Жареные помидоры с паниром можно подавать как самостоятельное блюдо, также оно очень хорошо сочетается с рисом, гречкой, макаронами и всяческими овощными котлетками.
Ингридиенты300 гр. панира (адыгейский сыр),
3-4 помидора,
200 гр. замороженного или консервированного зеленого горошка,
150 гр. сметаны,
Масло ги для жарки( я использовала кукурузное)
Специи:
горчица в зернах 1 ч.л., куркума 1 ч.л. соль, кумин 1 ч.л, гарам масала или любые другие специи по вкусу. Здесь это не принципиально важно.ЗеленьРецепт Таматар панир малай (жареных помидоров с паниром)Сыр порежем на мелкие кубики 2*2, приготовим специи и мелко покрошим зелень.
Бланшируем помидоры (подержим 1-2 мин в кипятке), снимаем кожу и режем на небольшие кусочки.
Добавляем масло на сковороду, обжариваем специи, секунд 30.
Добавляем помидоры, обжариваем их 10 минут.
Затем добавляем горошек, сыр. Тушим еще минут 5.
Выключаем огонь. Добавляем сметану, зелень. Вкусно как в горячем так и в холодном виде.
Приятного аппетита!!!