит, которые хотите положить. Если более-менее нейтральные, типа ромашки/календулы/крапивы и т.д. - диаграмма работает. Если какие-то помощнее по действию, соответственно, поменяются и пропорции.

Оффлайн gridasiko

• veg-новичок
  • *
« Ответ #85 : 10 Декабря 2014, 22:24 »
gridasiko, спасибо за ответ! а столовую ложку вы брали за 10%?
и ещё тут уже одна девочка писала (и видео выкладывала на эту тему),  что в креме обязательно должна присутствовать вода, например, в виде гидролата... иначе это не крем, а маска получается, т.е. таким продуктом каждый день пользоваться не стоит и нельзя его на долго на лице оставлять... а что вы думаете по этому поводу?
Да, столовая ложка - 10%
Насчет кремов... Я, конечно, не специалист, делала то, что вычитала, и мне показалось приемлемым. Все кремы, что я делала, отлично впитываются, пользуюсь ими на ночь или за несколько часов до выхода на улицу. Зимой наношу каждый день. Не встречала никаких противопоказаний при использовании этих масел. Пошерстила интернет, нашла и с водой, например:

Наиболее простые крема для тела своими руками – это увлажняющие. Итак, для того, чтобы приготовить натуральный увлажняющий крем, необходимо подготовить следующие ингредиенты: полторы чайной ложки лецитина, 6 ч.л. дистиллированной воды, касторку (2 ч.л.), глицерин (несколько капель), свежевыжатый сок алоэ (2-3 капли), настойка прополиса (2-3 капли).

Далее нужно смешать лецитин в воде и оставить его на час (чтобы избежать мелких комочков воду можно слегка подогреть, но не более чем на 40 градусов). За это время он набухнет и будет готов к дальнейшей работе.

По истечении часа в лецитин добавляем прополис, глицерин, сок алоэ и касторку. Полученную «кашицу» необходимо сбивать миксером на маленьких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Делать это нужно на протяжении 3-5 минут. После перекладываем полученное средство в баночку.

Может вода используется, если в креме нет баттеров (твердых масел)? Вот еще нашла рецепты с баттерами:

крем с маслом какао

Масло какао эффективно применяется для приготовления крема для сухой и чувствительной кожи. Но как сделать крем для тела с маслом какао своими руками? На водяной бане необходимо растопить 1ст.л. твердого какао (для удобства измерения предварительно его можно натереть на терке). Затем, не снимая его с бани, добавляем масла жожоба и оливки (по 1 ч.л.) (можно заменить абрикосовым или кунжутным). Все перемешиваем, и ковшик помещаем в емкость с холодной водой.

Смесь мешаем до тех пор, пока она не остынет.

Источник

Готовим нежное крем-масло

В период когда эпидермис лишен необходимых витаминов, насыть его полезными веществами можно извне. Для этого часто используются различные эфиры, но для большего удобства можно применять их на основе крема. Как приготовить крем-масло для тела своими руками? Для этого нам понадобится масло ши (100% чистое сырье) и твердое кокосовое масло. Смешиваем их в соотношении: 75% твердого сырья и 25% жидкого.

Далее смесь необходимо растопить на паровой бане.

Для запаха можно добавить эфир розмарина, миндаля.

Снимаем смесь с бани и ждем, когда она немного остынет. Затем добавляем эфир мяты или апельсина, перемешиваем и оставляем, чтобы смесь немного загустела. Когда смесь затвердеет, сбиваем ее венчиком.

Тающий крем для тела, приготовленный своими руками готов, им можно мазать кожу рук, ног и т.д. Но, нежелательно им мазать кожу за несколько минут до выхода в зимнюю пору, лучше подождите хотя бы один час.

Если вы хотите сделать средство более жидким, используйте меньше твердой основы (кокосовой) и больше жидкой (масло ши).

Оффлайн RataАвтор темы

• veg-гуру
« Ответ #86 : 11 Декабря 2014, 02:27 »
Бело-рыжая_кошка, спасибо, не поленились диаграмму нарисовать :-) теперь наглядно и понятно! а можно то что в крапинку считать за количество глины? Или ее больше надо?
gridasiko, спасибо! Ещё спросить хотела... Вы публиковали три рецепта убтана, эти убраны для умывания или можно как маски использовать? Если как маски, то сколько минут держать? И их можно использовать для тела или только для лица?
Слушай свое сердце...

Оффлайн Бело-рыжая_кошка

• veg-эксперт
« Ответ #87 : 11 Декабря 2014, 07:12 »
Rata, Официально разрешаю считать крапинку областью, отвечающей за глину :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Оффлайн gridasiko

• veg-новичок
  • *
« Ответ #88 : 11 Декабря 2014, 08:41 »
gridasiko, спасибо! Ещё спросить хотела... Вы публиковали три рецепта убтана, эти убраны для умывания или можно как маски использовать? Если как маски, то сколько минут держать? И их можно использовать для тела или только для лица?
Убтаном пользуются для умывания.  Можно использовать для тела. Если подержать несколько минут (до легкого пощипывания),а затем смыть, то будет эффект маски.

Еще нашла толковый сайт, где есть инфа по маслам, смесям и кремам
По поводу введения гидролата... Я  тогда добавляла бы эмульнатор, например, лецитин.

Оффлайн RataАвтор темы

• veg-гуру
« Ответ #89 : 12 Декабря 2014, 04:34 »
gridasiko, спасибо за сайты, почитала.
 на первой и второй странице этой темы я размещала видео с интересными и эффективными масками для глаз и лица и с рецептом ночного крема, во всех рецептах используются те или иные масла, а в рецепт ночного крема входит пчелиный воск.какао масло, розовая вода и не помню четвёртый компонент (надо пересмотреть)...  Для начала хочу этот крем приготовить, но никак все ингредиенты не куплю...
Вот интересно, кто-нибудь заказывал масла сайта oilsoap.ru ? Интересно качество масел...
Бело-рыжая_кошка, вчера наткнулась на видео передачи Все буде добре там даётся три рецепта убтанов, в каждом по 5 состовляющих (овсянка, глина, 3 травы) так там говорят,что пропорции у всех ингредиентов одинаковые....
Слушай свое сердце...

Оффлайн Бело-рыжая_кошка

• veg-эксперт
« Ответ #90 : 12 Декабря 2014, 09:25 »
Rata, я ведь и не называла себя истиной в последней инстанции

Оффлайн RataАвтор темы

• veg-гуру
« Ответ #91 : 12 Декабря 2014, 16:57 »
Бело-рыжая_кошка, я же без претензий, просто для информации!  :girl_blush: А вам я благодарна, что открыли для меня это средство :MG_234:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Бело-рыжая_кошка

• veg-эксперт
« Ответ #92 : 12 Декабря 2014, 20:26 »
Rata, всегда пожалуйста) Мне кажется, что с косметикой все получается так же, как и с готовкой: у каждой женщины, даже при соблюдении рецепта, получается чуть-чуть по-своему) Я считаю, что это здорово!

Оффлайн RataАвтор темы

• veg-гуру
« Ответ #93 : 17 Декабря 2014, 02:51 »
Наконец-то и я приготовила свой первый убтан! Правда, я его слепила из того что было, т.е. получился гибрид из двух убтанов, что выкладывала Griasiko и немного самодеятельности :-)  состав моего убтана: крупа кукурузная 5 ст.ложек, мука пшеничная цельнозерновая 5 ст.ложек, сода 2 ст.ложки, соль морская 1 ст.ложка, травки (не знаю какие, т.к. распотрошила чайные пакетики со смесью трав, коробочку от которых давно выбросила) - 6 чайных пакетиков, эфирное масло розы - 5 капель. Кукурузную крупу до состояния муки моя кофемолка смолоть не смогла, получились крупинки (надо в следующий раз готовую кукурузную муку или толокно купить), соль смололась хорошо в пудру, травка тоже крупинками получилась, но мельче чем кукуруза. Пользовалась уже два раза! И лицо мыла и тело, очень довольна! Кожа гладкая, цвет ровный! Правда лицо после убтана надо обязательно увлажнять, сушит (ну может это особенности моего лица), а с телом и без увлажнения порядок :-)
Спасибо всем девочкам, поделившимся информацией об этом чуде!
Ещё приготовила на днях ОЧИЩАЮЩИЙ ЛОСЬОН для лица - на 100 мл. воды (десятилированной или кипяченой) чайная ложка яблочного уксуса и чайная ложка мёда, смешать, нанести на ватный диск,протереть лицо, смыть водичкой, хранить в холодильнике. Мне нравится,очень освежает лицо, правда тоже посушивает...
Yata, кажется видела ваш отзыв на irecommend.ru об aroma-zone... Вы ещё там что-то заказывали? Довольны посылками?
Слушай свое сердце...

Оффлайн RataАвтор темы

• veg-гуру
« Ответ #94 : 19 Декабря 2014, 12:22 »
Rata, темка замечательная! :MG_234: Я в эти выходные впервые стала экспериментатором в этой области.. :girl_yes2: В журнале Йога вычитала рецепт приготовления бальзамов для губ, и так мне эта идея понравилась, что решила попробовать.. Конечно пришлось немножко потратиться, ибо ингредиентов у меня в наличии не было никаких..Но зато получила массу удовольствия лазить по сайтику и выбирать всякие нужные баночки, пузыречки.. А еще большее удовольствие колдовать над всем этим, смешивать, чуть-чуть того, чуть-чуть того, капельку вот этого...  Наверное в каждой женщине живет маленькая Ведьмочка.. :wink: Результат мне понравился, бальзам получился по виду как покупной, вроде гигиенической помады.. Может кто-то скажет, что проще купить готовый, но зато тут все натуральное, нет химии никакой, ингредиентов хватит надолго, и мне понравился сам процесс!
Хочу попробовать сама мыло сделать.. :girl_blush:
Девочки, никто не пробовал?
А может быть крем какой еще... :girl_yes2:
Было бы интересно, кто пробовал в домашних условиях ваять собственную косметику... :girl_yes2:
а расскажите про рецепт бальзама для губ... Я вот знаю один, но опять все не приобрету масло какао, которое туда входит, а сам рецепт очень простой: на водяной бане растопить масло  какао, чайную ложку этого масла смешать с чайной ложкой маслянного раствора витамина Е и добавить туда,когда подостынет, но еще не загустеет, добавить масло розы 1 капельку, хорошенько перемешать, залить в маленькую баночку как для блесков или в тюбик для помады, и после застывания можно мазать губки, даже глазки тоже можно периодически мазать :-)
Слушай свое сердце...

Оффлайн Бело-рыжая_кошка

• veg-эксперт
« Ответ #95 : 19 Декабря 2014, 12:50 »
Rata, Я сделала заказ с сайта oilsoap.ru по рекомендации подруги - в вскр заберу посылку. Подруга мне объяснила, что у компании Спивакъ низкие цены на масла потому, что фирма эта занимается мыловарением, в связи с чем заказывает большие партии масел и имеет возможность продавать излишки с совсем небольшой накруткой. Обязательно отпишусь, когда пропользуюсь средствами некоторое время.

Оффлайн RataАвтор темы

• veg-гуру
« Ответ #96 : 20 Декабря 2014, 06:03 »
Бело-рыжая_кошка, да, очень интересно ваше впечатление!
Вот бы ещё эксперт какой своё мнение высказал..,
Слушай свое сердце...

Оффлайн Бело-рыжая_кошка

• veg-эксперт
« Ответ #97 : 20 Декабря 2014, 13:34 »
Не знаю, будет ли мнение моей советчицы считаться экспертным, но... Она рыжая от природы, такие люди склонны к аллергии и всевозможным раздражениям - химическая фигня оказала бы на нее воздействие в первую очередь. Эти же масла, по ее словам, оказали на ее волосы и кожу исключительно положительное воздействие.

Оффлайн RataАвтор темы

• veg-гуру
« Ответ #98 : 20 Декабря 2014, 19:27 »
Бело-рыжая_кошка, спасибо!
Слушай свое сердце...

Оффлайн RataАвтор темы

• veg-гуру
« Ответ #99 : 26 Декабря 2014, 19:22 »
еще несколько интересных видео рецептов, которые хочется притворить в жизнь! думаю скоро это у меня получится, т.к. ингредиенты уже заказала и жду их прибытия с нетерпением  :yahoo:
еще накупила всяких глин и трав для убтанов! буду делать подарки на НГ для подружек своими руками  :girl_claping:

Слушай свое сердце...

Продукция, не тестируемая на животных (косметика, бытовая химия и т.п.)

Автор JuliyaРаздел Вегетарианство: общие вопросы

Ответов: 172
Просмотров: 216599
Последний ответ 12 Марта 2020, 17:56
от Vikk
Домашняя брынза и сулугуни косичкой

Автор omkaraРаздел Закуски

Ответов: 32
Просмотров: 73012
Последний ответ 15 Июня 2018, 22:01
от Екатерина К.
Домашняя горчица