Ингредиенты для теста:3 стакана муки
1 стакан воды
4 ст.ложки растительного масла
1 ч.ложки соли
1 ч.ложка сахара
Ингредиенты для начинки:3 помидора (у меня были диаметром примерно 6 см, но можно и взять помидоры меньшего размера)
150 г тофу (не веганы могут использовать творог)
2 зубчика чеснока
пучок любой свежей зелени
соль по вкусу
Приготовление:Наливаем в емкость стакан кипятка, в котором растворяем соль и сахар. Затем добавляем растительное масло и перемешиваем.
Всыпаем в горячую воду муку и вымешиваем тесто. Накрываем емкость крышкой (можно хоть чем) и оставляем тесто отдохнуть на полчаса.
Приготавливаем начинку. Измельчаем тофу, добавляем к нему измельченные зелень и чеснок, солим.
Нарезаем помидоры кружочками (толщиной примерно 0,5 см).
Тесто разделяем на две равные части: одну часть раскатываем, укладываем на нее помидорные кружки, на каждый кружок выкладываем по чайной ложечке начинки.
Вторую часть теста тоже раскатываем в тонкий пласт и накрываем им сверху помидорные кружочки с начинкой.
Стаканом или формочкой вырезаем пирожки по контуру каждого помидора. Слегка прижимаем кромочки этих пирожков, чтобы края не разошлись и жарим с обеих сторон в раскаленном растительном масле.
Из данного количества продуктов у меня вышло 12 пирожков.