Кекс морковно-грушевый

Автор Кекс морковно-грушевый  (Прочитано 5808 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Кекс морковно-грушевый
« : 07 Сентября 2014, 04:36 »

Бывает гости уже на пороге, а угостить нечем, тогда на помощь приходят быстрые рецепты наподобие этого.  Жмых остался от морковного сока, груши из сада-огорода, еще немного пошаманить и вот готово угощение  :girl_dance:

Ингредиенты:
груши - 2 шт.
морковный жмых - 1 стакан
мука - 2 стакана
сахар - 0,5-1 стакан (смотря на сколько вы сладкоежка)
сода - 1 ч.л. без горки
растительное масло - 4 ст. ложки
кефир (или молоко + лимонный сок или ябл.уксус) - 1 стакан
ванилин - 1 гр.
горсть кешью (не обязательно)

Приготовление:

Груши очистить  от семечек и порезать маленькими кусочками, добавить сахар и все остальные ингредиенты, хорошо перемешать, вылить в смазанную маслом форму и в духовку. Выпекать около часа, готовность проверять спичкой. Можно как-то украсить, а можно и так обойтись  :girl_smile:
Последнее время я перед выпечкой посыпаю верх будущего кекса сахаром, в духовке он тает, застывает и получается сладкая хрустящая корочка.  :good:
Приятного чаепития!  :morning2:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1317
  • Карма: 541
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Кекс морковно-грушевый
« Ответ #1 : 07 Сентября 2014, 14:45 »
Очень интересный рецепт, но вот чем заменить молочные продукты и можно ли?
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Кекс морковно-грушевый
« Ответ #2 : 07 Сентября 2014, 15:40 »
думаю можно попробовать... я например пеку тыквенный кекс, туда вообще молочка не входит, там тыква много сока выделяет и даже воду туда не надо добавлять, а сюда воды думаю надо добавить, т.к. суховатый будет...
Слушай свое сердце...

Кекс морковно-грушевый
 

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте