Овсяный квас

Автор Овсяный квас  (Прочитано 6112 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Я СветланаАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 338
  • Карма: 232
  • Пол: Женский
Овсяный квас
« : 01 Сентябрь 2014, 21:25 »


Ингредиенты на банку 3 л.:
1 стакан (170 г) овса (я брала зерно для проращивания)
1 горсть светлого изюма
4 ст. ложки сахарного песка

Приготовление:
Изюм перебрать и слегка промыть.
Отмерить стакан овса, промыть и замочить в теплой воде на 2-3 минуты.
В банку насыпать овес, сахар и изюм.
Залить кипяченой водой комнатной температуры, закрыть банку полотенцем и оставить на 3-4 дня для брожения.
Затем квас слить через ситечко и поставить в холодильник. Овес снова залить водой*, добавить 3 ст.ложки сахара (меньше, чем первый раз) и штук 10 изюминок.
Овёс можно не менять примерно месяц-полтора.

Мое семейство пили квас уже после первого брожения. Но мне не очень нравился аромат.
*-Я после первого брожения овес слегка промыла и только тогда заново залила водой и положила сахар с изюмом. По истечении 3 дней у напитка аромат стал похожий на квас.
Не берусь утверждать из-за чего аромат стал лучше – или просто при дальнейшем брожении аромат и вкус становятся приятнее или из-за того, что я его слегка промыла, но и я стала пить этот квас.

Оффлайн UTER444

  • Гость
  • Сообщений: 1
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Город: липецк
Овсяный квас
« Ответ #1 : 06 Сентябрь 2014, 22:09 »
Я Светлана:girl_cray:

Оффлайн Я СветланаАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 338
  • Карма: 232
  • Пол: Женский
Овсяный квас
« Ответ #2 : 07 Сентябрь 2014, 01:44 »
Я Светлана:girl_cray:

UTER444, спасибо за отзыв!

Оффлайн Аравита

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 177
  • Карма: 55
  • Пол: Женский
  • Город: Южно- Сахалинск
Овсяный квас
« Ответ #3 : 17 Сентябрь 2014, 15:23 »
Обязательно попробую, нравится, что ингридиенты такие хорошие!

Оффлайн Я СветланаАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 338
  • Карма: 232
  • Пол: Женский
Овсяный квас
« Ответ #4 : 21 Сентябрь 2014, 00:58 »
Обязательно попробую, нравится, что ингридиенты такие хорошие!

Спасибо за отзыв на рецепт!
Пишут, что квас этот очень полезен.
Вот и интернета о нем:
Польза овсяного кваса
"Овсяный квас сохраняет в себе все биологически активные компоненты и вещества, содержащиеся в овсе. Квас отлично утоляет жажду, позитивно влияет на печень и другие жизненно важные органы. Состав кваса богат на никотиновую кислоту, витаминная группа В, кислоты органического происхождения. Напиток значительно усиливает окислительные процессы жиров. Полезные свойства кваса из овса практически полностью дублируют лежащий в основе напитка злак. В овсе содержится абсолютно сбалансированный комплекс углеводов, жиров, микроэлементов, минералов, белков. Овес при регулярном употреблении налаживает сердца и сосудов, нервной системы, лечит ее расстройства. В овсяном квасе присутствует доля крахмала, с помощью которого напиток придает энергии и держит организм в тонусе. Овсяный напиток эффективно снижает содержание сахара в крови, что очень важно для диабетиков. Белок в составе овса принимает участие в регенеративных процессах тканей. Клетчатка выводит излишки холестерина, кислоты органического происхождения важны для волос, ногтей и кожи, витамины участвуют в обменных процессах. Народная медицина использует квас из овса как средство повышения аппетита улучшения сна и общего состояния организма. Овсяный квас обладает очищающими свойствами, с его помощью укрепляется иммунитет, а организм освобождается от различных токсических и вредных веществ.

Овсяный квас незаменим при авитаминозах, он насыщает организм минеральными веществами, витаминами и аминокислотами. Он необходим гипертоникам и сердечникам. Он способствует похудению, несмотря на достаточно высокую калорийность, которую напитку добавляют различные примеси (сухофрукты, фрукты и т.д.). Квас из овса укрепляет эмаль на зубах, залечивает небольшие язвы. Дрожжи в квасе отлично лечат атрофию глазного нерва, диабет, нарушения работы поджелудочной железы. Врачами также доказаны сильные бактерицидные свойства кваса из овса. Один известный русский исследователь Сотников показал в опытном порядке, как в сосудах с овсяным напитком гибнут палочки тифа. Овсяный квас применяется не только в чистом виде как напиток. На его основе готовят несколько видов жидких блюд. Особенно актуальны они в летнюю пору, когда жара и большое количество свежей зелени повышают спрос на различные окрошки и холодные супы. Противопоказания у овсяного кваса тоже присутствуют. Не стоит злоупотреблять этим напитком людям с гастритами, в частности хроническими формами, а также с язвенными болезнями. Он не рекомендован при повышенной кислотности и болезнях печени, особенно при циррозе. Гипертоникам также нужно придерживаться умеренности с эти продуктом. Строго противопоказан овсяный квас страдающим подагрой, колитом и энтеритом."

Промывать после первого брожения теперь точно не буду.

Оффлайн forumchanin

  • Гость
  • Сообщений: 2
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва
Овсяный квас
« Ответ #5 : 15 Январь 2016, 20:45 »
хочу такой приготовить :acute:

Овсяный квас
 

Квас на ржаной закваске

Автор RataРаздел Напитки

Ответов: 34
Просмотров: 20491
Последний ответ 19 Октябрь 2016, 18:45
от Наташа Новикова
Квас

Автор denisuzРаздел Кулинарные вопросы

Ответов: 13
Просмотров: 1967
Последний ответ 16 Февраль 2015, 18:57
от Juliya
Овсяный кекс веганский

Автор LarissaРаздел Сладкие пироги, пирожки, кексы без яиц

Ответов: 4
Просмотров: 3828
Последний ответ 16 Январь 2015, 20:21
от Larissa

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
28 Май 2017, 23:09
от Наташа Новикова
fluffy rabbit Банановый кекс с кукурузной крупой
28 Май 2017, 01:22
от fluffy rabbit
fluffy rabbit Рис по-восточному
28 Май 2017, 00:18
от fluffy rabbit
Juliya Как набрать вес ?
26 Май 2017, 22:51
от Juliya
default_avatar Какую выбрать хлебопечку для хлеба на закваске
26 Май 2017, 22:04
от Flex
default_avatar Помогите с выбором кухонной техники
26 Май 2017, 18:06
от lyu05665
default_avatar ПРЯНОСТИ и СПЕЦИИ
25 Май 2017, 12:05
от natatatalomo
default_avatar Посоветуйте срочно!! РУшатся отношения!!
25 Май 2017, 11:59
от natatatalomo
default_avatar Что заставило вас отказаться от употребления алкоголя???
25 Май 2017, 11:51
от natatatalomo
Ольга_Ялта Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
25 Май 2017, 01:02
от Ольга_Ялта

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!