Бывает гости уже на пороге, а угостить нечем, тогда на помощь приходят быстрые рецепты наподобие этого. Жмых остался от морковного сока, груши из сада-огорода, еще немного пошаманить и вот готово угощение
Ингредиенты:груши - 2 шт.
морковный жмых - 1 стакан
мука - 2 стакана
сахар - 0,5-1 стакан (смотря на сколько вы сладкоежка)
сода - 1 ч.л. без горки
растительное масло - 4 ст. ложки
кефир (или молоко + лимонный сок или ябл.уксус) - 1 стакан
ванилин - 1 гр.
горсть кешью (не обязательно)
Приготовление:Груши очистить от семечек и порезать маленькими кусочками, добавить сахар и все остальные ингредиенты, хорошо перемешать, вылить в смазанную маслом форму и в духовку. Выпекать около часа, готовность проверять спичкой. Можно как-то украсить, а можно и так обойтись
Последнее время я перед выпечкой посыпаю верх будущего кекса сахаром, в духовке он тает, застывает и получается сладкая хрустящая корочка.
Приятного чаепития!