К сожалению не было возможности сделать пошаговое фото
Ингредиенты:8 шт. достаточно крупных перцев
1 ст. риса
1 ст. пророщенного зеленого маша
половина крупной морковки
половинка крупного белого корня (он же пастернак)
добрая горсть кешью
1 помидор для начинки + 4 помидора для соуса
столовая ложка домашних сливок
стручок свежего острого перца
пол пучка кинзы
пол пучка укропа
асафетида, черная горчица горошком, листья шамбалы, соль, сахар по вкусу
масло для начинки
Приготовление:Подготовим перец, очистим от семян и для более быстрой готовки зальем кипятком. Теперь займемся начинкой.
В казане обжарить горчицу и асафетиду, затем там же обжарить порезанные соломкой морковь и белый корень (пастернак), затем положить туда рис и пророщенный маш, колечки острого перца, немного обжарить и залить кипятком, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Через 15 минут рис готов. Положить в рис резанную помидорку, кешью, листья шамбалы, соль, перемешать. Из перцев слить воду, но не выливайте ее, частично мы будем использовать для дальнейшей готовки перцев, а на оставшейся перечной воде можно сварить какой-нибудь супчик. Пока перцы остывают, чтобы не обжигаться при начинении, готовим соус для заливки. Помидоры, сливки, соль, сахар измельчаем в блендере, добавляем туда резанную кинзу. Начиняем перцы и вертикально размещаем их в кастрюле с перечной водой. Воды там должно остаться примерно сантиметра 3-4. Заливаем перцы томатным соусом и под крышкой томим до готовности самих перцев. Готовые перцы посыпать укропом, а подавать со сметаной или домашними сливками.
Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!
P.S. еще при приготовлении такой начинки хорошо добавлять белокочанную капусту.