РУКОДЕЛИЕ

Автор РУКОДЕЛИЕ  (Прочитано 124624 раз)

Оффлайн Larissa

• veg-гуру
РУКОДЕЛИЕ
« Ответ #325 : 22 Декабря 2015, 20:38 »
Это мое вчерашнее творение: рубашка для сына на НГ.
Катюша, просто прелесть!!  :good: :good: :good:Кать но цвяточки для мальчика?? :shok: оденет ли он ее?? Мой бы не одел сказал бы для девочки)) :biggrin:
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Larissa

• veg-гуру
РУКОДЕЛИЕ
« Ответ #326 : 22 Декабря 2015, 21:34 »
Как раз к нашему рождеству я закончила вот это детское платьеце (для дочиной крестнецы)

«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
РУКОДЕЛИЕ
« Ответ #327 : 22 Декабря 2015, 22:00 »
цвяточки для мальчика?? :shok: оденет ли он ее?? Мой бы не одел сказал бы для девочки)) :biggrin:

Дело в том, что я пару лет назад из этой же ткани шила ему рубашку. Это была его самая любимая рубаха, таскал, не вылезая. А так как ткань шелковая, то рубашечка быстро износилась, появились дыры. Я ее выкинула летом, пообещав сшить зимой новую рубашку. Вот, сдержала слово. А новую рубашку Ярослав видел, мерил, бабушкам/дедушкам уже показался (по Скайпу). Он любит яркие цвета.

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
РУКОДЕЛИЕ
« Ответ #328 : 22 Декабря 2015, 22:01 »
к нашему рождеству я закончила вот это детское платьеце

Красивое платьице!  :girl_yes2: На спицах вязали?

Оффлайн Sunshine

• veg-эксперт
  • Меня зовут Настя, приятно познакомиться!
РУКОДЕЛИЕ
« Ответ #329 : 23 Декабря 2015, 08:34 »
Екатерина К., ух ты, какой внушительный опыт, не удивительно тогда, что у Вас так хорошо получается. А мужские костюмы - это вообще высший пилотаж, я даже не представляю, с какой стороны к ним подходить. Мне однажды попался журнал Бурда, я полистала и ничего не поняла, там было много именно этих специфических терминов, а подсказать было некому...

Ладно, не буду засорять тему. Девочки все молодцы, такую красоту делаете. Larissa, Ваши детские вещички просто прелесть!
Эх, где только выдают такие золотые ручки, я б туда заглянула :girl_blush:

Оффлайн Larissa

• veg-гуру
РУКОДЕЛИЕ
« Ответ #330 : 23 Декабря 2015, 16:09 »
А новую рубашку Ярослав видел, мерил, бабушкам/дедушкам уже показался (по Скайпу). Он любит яркие цвета.
ААА ну тогда все понятно!! Пусть носит с радостью мамину красоту!!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Larissa

• veg-гуру
РУКОДЕЛИЕ
« Ответ #331 : 23 Декабря 2015, 16:10 »
На спицах вязали?
Спасибо большое ! Да на спицах.
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Larissa

• veg-гуру
РУКОДЕЛИЕ
« Ответ #332 : 23 Декабря 2015, 16:12 »
Ваши детские вещички просто прелесть!

«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
РУКОДЕЛИЕ
« Ответ #333 : 25 Декабря 2015, 22:43 »
Настя, для вас и всех остальных, кто хочет, но пока еще не научился шить: 10 простых и экономных идей: делаем из взрослой одежды оригинальную детскую

Каждая мама знает, что детки растут быстро, а это значит, что очень часто нужно обновлять детский гардероб. А вот цены на маленькие вещички порой бывают даже выше, чем на взрослые. Поэтому сегодня мы бы хотели поделиться с вами простыми идеями, которые помогут вам сэкономить на покупке детской одежды. Достаточно лишь проявить немного фантазии. Так что если вы творческая мама, а еще если в вашем шкафу лежат надоевшие вам взрослые вещи, самое время сделать из них кое-что оригинальное для деток.

Если человечек или бодик стал маловат, самое время переделать его в сарафанчик

А из взрослых надоевших пижамных штанов легко сделать детские

Два ярких квадрата ткани и резинка  и милая юбка для дочки готова

Из круглого кусочка ткани и резинки можно сделать вот такую милую юбочку для маленькой дочки

Из спортивных штанов можно сделать классную юбку с карманом-кенгуру

Обычная папина футболка с интересным принтом может стать летним сарафанчиком для дочки

Платье из папиной рубашки и мило, и экономно

Платьице можно сделать и из старой длиннорукавки

С помощью частей от старых джинсов можно удлинить те джинсы, которые стали немного коротковаты

Таким образом из большой футболки можно сделать маленькое платье

источник

Оффлайн SAnny

• veg-новичок
  • *
РУКОДЕЛИЕ
« Ответ #334 : 26 Декабря 2015, 20:57 »
Какие потрясающие работы! Столько рукодельниц!!!! Девочки, которые вяжут: Вам , как говорится, респект :MG_234:! У меня терпения на вязания никак не хватает.

Особенно понравились кубышка-травница и гончарные работы.

Я обожаю живопись, очень люблю масло и пастель. Попробую разместить некоторые свои работы.
 1- морской пейзаж
2- лавандовый пейзаж нарисован на стене в кухне, размер 1*1 метр
3- написанные маслом коты по мотивам работ акварелиста Владимира Румянцева. Размер 50*60.

Есть ещё работы. Но фоток найти не могу.

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
РУКОДЕЛИЕ
« Ответ #335 : 26 Декабря 2015, 22:13 »
SAnny, а у тех, кто вяжет/шьет, наверняка, не хватает терпения так красочно и тщательно воплощать свои идеи на полотне!  :girl_smile: Здорово рисуете! У меня только простые бабочки/цветочки получаются.

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
РУКОДЕЛИЕ
« Ответ #336 : 26 Декабря 2015, 22:56 »
Совет для тех, кто вяжет.

Чтобы увидеть скрытый текст, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Оффлайн Эпикурейка

• veg-эксперт
РУКОДЕЛИЕ
« Ответ #337 : 28 Декабря 2015, 20:03 »
Екатерина К., потрясающая рубашка! И идеи переделки взрослой одежды супер :good:

SAnny, ваши коты меня покорили!  :yes: Вот и от меня один рыжий котик )

Наконец-то я довязала оранжевый полувер в подарок ) Все-таки, если изредка шьешь или вяжешь, то как-то навык теряется, хоть вязала и по понятной инструкции, а все-равно приходилось некоторые элементарные моменты подсматривать на ютюбе (новички меня думаю поймут :biggrin:)
Ну да главное - сделано своими ручками, с заботой и любовью :girl_in_love:

Доктор дает мне две недели жизни. Хорошо бы в августе. © Ронни Шейкс

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
РУКОДЕЛИЕ
« Ответ #338 : 28 Декабря 2015, 23:04 »
Эпикурейка, здоровский свитер! Вы молодец! Я пока только носки освоила.  :girl_smile:

Оффлайн Эпикурейка

• veg-эксперт
РУКОДЕЛИЕ
« Ответ #339 : 29 Декабря 2015, 00:15 »
Екатерина К., спасибо! Знаете, а ведь носки связать - сложнее, мне так мама еще в детстве говорила, и я так и запомнила )) носки то разного размера выходят, то одна пятка более выпуклая, то один носок чуть более острый, то такие плотные получаются, что дыбом стоят ))) Может, это мы такие вязальщицы, но как-то я загорелась связать себе купальник из хлопковых ниток крючком. Стала вязать верх, и вот незадача, одна половинка получалась больше при равном количестве рядов и симметричном повторении схемы. Распустила одну, связала заново - теперь меньше. Короче у меня с плотностью беда  :dash2: Так и не довязала ((
Доктор дает мне две недели жизни. Хорошо бы в августе. © Ронни Шейкс

Оффлайн Sunshine

• veg-эксперт
  • Меня зовут Настя, приятно познакомиться!
РУКОДЕЛИЕ
« Ответ #340 : 29 Декабря 2015, 06:54 »
Екатерина К., класс! Столько интересных идей. У моего мужа как раз куча вещей, из которых он "вырос", многие почти новые, было бы здорово переделать их в детские. Думаю с простенькими штанами на резинке я точно справлюсь, осталось только одолжить у родителей машинку на пробу :girl_claping:

Эпикурейка, отличный свитер! Ваша проблема мне знакома. Как-то решила связать крючком перчатки, а там столько пальцев! :biggrin:И никак мне их не выровнять было, в итоге так и оставила кривенькие :girl_pardon:

Оффлайн Лидуша

• veg-новичок
  • *
РУКОДЕЛИЕ
« Ответ #341 : 05 Февраля 2016, 22:04 »
Добрый вечер! Я только вливаюсь в коллектив. Хочется узнать не занимается ли кто валянием. Я недавно увлеклась этим видом творчества, сваляла вот такие тапочки

Оффлайн Наташа Новикова

• veg-гуру
РУКОДЕЛИЕ
« Ответ #342 : 06 Февраля 2016, 22:14 »
для вас и всех остальных, кто хочет, но пока еще не научился шить: 10 простых и экономных идей: делаем из взрослой одежды оригинальную детскую
Катя, ты просто молодец: столько идей хороших. Думаю многим пригодится. Мне кажется, что те, кто шьет, обладают супер-супер терпением.Я шила немного, в основном для детей,когда были маленькие и муж один работал. Себе я сшила-таки 1 вещь, вторую до половины, а закончила подруга.
У меня настроение портится, если я шью. А ты 1,5 года работала!Для меня это просто недосягаемо, вязать намного легче.
Детям я вязала много: и брюки, и шапки, и свитера, и комбинезон.
А сейчас все забыла и не хочется. Да и некому. Я вязала только на спицах. Мне кажется все рукодельницы просто летают по дому, одной рукой варят, другой шьют, а "третьей" вяжут. Надо все быстро делать, тогда будешь все успевать. А я, к сожалению, медлительная. Когда я вязала, то времени на себя у меня совершенно не было. Это тоже неправильно. Но бюджет меня заставлял, а потом даже понравилось.

Когда Лариса с четырьмя детьми все успевает, просто удивительно. У меня было двое маленьких, но я была капут

"если изредка шьешь или вяжешь, то как-то навык теряется"
Эпикурейка, это так. Самое главное, что вы связали! У меня спросили как-то, как связать двойную резинку. Забыла и так и не вспомнила.

Лидуша, хорошие тапочки. Я не занималась, а есть такие чудные вещи. Цветы, сумочки, пальто, кошачьи домики. Но цена...
Мой дорогой сказал (посмотрев это чудо), что он бы с удовольствием согласился на роль кота

Ниже примеры из интернета Shop Dawanda
17506-017508-117510-2 17512-317514-4 17534-517536-617538-717540-817542-917544-1017546-1117548-1217550-1317551-14 17553-1517555-1617559-17 17561-18 17563-1917557-20
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Лариса

• veg-знаток
РУКОДЕЛИЕ
« Ответ #343 : 07 Февраля 2016, 07:14 »
Лидуша, классные тапочки!!! Красиво и аккуратно!  :good: Нравится мне валяние, но сама на такое не способна. Вернее я  не пробовала, может быть и получилось, но не тянет. Правильно девочки говорят, у каждого своё пристрастие.  :girl_smile:

Я вот недавно начала осваивать технику Канзаши и безумно влюбилась в топиарии. И вот такое дерево счастья у меня получилось.

А это я делала резиночки Канзаши для дочи.

Оффлайн Лариса

• veg-знаток
РУКОДЕЛИЕ
« Ответ #344 : 07 Февраля 2016, 07:21 »
Еще один гномик по мастер-классу Ирины Мокреевой.

И пару салфеточек  :girl_smile:

Оффлайн Лидуша

• veg-новичок
  • *
РУКОДЕЛИЕ
« Ответ #345 : 07 Февраля 2016, 09:24 »
Девочки, спасибо! Согласна, у каждого своё. К войлоку долго подступала. Сначала показала соседка по даче, под её руководством сваляла маленький коврик

Мне очень понравилось работать с войлоком, он такой пластичный и не требует каких-то особых знаний. Но потом долго не бралась, в основном вязала. А тут как-то потянуло, поехала в Москву на мастер-класс по тапочкам и захотелось всё и сразу, но удовольствие не из дешёвых, поэтому ограничилась закупкой шерсти, исчерпала все свои материальные запасы (почти) :biggrin:

Смотрю в ин-те как валяют мастерицы, восхищаюсь, подступаюсь к платью.
Наташа, да если покупать, то очень дорого. Надо самим осваивать. Сложного ничего нет. Сейчас в ин-те много бесплатных МК, но всё же лучше купить видео МК хорошего мастера, там всё подробно показано. Это всяко оправдает. Муж бы тоже увлёкся :girl_wink:, во всяком случае можно мужчин привлекать на тяжёлую физическую часть :girl_blush: . Войлок очень увлекает. И очень хорошее подспорье для семьи. От обуви и до верхней одежды.

Оффлайн Наташа Новикова

• veg-гуру
РУКОДЕЛИЕ
« Ответ #346 : 07 Февраля 2016, 15:42 »
Нравится мне валяние, но сама на такое не способна.
Я тоже самое могу сказать о себе, да еще и  финансовый вопрос. Это, наверное, очень дорогое хобби. А будет ли спрос? Ведь все эти уникаты требуют много времени,поэтому и стоят недешево.И это правильно, но есть одно большое НО. Многие не понимают этого, поэтому удивляются, что дорого.
Это вовсе не дорого, но если человек не знает, как долго тратится на эти уникаты,то он считает, что слишком уж много за нее просят. Вопрос в том, сколько ценителей готовы платить за творчество? Мне все это очень хорошо известно, т. к мой муж режет по дереву. Мы постоянно слышали и слышим похвалы, но на одних похвалах и восторге далеко не уедешь.Большинство берет китч,п. что дешево. Я с детства привыкла экономить, но мой принцип экономии"Лучше две вещи, но высшего качества,т.к они безвременны", они практически всегда модны,кроме того долго носятся, а не десять плохого качества и дешевых . И также для дома:  немного, но всем нравится
Лариса,салфетки очень красивые, поделитесь своим секретом, как вы все успеваете?
Я добавила еще фото см. пост выше, чудесные работы.Так приятно
видеть творческих людей,видеть результат. Это вдохновляет очень
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Лидуша

• veg-новичок
  • *
РУКОДЕЛИЕ
« Ответ #347 : 07 Февраля 2016, 16:15 »
Прошу прощения, скопировалось не то что хотела. :girl_pardon:
Вот мой коврик

А со сбытом, правда, сложности, но сама прибыль не придёт. Надо нарабатывать качественные вещи, афишировать, заявлять о себе. Я не хочу зарабатывать на этом, мне нравится сам процесс. Валяю для друзей, родных в подарок или навязываюсь :smile:  за небольшую плату, чтобы избавиться от шерсти, которую накупила. Девочки с которыми училась, некоторые преуспевают в продажах, но у них очень качественные вещи. Так что, дорогу осилит идущий.

Оффлайн Лариса

• veg-знаток
РУКОДЕЛИЕ
« Ответ #348 : 08 Февраля 2016, 06:05 »
Наташа, я же не делаю не продажу. Поэтому и торопиться мне не куда. Я делаю всё очень медленно и долго, когда есть свободное время от семьи. Ведь у каждого человека, какой бы он занятый не был, минутка всё равно остается свободной. Вот эта минутка моя. Это мой отдых.  :girl_smile:

Оффлайн Лариса

• veg-знаток
РУКОДЕЛИЕ
« Ответ #349 : 08 Февраля 2016, 14:05 »
Вот еще один топиарчик.

РУКОДЕЛИЕ

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25