Натуральная домашняя косметика

Автор Натуральная домашняя косметика  (Прочитано 109546 раз)

Оффлайн RataАвтор темы

• veg-гуру
« Ответ #200 : 01 Июня 2015, 22:33 »
Анна Anik, мыло делаете из основы или с нуля?
Слушай свое сердце...

Оффлайн Наташа Новикова

• veg-гуру
« Ответ #201 : 02 Июня 2015, 03:29 »
Около десятка рецептов уже есть
Здорово, поделитесь с нами, а вы тоже ингредиенты разогреваете?
Rata, например ланолин при температуре 42 гр плавится, может есть все-таки способ, надо попробовать
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Yata

• veg-знаток
« Ответ #202 : 02 Июня 2015, 11:44 »
Наташа Новикова, не улавливаю, а какой смысл в ненагревании?

Оффлайн Наташа Новикова

• veg-гуру
« Ответ #203 : 02 Июня 2015, 15:15 »
какой смысл в ненагревании?
Yata, при нагревании многие полезные вещества разрушаются
но даже с таким способом приготовления крема, эффект от него прекрасный, в отличие  от безъэффективного промышленного крема...
Rata, смотря какая фирма, у меня нет претензий к фирме Dr Hauschka, и к некоторым другим тоже. У них больше возможностей

Оффлайн RataАвтор темы

• veg-гуру
« Ответ #204 : 03 Июня 2015, 00:44 »
Rata, например ланолин при температуре 42 гр плавится, может есть все-таки способ, надо попробовать
способы то есть, но они более трудоемкие, и с большей вероятностью расслоения... ланолин конечно тоже можно использовать, но он не всем подходит, для лета он тяжеловат, и еще он в основном животного происхождения (на аромазоне есть растительного)... вы пробуйте, может вам подойдет, а меня и с нагревом все устраивает, да и нагреваю я только стабильные масла :)
в любом случае масла только нагревают, а не кипятят, и если оттуда что-то и улетучивается, то не в таких больших количествах как при кипячении... да и активные компоненты добавляются в уже остывший крем при температуре не выше 40 градусов, поэтому все ок :)
в свое время я перепробовала много аптечной косметики, люксовые марки, а так же белорусскую косметику, которую тоже очень хвалят... заявленного эффекта не было... но у меня кожа очень капризная и вот только когда я сама начала делать крема, то стала получать желаемый результат :) правда Dr Hauschka я не пробовала, рада, что она вам нравится... надо посмотреть состав их средств... но пока мне очень нравится делать косметику самой, я не буду пользоваться готовой...

Yata, вчера получила экстрактики с аромазона и керамиды :) буду усовершенствовать кремики))
Слушай свое сердце...

Оффлайн Yata

• veg-знаток
« Ответ #205 : 04 Июня 2015, 11:39 »
Rata, что за экстрактики? Моя знакомая сильно нахвалила мальву, вот в ближайшую закупку хочу испробовать.
Еще хочу изучить про ДМС-технологию ,или как там, забыла аббревиатуру . Та же знакомая пишет, что просто вау-эффект от такого кремчика даже при минимуме активов.

Оффлайн RataАвтор темы

• veg-гуру
« Ответ #206 : 04 Июня 2015, 13:53 »
Yata, а вы же писали, что делаете первый Оксанин крем с экстрактом мальвы и вам  очень нравится... его я и заказала и еще огурца, красного винограда, растительные церамиды и пр...
Слушай свое сердце...

Оффлайн Yata

• veg-знаток
« Ответ #207 : 06 Июня 2015, 21:04 »
ага, перечитала свое сообщение и ржу в голос))) параллельно в своей теме закупки с аромазона девочку консультировала по мальве и сюда же ее вставила, нельзя мне параллельно общаться))) мальва-она давнишняя моя любимица

знакомая похвалила все-таки огурец. у нас с ней одинаковый примерно тип кожи, поэтому теперь тоже хочу попробовать. Помимо анти-эйдж эффекта хорошо работает (с ее слов опять же) на жирной т-зоне

Оффлайн RataАвтор темы

• veg-гуру
« Ответ #208 : 06 Июня 2015, 22:13 »
Yata, а поделитесь ссылкой закупку свою...
и что такое ДМС-технология?
Слушай свое сердце...

Оффлайн Yata

• veg-знаток
« Ответ #209 : 07 Июня 2015, 10:18 »
дерма-мембранная система
основная закупка идет на нашем местном форуме, но он закрытый и доступ в СП дают только по рекомендации

а так для остальных еще в ОК открыла

Оффлайн RataАвтор темы

• veg-гуру
« Ответ #210 : 08 Июня 2015, 00:19 »
поняла... я в ОК не зарегестрирована и лень регистрироваться... но я закупалась пока через ВК группы...
Слушай свое сердце...

Оффлайн Наташа Новикова

• veg-гуру
« Ответ #211 : 14 Июня 2015, 20:59 »
Сегодня приступила к приготовлению своего первого крема. И меня постигла неудача:новые  мини- весы  врут,видимо батарейки плохие, хотя были в упаковке; в итоге эмульгатора в креме очень много. И это больше похоже на крем для тела, а я хотела сделать крем для лица. Не знаю, можно ли это исправить. Или не надо чтобы не испортить

Оффлайн RataАвтор темы

• veg-гуру
« Ответ #212 : 14 Июня 2015, 23:14 »
Наташа Новикова, а какой вы использовали эмульгатор, и почему решили, что весы врут... густота крема зависит и от процентного соотношения масел, от плотности масел и количества водной фазы...
используйте этот крем для тела, а для лица лучше новый сделайте
Слушай свое сердце...

Оффлайн Наташа Новикова

• veg-гуру
« Ответ #213 : 15 Июня 2015, 00:52 »
Rata, рецепт был составлен мной, но я проверила соотношение всех составляющих по компьютеру.
Когда стала взвешивать, то удивилась,  показалось мне многовато для 1 грамма. Весы должны показывать от 0,1 гр до 500гр. И потом когда увидела эту очень густую массу, поняла, что и вправду много было. И взвесила на обычных весах остаток, мои сомнения были не напрасны

Оффлайн RataАвтор темы

• veg-гуру
« Ответ #214 : 15 Июня 2015, 15:42 »
Наташа Новикова, проверяете соотношение какой-то программой? какой?
и про эмульгатор вы не написали)) интересно каким пользуетесь  :girl_blush:
а весы может можно обменять? у меня с точностью 0,01 гр.
Слушай свое сердце...

Оффлайн Наташа Новикова

• veg-гуру
« Ответ #215 : 15 Июня 2015, 16:27 »
Rata, я взяла эмульган (Emulgan II),  п. что он для сухой кожи. Программа не на русском языке. Обменять придется либо весы, либо батарейки. И мини- миксер для размешивания крема тоже не работает и тоже новый. Продавцы попросили поменять батарейки и сообщить о результате
Так что пока я не очень довольна, но все поправимо

Оффлайн RataАвтор темы

• veg-гуру
« Ответ #216 : 16 Июня 2015, 06:26 »
Наташа, вот такой эмульгатор?
Слушай свое сердце...

Оффлайн Melyssa

• veg-новичок
  • *
« Ответ #217 : 17 Июня 2015, 00:04 »
Прошу прощения, если такой вопрос уже обсуждался, я не увидела... Девочки, подскажите сайты, где можно заказать ингредиенты (масла, эмульгаторы и прочее) и приспособления для приготовления кремов, гелей и т.д. Я в этом деле еще только собираюсь дебютировать, так что нужно закупиться))
Также посоветуйте какие эфирные масла лучше покупать (название производителя), чтоб качественные и по разумной цене))
Счастье - это отсутствие несчастья

Оффлайн Наташа Новикова

• veg-гуру
« Ответ #218 : 18 Июня 2015, 20:59 »
вот такой эмульгатор?
думаю, что да, но это не воск.  На основе смеси моно- и диэфиров метилглюкозида и стеариновой кислоты, чисто растительный и что для меня главное для сухой кожи
А какой вы используете? Rata, вы пользуетесь консервантами?

Оффлайн RataАвтор темы

• veg-гуру
« Ответ #219 : 19 Июня 2015, 00:52 »
Наташа Новикова, воски растительные тоже бывают, жасминовый например, воск мимозы и многие другие...
для кремов я использую Оливем1000, хочу молочный еще попробовать и Планту... консерванты использую, одобренные для приготовления натуральной косметики, так называемые ЗЕЛЕНЫЕ... с ними крем в холодильнике может 3 месяца храниться, а не 3 года без холодильника, как промышленный...

Слушай свое сердце...

Оффлайн RataАвтор темы

• veg-гуру
« Ответ #220 : 19 Июня 2015, 00:57 »
Melyssa, здесь уже писали про французский магазин ингридиентов аромазон (там и эфирки качественные), в России считаются самыми надежными Витазон, СО2экстракт, ТерраАроматика, на мой взгляд еще не плохой магазинчик Натурфри...
Слушай свое сердце...

Оффлайн Наташа Новикова

• veg-гуру
« Ответ #221 : 21 Июня 2015, 23:02 »
воски растительные тоже бывают, жасминовый например, воск мимозы
Rata, я знаю, что есть растительные воски, но это не воск

Оффлайн KEI

• veg-знаток
« Ответ #222 : 26 Июня 2015, 22:26 »
Чем можно мыть голову деткам? Я думаю, что хоть шампунь и детский, но натуральных компонентов в нём нет. Моей дочке 2,7 года и я ей периодически мою голову отваром ромашки. Но не уверенная, что хорошо вымываю волосы.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос.
Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

Оффлайн Света Светуля

• veg-новичок
  • *
« Ответ #223 : 25 Сентября 2015, 11:08 »
Чем можно мыть голову деткам? Я думаю, что хоть шампунь и детский, но натуральных компонентов в нём нет. Моей дочке 2,7 года и я ей периодически мою голову отваром ромашки. Но не уверенная, что хорошо вымываю волосы.
Ромашку можно использовать для ополаскивания, но для мытья думаю эффекта и чистоты волосы вы не добьетесь.

Оффлайн Elena Goy

• veg-новичок
  • *
« Ответ #224 : 13 Ноября 2015, 11:53 »
"Здравствуйте, очень хотела поделиться с вами своей историей. Я обычная женщина, мне уже давно больше 28-ти, я работаю как все, и живу в мегаполисе. Только я не крашусь и не покупаю дорогие кремы для лица, что считается давно обязательным для современной деловой женщины.
Впервые моя вера в косметику, в общепринятом понимании этого слова, подорвалась в 13 лет, когда родители отправили меня в деревню на каникулы к двоюродной бабушке. В то время на моём лице буйно цвели подростковые прыщи. Дорожная сумка была на половину забита «чудодейственными» средствами производителей косметики от угревой сыпи.
На следующий день после моего приезда, я выплыла во двор с точечными следами какой-то лечебной мази на лице. Бабушка мирно беседовала со старенькой соседкой бабой Валей.
Я поздоровалась. Наверное, для деревни вид мой был довольно странный, потому что соседка пропустила мимо ушей всю бабушкину тираду о наших сложных родственных связях.
- «Деточка!, Шо это у тебя на лице?» - спросила сразу она.
- «Да вот, мажу…» - краснея и тупя взгляд , ответила я.
Баба Валя неодобрительно окинула меня взглядом с ног до головы.
- «Ну и молодёжь пошла! Ничего не знают!! Тьфу!.» - выругалась бабуся, и переваливаясь как уточка, с ноги на ногу, заковыляла к калитке.
Через минут пять она возникла на пороге с гроздью калиновых ягод в руке. Молча подошла ко мне. Скомандовала стоять смирно, оторвала от пышной кисточки ягод пару штук, и раздавив их в руке, размазала пахучий калиновый сок по моему лицу.
- «О так робы каждый день!» - сказала Баба Валя, и вложив калиновую веточку мне в руку, удалилась. Пришла она с баночкой меда, высыпала туда ягоды, перемешала и удалилась.
Я была послушной девочкой, и добросовестно намазывала мед с калиной утрам на лицо, смывая его простой водой из колодца.
Ох, не зря видно, испокон веков у славян калина и мед была символом девичьей красы и чистоты.
Когда кончился мед, в подаренной бабой Валей баночке, я была другой девочкой.
Я удивительно похорошела. Лицо стало абсолютно чистым и белым. Кроме того, я слегка округлилась на деревенской еде, от мягкой воды по волосам пошла волна, а цвет лица на свежем воздухе приобрёл нежный розовый оттенок.
Когда бабушка собирала меня домой и решила передать пару баночек меда родственникам в город, я не жалея пожертвовала «чудодейственной» косметикой из магазина, которую привезла из дому, ради места в сумке. Она мне больше была не нужна. Вот так у меня в первый раз баночки с дорогими кремами и мазями полетели в мусорное ведро.
Домой, вместо бледного худого прыщавого подростка, вернулась симпатичная девушка с розовым румянцем на щеках. Мама не сразу меня узнала, и всё никак не могла налюбоваться. А я навсегда полюбила деревенские косметические рецепты.
После школы я даже пошла на курсы косметологов, мечтала посвятить себя этой профессии.
Настоящая косметика - всегда съедобна, потому что кожа – это не только дерма и эпидермис, как нас научили на курсах, а живой организм, состоящий из живых клеточек. А живое нельзя кормить мёртвым. «Никогда не наносите на лицо то, что вы не рискнули бы съесть!» - эти слова своего учителя я запомнила на всю жизнь.
Та поездка в деревню в детстве оставила большой след в моей жизни. Теперь я пользуюсь только, так сказать, "живой" косметикой)".

Так как я живу в мегаполисе, в наше время, здесь очень сложно найти натуральный продукт. Например тот же мёд. Большинство медов продающихся сейчас на лавках магазинов, не то что - ненатуральные,  так еще и с пестицидами и нитратами! Ужасная ситуация! Сейчас ненатуральный кремовый мёд гораздо безопаснее, чем мёд с орашаемых пестицидами цветочных полей, но от него никакой пользы.  Девушки, будьте осторожнее с мёдом в крупных городах! Сейчас очень много натурального мёда с пестицидами, нитратами, ГМО, он очень пагубно влияет на кожу, на волосы, темболее на организм в целом, если его употреблять в пищу. Советую вам покупать мёд только у знакомых пчеловодов, в которых вы полностью уверены. Иначе можно сделать только хуже. Надеюсь моя "министатья" будет кому то полезной. Очень хотела поделиться. Будьте здоровы и цветите как цветочки.

Продукция, не тестируемая на животных (косметика, бытовая химия и т.п.)

Автор JuliyaРаздел Вегетарианство: общие вопросы

Ответов: 172
Просмотров: 199272
Последний ответ 12 Марта 2020, 17:56
от Vikk
Домашняя брынза и сулугуни косичкой

Автор omkaraРаздел Закуски

Ответов: 32
Просмотров: 66140
Последний ответ 15 Июня 2018, 22:01
от Екатерина К.
Домашняя горчица