Перец, фаршированный пророщенным машем, овощами и кешью

Автор Перец, фаршированный пророщенным машем, овощами и кешью  (Прочитано 3105 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1569
  • Карма: 312
  • Пол: Женский


К сожалению не было возможности сделать пошаговое фото  :girl_blush:

Ингредиенты:
8 шт. достаточно крупных перцев
1 ст. риса
1 ст. пророщенного зеленого маша
половина крупной морковки
половинка крупного белого корня (он же пастернак)
добрая горсть кешью
1 помидор для начинки + 4 помидора для соуса
столовая ложка домашних сливок
стручок свежего острого перца
пол пучка кинзы
пол пучка укропа
асафетида, черная горчица горошком, листья шамбалы, соль, сахар по вкусу
масло для начинки

Приготовление:
Подготовим перец, очистим от семян и для более быстрой готовки зальем кипятком. Теперь займемся начинкой.
В казане обжарить горчицу и асафетиду, затем там же обжарить порезанные соломкой морковь и белый корень (пастернак), затем положить туда рис и пророщенный маш, колечки острого перца, немного обжарить и залить кипятком, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Через 15 минут рис готов. Положить в рис резанную помидорку, кешью, листья шамбалы, соль, перемешать.  Из перцев слить воду, но не выливайте ее, частично мы будем использовать для дальнейшей готовки перцев, а на оставшейся перечной воде можно сварить какой-нибудь супчик. Пока перцы остывают, чтобы не обжигаться при начинении, готовим соус для заливки. Помидоры, сливки, соль, сахар измельчаем в блендере, добавляем туда резанную кинзу. Начиняем перцы и вертикально размещаем их в кастрюле с перечной водой. Воды там должно остаться примерно сантиметра 3-4. Заливаем перцы томатным соусом и под крышкой томим до готовности самих перцев.  Готовые перцы посыпать укропом, а подавать со сметаной или домашними сливками.
Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!  :nyam2:

P.S. еще при приготовлении такой начинки хорошо добавлять белокочанную капусту.
Слушай свое сердце...

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 944
  • Карма: 375
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Rata, у меня вопрос рис Вы взяли белый или нет?
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1569
  • Карма: 312
  • Пол: Женский
Наташа, я использовала Краснодарский, дорогой сорт, такой розоватый, в магазинах такой не видела, мы на рынке покупали на развес... а вообще можете использовать какой вам по душе  :girl_smile:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 944
  • Карма: 375
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
 Rata, листья шамбалы я не нашла, только семена, можно семена использовать?
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1569
  • Карма: 312
  • Пол: Женский
Наташа Новикова, ну вообще у листьев шамбалы главное их аромат, семена такого аромата не дают... но ничего страшного, можно и без листьев приготовить)) здесь и так достаточно аромата дают кинза и укроп! это я просто излишествую))) люблю везде листьев шамбалы пораскидать)))
а если готовить с семенами шамбалы, надо быть осторожной, чтобы их не пережарить, а то будут горчить... я вообще семена шамбалы оооочень редко где-то использую...
Слушай свое сердце...

Перец, фаршированный пророщенным машем, овощами и кешью
 

"Крутые перцы" с овощами и рисом

Автор Vita69Раздел Вторые блюда

Ответов: 3
Просмотров: 2895
Последний ответ 24 Май 2015, 15:03
от Rata
Тушеная репа с овощами и перловкой постный рецепт

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 5
Просмотров: 3765
Последний ответ 19 Февраль 2016, 21:31
от Маргоша
Калейдоскоп (Спагетти с овощами и сырным соусом)

Автор АнютаРаздел Вторые блюда

Ответов: 9
Просмотров: 5479
Последний ответ 15 Июль 2013, 18:17
от Yodera
Теплый салат с запеченными овощами и сыром

Автор RuzannaРаздел Салаты

Ответов: 1
Просмотров: 4030
Последний ответ 04 Август 2016, 11:51
от morlena
Запеканка из кукурузной крупы с овощами в мультиварке

Автор Лена ЛебедьРаздел Вегетарианские рецепты для мультиварки

Ответов: 3
Просмотров: 8196
Последний ответ 16 Апрель 2016, 11:34
от Juravskaya

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Екатерина К. Какой выбрать миксер для аквафабы?
27 Март 2017, 23:14
от Екатерина К.
etoirinka Свекла по-корейски (сыроедческая)
27 Март 2017, 21:27
от etoirinka
default_avatar Вегетарианский борщ
27 Март 2017, 18:09
от katerina.kravchenkova
Екатерина К. Веганский майонез на аквафабе (нутовом отваре)
26 Март 2017, 23:53
от Екатерина К.
etoirinka Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
26 Март 2017, 15:45
от etoirinka
default_avatar Веганский (постный) майонез из семян льна
23 Март 2017, 12:49
от АшатаН
default_avatar Ваши "обязательные" продукты
23 Март 2017, 12:27
от OlgaRr77
Наташа Новикова Петиции против жестокости
23 Март 2017, 01:53
от Наташа Новикова
Аурика Блинный салат "Розы для любимого"
22 Март 2017, 20:28
от Аурика
Наташа Новикова Наши вегетарианские новогодние и рождественские столы 2017 (конкурс)
21 Март 2017, 04:59
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!