0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Заливаем кусочки шницелей соленым кипятком на 15 минут
Обычно я такие сухие шницели складываю в глубокую сковороду, добавляю качественный соевый соус (осторожно - он очень соленый!), приправу карри или гарам-масалу, асафетиду, кипяток, растительное масло и под крышкой тушу минут 20. Потом крышку приоткрываю, вода выкипает, а шницели начинают обжариваться в масляной жидкости. Переворачиваю, еще немного обжариваю. Получаются внутри сочные и мягкие, а снаружи - с румяной корочкой.
На 100 гр. соевого мяса - 50 мл. соевого соуса, 300 мл. воды, 1 ч. л. меда, 1 ч. л. порошка паприки, прочие специи-травки-семена, которые хочется туда сунуть (я часто сыплю молотый пажитник, карри хорошо идет, хмели-сунели). Все нагрели до кипения, туда соевое мясо. Вот тут еще зависит от самого вида мяса. Если большие куски, то можно поварить в этом всем минут пять, если мелкие, то не стоит. Закрыть крышкой и оставить до полного впитывания. То есть бульона там остаться толком и не должно. Можно в процессе напитывания помешивать, если посудина высокая и узкая.Мед не обязателен, но тут вполне уместен."
просто упаковки шницеля бывают разные,
Автор YoderaРаздел Печенье и мелкая выпечка без яиц
Автор Вероника ДРаздел Печенье и мелкая выпечка без яиц