Блюдо индийской кухни.
Ингредиенты:3-4 больших луковицы
Пучок зелени (я брала петрушку)
1 стакан нутовой (гороховой) муки, но можно и обычной. Можно добавить 2-3 ложки рисовой муки.
1,5 чайных ложки куркумы
0,5 чайной ложки красного острого перца
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка карри
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка молотой зиры (по желанию)
1 стакан воды
Растительное масло для жарки
Приготовление:Сделать тесто – оно будет немного густым.
Затем нарезать лук тонкими полукольцами и слегка его помять.
Нарезать петрушку (произвольно).
Лук и петрушку добавить к тесту и хорошо перемешать.
Разогреть масло на сковороде. Ложкой брать тесто с начинкой и выпекать как оладьи (только лук и петрушка будут торчать в разные стороны), но в большем количестве масла. Выпекать до хрустящей корочки.
Пекут их (обычно) во фритюре, но я пекла на сковороде и масла было сантиметра полтора.
Тесто вам может показаться густым, но я пыталась как-то делать тесто с полуторами стаканами воды и тогда у меня просто не получилась хрустящая корочка. Получилось тесто довольно жидким, а потом еще и лук с петрушкой стали отдавать свой сок и тесто, в итоге, стало очень жидким.
Точно могу сказать, что хрустящими они оставались около двух часов. Больше двух часов они у нас не пролежали – были съедены.