Доброго дня и отличного настроения!
У меня застоялась ряженка и я решила пустить её в выпечку - получилось очень вкусно! Нашла рецепт в интернете и с удовольствием делюсь результатом. Кекс нежный, влажный и пышный, всё что я люблю, надеюсь, Вам тоже понравится
Ингредиенты (стакан 200 мл):
1. Просеянная мука - около 2 стаканов
2. Ряженка - 1 стакан
3. Сахар - 3\4 стакана (можно целый для сладкоежек)
4. Подсолнечное масло - 3 ст. ложки
5. Распаренный изюм - 1 стакан (у меня больше, наверное)
6. Разрыхлитель - 1 ст.л. без горки
7. Ванильная эссенция - несколько капель, либо 1 гр. ванилина
Приготовление:Чтобы увидеть скрытый текст, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Размешать ряженку с сахаром. Влить подсолнечное масло - перемешать. Ввести порциями муку с разрыхлителем, аккуратно, но тщательно вымешать, чтобы не было комков. Распаренный изюм обвалять в муке и ввести в тесто. Чашу мультиварки смазать маслом и обязательно посыпать манкой, чтобы было проще доставать. Ставим режим выпечка на 1 час, после чего вытягиваем, переворачиваем и ставим ещё на 15 минут выпечки. Приятного аппетита!
ЗЫ: Если Ваша мультиварка с 3D подогревом, то, соответственно, верх пропечется и без переворота
У меня небольшая мультиварка Редмонт М-11 на 2,5 литра.