
Получается рассыпчатая коврижка.
Ингредиенты:1 стакан (100 г) геркулеса для обжарки
3 столовые ложки сахара для обжаривания геркулеса
2 столовые ложки рафинированного растительного масла для обжаривания геркулеса
150 г сахара
200 мл теплой воды
80 мл рафинированного растительного масла
1 стакан обжаренного геркулеса
1 чайная ложка корицы
0,25 чайной ложки молотого кардамона
0,25 чайной ложки молотой имбиря
0,25 чайной ложки молотой гвоздики
2 чайные ложки разрыхлителя
1,5 стакана (240 г) муки
Приготовление:Геркулес смешать с сахаром и обжарить на сковороде на растительном масле до светло-коричневого цвета. Остудить.
В миску насыпать сахар и влить теплую воду. Размешать до полного растворения сахара. Добавить растительное масло.
Смешать специи: корицу, гвоздику, кардамон и имбирь.
Муку просеять с разрыхлителем и перемешать со специями.
Добавить в приготовленную жидкую смесь обжаренный геркулес и муку.
Дно формы выстелить бумагой для выпечки. Смазать маслом бумагу.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Остывшую коврижку можно разрезать на два коржа и прослоить их любым повидлом или джемом.