Сыроедческие фаршированные перцы

Автор Сыроедческие фаршированные перцы  (Прочитано 8225 раз)

Оффлайн ОльгаХельгаАвтор темы

• veg-эксперт

Абсолютно случайно у меня родился в голове этот рецепт. А все потому, что я готовила сыроедческие хлебцы и оказалось, что переборщила с ингредиентами - то есть лотков у меня оказалось меньше, чем "теста" :biggrin: Меня натолкнул на мысль вид "теста" - благодаря свекле цвет был похож на мясной, а также у меня скопилось много перцев. В общем, пишу рецепт )))
Все ингредиенты на глаз! Можно менять соотношение так, как хочется в зависимости от того, что больше любите.

- капуста
- морковь
- свекла (свекла у меня оставалась после сока - жмых то есть)
- лук репчатый
- соль морская
- перец
- паприка
- лен
- семечки сырые очищенные
- сушеный укроп
- кунжут черный
- ну и, собственно, перец

1. Капусту, морковь, свеклу, лук с небольшим количеством воды перемолоть в блендере. Если овощи у вас жмыхом, то его, конечно, в блендер не надо, позже добавите.

2. Высыпать/вылить содержимое блендера в миску, высыпать жмых, если есть. Добавить соль, перец, укроп, паприку.

3. Так как у меня была масса жидковата, я решила ее загустить "мукой" из смолотого льна и семечек. Тоже делала на глаз. Смолола чуть-чуть в кофемолке, добавила, перемешала, посмотрела консистенцию. Добавила еще. Когда консистенция меня устроила я еще раз все перемешала и оставила набухать еще 10 минут - лен разбухает и масса становится более плотной. Добавить кунжут на глаз - но это больше для украшения. Далее я свою массу отправила в сушилку ))) Вот как оно будет выглядеть ближайшие сутки :biggrin: :

4. Перцы очистить от внутренностей и начинить этим "тестом" или "фаршем" - как больше нравится :smile:

Если нужно, я могу написать более точные пропорции - то есть как брала я!

Оффлайн fluffy rabbit

• veg-гуру
« Ответ #1 : 20 Июля 2015, 20:48 »
А если в начинку для перцев добавить орехи (вместо семечек)? Они не возьмут много вкуса на себя, как думаете? И стоит ли их предварительно замачивать?

• veg-эксперт
« Ответ #2 : 22 Июля 2015, 17:25 »
fluffy rabbit, я думаю, что много орехов не нужно, не больше горсти только если, так как действительно у них явный вкус, а семечки они как-то более нейтральны что ли. По поводу замачивания - в принципе, необязательно. Да, я знаю, что для лучшего усвоения орехов нужно их замачивать, но, если честно, то сама этим правилом пренебрегаю :girl_pardon:

Оффлайн fluffy rabbit

• veg-гуру
« Ответ #3 : 22 Июля 2015, 19:18 »
ОльгаХельга, Спасибо :smile:
А орешки я всё-таки добавила. Понравилась мне это начинка для перцев.Правда, я не строго следовала рецепту, но опиралась именно на него. На деле добавила много всего от себя)) И хотя старалась всего брать по чуть-чуть, получилось много :shok: Хотела начинить всего парочку, а хватило, наверное, на штуки четыре. Но я оставила большую часть просто так, и кушаю её теперь как паштет с кружочками помидорок :smile: Жаль дегидратора пока нет, а так бы и хлебцы попробовала. :girl_smile:
Благодарю за рецепт. :smile:

• veg-эксперт
« Ответ #4 : 22 Июля 2015, 22:27 »
fluffy rabbit, на здоровье! А я вас благодарю, что напомнили про рецепт ))) А то я про него, если честно, забыла :biggrin: Все на салатиках да на салатиках последнее время.

Наши сыроедческие блюда

Автор JuliyaРаздел Похвастушки

Ответов: 169
Просмотров: 111268
Последний ответ 21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова
Сыроедческие котлеты в дегидраторе

Автор ludaryzhovaРаздел Сыроедческие рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 16140
Последний ответ 14 Апреля 2017, 10:57