Сыроедческие фаршированные перцы

Автор Сыроедческие фаршированные перцы  (Прочитано 3788 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ОльгаХельгаАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 451
  • Карма: 144
  • Пол: Женский
  • Город: Московская область, г. Чехов


Абсолютно случайно у меня родился в голове этот рецепт. А все потому, что я готовила сыроедческие хлебцы и оказалось, что переборщила с ингредиентами - то есть лотков у меня оказалось меньше, чем "теста" :biggrin: Меня натолкнул на мысль вид "теста" - благодаря свекле цвет был похож на мясной, а также у меня скопилось много перцев. В общем, пишу рецепт )))
Все ингредиенты на глаз! Можно менять соотношение так, как хочется в зависимости от того, что больше любите.

- капуста
- морковь
- свекла (свекла у меня оставалась после сока - жмых то есть)
- лук репчатый
- соль морская
- перец
- паприка
- лен
- семечки сырые очищенные
- сушеный укроп
- кунжут черный
- ну и, собственно, перец

1. Капусту, морковь, свеклу, лук с небольшим количеством воды перемолоть в блендере. Если овощи у вас жмыхом, то его, конечно, в блендер не надо, позже добавите.

2. Высыпать/вылить содержимое блендера в миску, высыпать жмых, если есть. Добавить соль, перец, укроп, паприку.

3. Так как у меня была масса жидковата, я решила ее загустить "мукой" из смолотого льна и семечек. Тоже делала на глаз. Смолола чуть-чуть в кофемолке, добавила, перемешала, посмотрела консистенцию. Добавила еще. Когда консистенция меня устроила я еще раз все перемешала и оставила набухать еще 10 минут - лен разбухает и масса становится более плотной. Добавить кунжут на глаз - но это больше для украшения. Далее я свою массу отправила в сушилку ))) Вот как оно будет выглядеть ближайшие сутки :biggrin: :



4. Перцы очистить от внутренностей и начинить этим "тестом" или "фаршем" - как больше нравится :smile:

Если нужно, я могу написать более точные пропорции - то есть как брала я!

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 543
  • Карма: 207
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Сыроедческие фаршированные перцы
« Ответ #1 : 20 Июль 2015, 20:48 »
А если в начинку для перцев добавить орехи (вместо семечек)? Они не возьмут много вкуса на себя, как думаете? И стоит ли их предварительно замачивать?

Оффлайн ОльгаХельгаАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 451
  • Карма: 144
  • Пол: Женский
  • Город: Московская область, г. Чехов
Сыроедческие фаршированные перцы
« Ответ #2 : 22 Июль 2015, 17:25 »
fluffy rabbit, я думаю, что много орехов не нужно, не больше горсти только если, так как действительно у них явный вкус, а семечки они как-то более нейтральны что ли. По поводу замачивания - в принципе, необязательно. Да, я знаю, что для лучшего усвоения орехов нужно их замачивать, но, если честно, то сама этим правилом пренебрегаю :girl_pardon:

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 543
  • Карма: 207
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Сыроедческие фаршированные перцы
« Ответ #3 : 22 Июль 2015, 19:18 »
ОльгаХельга, Спасибо :smile:
А орешки я всё-таки добавила. Понравилась мне это начинка для перцев.Правда, я не строго следовала рецепту, но опиралась именно на него. На деле добавила много всего от себя)) И хотя старалась всего брать по чуть-чуть, получилось много :shok: Хотела начинить всего парочку, а хватило, наверное, на штуки четыре. Но я оставила большую часть просто так, и кушаю её теперь как паштет с кружочками помидорок :smile: Жаль дегидратора пока нет, а так бы и хлебцы попробовала. :girl_smile:
Благодарю за рецепт. :smile:

Оффлайн ОльгаХельгаАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 451
  • Карма: 144
  • Пол: Женский
  • Город: Московская область, г. Чехов
Сыроедческие фаршированные перцы
« Ответ #4 : 22 Июль 2015, 22:27 »
fluffy rabbit, на здоровье! А я вас благодарю, что напомнили про рецепт ))) А то я про него, если честно, забыла :biggrin: Все на салатиках да на салатиках последнее время.

Сыроедческие фаршированные перцы
 

Наши сыроедческие блюда

Автор JuliyaРаздел Похвастушки

Ответов: 98
Просмотров: 15065
Последний ответ 26 Ноябрь 2016, 22:11
от Rata
"Крутые перцы" с овощами и рисом

Автор Vita69Раздел Вторые блюда

Ответов: 3
Просмотров: 2901
Последний ответ 24 Май 2015, 15:03
от Rata
Перцы с начинкой из нута в томатной соусе-веган

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 2879
Последний ответ 05 Январь 2015, 09:00
от Larissa
Быстрые маринованные перцы

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 2
Просмотров: 2000
Последний ответ 04 Январь 2016, 18:55
от Larissa
Перцы по-средиземноморски

Автор I_am_AnnaРаздел Закуски

Ответов: 6
Просмотров: 1897
Последний ответ 14 Февраль 2017, 21:43
от MikkiNika

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Juliya Какой выбрать миксер для аквафабы?
Сегодня в 09:01
от Juliya
default_avatar Веганский майонез на аквафабе (нутовом отваре)
Сегодня в 05:50
от АшатаН
default_avatar Проблемы при выпечке хлеба на закваске
29 Март 2017, 12:26
от АшатаН
default_avatar Неумывакин - лечение перекисью водорода
28 Март 2017, 12:55
от Элеонора
etoirinka Свекла по-корейски (сыроедческая)
27 Март 2017, 21:27
от etoirinka
default_avatar Вегетарианский борщ
27 Март 2017, 18:09
от katerina.kravchenkova
etoirinka Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
26 Март 2017, 15:45
от etoirinka
default_avatar Веганский (постный) майонез из семян льна
23 Март 2017, 12:49
от АшатаН
default_avatar Ваши "обязательные" продукты
23 Март 2017, 12:27
от OlgaRr77
Наташа Новикова Петиции против жестокости
23 Март 2017, 01:53
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!