Натуральная домашняя косметика

Автор Натуральная домашняя косметика  (Прочитано 131502 раз)

Оффлайн Sashulja

• veg-новичок
  • *
« Ответ #100 : 12 Февраля 2015, 18:21 »
я делала маску из овсянки)

Оффлайн RataАвтор темы

• veg-гуру
« Ответ #101 : 12 Февраля 2015, 21:48 »
Бело-рыжая_кошка, ну как Спивак? есть что рассказать?
Слушай свое сердце...

Оффлайн Бело-рыжая_кошка

• veg-эксперт
  • Катерина) РАда знакомству! Со мной можно на ты.
« Ответ #102 : 12 Февраля 2015, 21:56 »
Rata, мне нравится) на масло бэй от ботаники мой организм отреагировал огромным возмущением, а вот спиваковское принял на ура. Обожаю масло розмарина, делаю с ним аромарасчесывания - волосы реагируют очень хорошо. И масло авокадо хорошего качества) В общем, лично я очень довольна, буду заказывать еще)

Оффлайн RataАвтор темы

• veg-гуру
« Ответ #103 : 12 Февраля 2015, 23:58 »
Бело-рыжая_кошка, спасибо за отзыв!
а я не дождалась тогда вашего отзыва и купила тоже от Спивак (мужу заказывала, он в Москве бывает) масло какао и Ши! научилась делать с ними и другими маслами и эфирами масляные массажные плиточки и бальзамчик для губ  :yahoo: такие клевые получаются!!!  :girl_dance:
а вот кремик для лица, хоть и простой в приготовлении, делала с пчелиным воском, гидролатом розы, маслами, витамином Е и эфиром лаванды, по консистенции и по запаху очень понравился, но после нанесения минут через 10 на коже стал скатываться... не подошел для моего лица... но я его на тело использую, очень нравится эффект, а запах - вообще сказка!!!  :good:  для лица буду еще пробовать кремики готовить, надеюсь смогу найти подходящую для моей кожи комбинацию  :girl_wink:
и убтанов всяких наготовила, сама пользуюсь, довольная как таракан, и пораздаривала кучу - подружки в восторге  :girl_claping:
а о маслах Ботаники слышала много не лестных отзывов, поэтому и не покупаю их, хотя они прям рядом с домом продаются...
Бело-рыжая_кошка, а расскажите про арома расчесывания - это как?
Слушай свое сердце...

Оффлайн RataАвтор темы

• veg-гуру
« Ответ #104 : 13 Февраля 2015, 00:01 »
Sashulja, слышала про маски с овсянкой и про умывания, но сама не делала, все руки не доходят...
Слушай свое сердце...

Оффлайн Бело-рыжая_кошка

• veg-эксперт
« Ответ #105 : 13 Февраля 2015, 00:18 »
Rata, аромарасчесывание - это до банальности просто) ватной палочкой наношу на гребень (у меня хороший, деревянный - купила при случае где-то год назад) несколько капель неразбавленного эфирного масла и расчесываю волосы, думая о хорошем) Мне для этой процедуры хорошо подходит масло розмарина. Волосы не салятся, эфирные масла совсем не жирные.

Оффлайн RataАвтор темы

• veg-гуру
« Ответ #106 : 13 Февраля 2015, 11:12 »
Бело-рыжая_кошка, а эффект вы выдите от такого расчесывания? лучше волосы растут? перестают выпадать или еще что?
Слушай свое сердце...

Оффлайн Бело-рыжая_кошка

• veg-эксперт
« Ответ #107 : 13 Февраля 2015, 11:46 »
Rata, блестят, становятся более послушными, приобретают очень приятный аромат)

Оффлайн Natulya

• veg-знаток
« Ответ #108 : 13 Февраля 2015, 12:13 »
Я открыла для себя здоровский ополаскиватель несмывающийся для волос из льняного киселя. Делаю кисель вечером: заливаю 2 ст.л. семян льна горячей (но не кипятком) водой и взбалтываю в баночке. Утром процеживаю сквозь одинарную марлю и отжимаю. После мытья волос наношу на волосы от корней до кончиков, прямо лью на голову неск минут подожду и в полотенце волосы заматываю. Смывать не надо! Когда волосы высохнут, расчесать. Волосы мягкие, послушные, блестящие и объемные, и без идиотской ведьминской пушистости, которая бывает у волнистых пушистых волос)) :girl_crazy:
Причем если киселек сделать погуще, можно его даже использовать в качестве укладочного средства для волос, наносить перед завивкой на бигуди например.:girl_dance:

Оффлайн RataАвтор темы

• veg-гуру
« Ответ #109 : 13 Февраля 2015, 16:17 »
Natulya, классный рецепт! а как быстро волосы грязнятся после этого геля?
Слушай свое сердце...

Оффлайн Ольга_Ялта

• veg-практик
  • **
« Ответ #110 : 13 Февраля 2015, 18:05 »
Natulya, спасибо за идею , "пушистость волнистых волос" - это как раз про меня ! Подскажите , пожалуйста, каким количеством надо заливать 2 ст.л. льна , что б получился ополаскиватель .

Оффлайн Natulya

• veg-знаток
« Ответ #111 : 13 Февраля 2015, 23:01 »
Rata, этот ополаскиватель не влияет на загрязнение волос, во всяком случае, на мои волосы.  :girl_wink: Они такие же чистые и свежие. Кисель вообще не чувствуешь на волосах.

Оффлайн Natulya

• veg-знаток
« Ответ #112 : 13 Февраля 2015, 23:13 »
Ольга_Ялта, Совсем забыла написать об этом  :dash2: для ополаскивателя 2 ложки семян льна заливаются 1л. горячей воды. Дать настояться 12 часов и процедить через марлю.
Можно и маску сделать, которая даст волосам эффект ламинирования. Для маски 3-4 ст.л. на 400 мл. горячей воды, дать настояться часа 4. Можно блендером взбить. Можно добавить туда немного масла какое кому нравится. Нанести щедро на голову и завернуть пленкой на часик. После, смыть шампунем и нанести ополаскиватель))   :girl_dance:

Оффлайн Ольга_Ялта

• veg-практик
  • **
« Ответ #113 : 14 Февраля 2015, 12:57 »
Natulya, спасибо !  :MG_234:  Буду экспериментировать.  :yahoo:

Оффлайн Natulya

• veg-знаток
« Ответ #114 : 14 Февраля 2015, 19:53 »
Ольга_Ялта, На здоровье! Приятно видеть здесь крымчан))  :girl_wink:  :girl_dance:

Оффлайн Ольга_Ялта

• veg-практик
  • **
« Ответ #115 : 14 Февраля 2015, 21:17 »
Natulya, взаимно !! :girl_claping:

Оффлайн Natulya

• veg-знаток
« Ответ #116 : 19 Февраля 2015, 09:15 »
Я уже лет 10 перед сном очищаю лицо водкой по совету мамы. Она в юности страдала прыщами, и после курса очищения лица в косметологическом центре, все прошло. тогда она серьезно занималась вопросом безопасного очищения лица, и нашла, что можно делать это просто водкой, на основе которой можно сделать тоник, скажем, огуречный, розовый и тд... Я не стала париться с огурцами, тк такой тоник надо хранить в холодильнике, и еще настаивать недели 2 кажется, и там и срок тоже не вечный.. Уже не помню точно. Я просто протирала лицо водкой и наносила крем чистая линия по совету косметолога. Но это было больше 3 лет назад. Последние года 2 я после водки мягко вбиваю подушечками пальцев масло жожоба, или масло гхи. Никаких проблем! тьфу-тьфу-тьфу..  :good:  даже заметила, что эти масла лечат кожу. И в кожу вокруг ногтей втираю тоже масло. После водки ватка черная была.
 Лет 10 назад я еще работала в театре танца, там у нас там как ведется был сценический макияж, который я по началу удаляла молочком. Через какое-то время началась аллергия на глазах, веки начали жутко чесаться. Я подбирала другие средства, и там с течением времени возникал тот же результат.. Потом мы с мамой где-то прочитали про снятие макияжа подсолнечным маслом, нам он так понравился! И средства сэкномлены, и глазки радуются)). Сейчас я крайне редко подкрашиваю ресницы, но всегда в таких случаях пользуюсь только маслом.)))  :girl_spruce_up:

Оффлайн Yata

• veg-знаток
« Ответ #117 : 22 Февраля 2015, 18:36 »
Natulya, а у Вас какой тип кожи? Водкой постоянно - это необычно)) Спирт же сушит беспощадно
Ну, и чистую линию все-таки не надо на личико мазать ,ну их, этих отечественных производителей
А вот масла-эт весчь, это и я люблю :)

Оффлайн Natulya

• veg-знаток
« Ответ #118 : 22 Февраля 2015, 23:39 »
Yata, у меня нормальная кожа. После водки я же сразу маслом топленым или жожоба. если без масла, то конечно все пересохнет...  :shok: Про чистую линию я говорю, что использовала ее раньше, уже не пользуюсь никакими кремами около 3х лет. 3 года только масло.  :girl_yes2:

Оффлайн RataАвтор темы

• veg-гуру
« Ответ #119 : 16 Апреля 2015, 21:56 »
Обещала Голубке рассказать какую косметику я делаю и как...
Началось все с убтанов, рецепты которых девочки разместили в этой теме. Я приготовила первый простой убтан эффект мне понравился и я стала эксперементировать, что-то добавлять, что-то убирать, так появился мой рецепт порошка для мытья тела, потом еще сделала отдельно детский порошок и порошок для мытья лица... и тут пошло поехало, меня это так увлекло!!!  смотрела всякие обучающие видео на ютубе и теперь помимо порошков, делаю бальзамы для губ, массажные маслянные плитки (их еще называют твердым кремом), гидрфильные плитки, гидрофильный гель и гидрофильное масло (все гидрофилки используют как для мытья тела, так и для умывания, хорошо снимают косметику в том числе ВВкрем), крема для рук, тела, лица, молочко для снятия макияжа  :girl_blush: :girl_pardon: вот...
Слушай свое сердце...

Оффлайн Голубка

• veg-эксперт
« Ответ #120 : 16 Апреля 2015, 22:29 »
Rata, А шампуни и гели для душа делаете?Дезодоранты?)

Оффлайн RataАвтор темы

• veg-гуру
« Ответ #121 : 17 Апреля 2015, 08:50 »
Голубка, шампуни и гели и маски для волос в планах ближайших освоить, а вот о дезодорантах пока не думала, хотя видео видела обучающие))

Слушай свое сердце...

Оффлайн Голубка

• veg-эксперт
« Ответ #122 : 17 Апреля 2015, 08:56 »
Голубка, шампуни и гели и маски для волос в планах ближайших освоить, а вот о дезодорантах пока не думала, хотя видео видела обучающие))

Про дезодорант тоже видела видио,только это по стоимости раз в десять дороже выйдет,ингредиенты то не мало стоят,особенно качественные. ...

Оффлайн RataАвтор темы

• veg-гуру
« Ответ #123 : 17 Апреля 2015, 09:03 »
да обычно ингредиентов на долго хватает, на несколько дезодорантов точно, и в итоге получается не так дорого как кажется и даже дешевле промышленного...
Слушай свое сердце...

Оффлайн Yata

• veg-знаток
« Ответ #124 : 18 Апреля 2015, 18:26 »
Девочки, про дезодоранты. Я давно покупаю на айхербе готовые квасцовые кристаллы,использую в качестве дезиков, мне нарвится! Но был переходный период, надо перетерпеть.(В смысле,после рексоны квасцы сразу не справляются как будто). воооот

Продукция, не тестируемая на животных (косметика, бытовая химия и т.п.)

Автор JuliyaРаздел Вегетарианство: общие вопросы

Ответов: 172
Просмотров: 217224
Последний ответ 12 Марта 2020, 17:56
от Vikk
Домашняя брынза и сулугуни косичкой

Автор omkaraРаздел Закуски

Ответов: 32
Просмотров: 73408
Последний ответ 15 Июня 2018, 22:01
от Екатерина К.
Домашняя горчица