Ингредиенты:3 картофелины
200 г свежей капусты
1 луковица
1 морковь
1 ст. ложка томатной пасты
2 ст. ложки растительного масла
1 лавровый лист
1-2 зубчика чеснока
200 г кабачковой икры
соль и перец по вкусу
зелень
Приготовление:Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель. Нашинковать капусту. Очистить луковицу и морковь.
Положить в кастрюлю картофель и залить его 2 литрами холодной воды. Довести до кипения, посолить и сделать слабый огонь. После этого добавить нашинкованную капусту.
Приготовить зажарку. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке. На сковороду с растительным маслом выложить лук, затем добавить морковь. Немного обжарить овощи. Добавить томатную пасту. Тушить на слабом огне 10 минут.
Добавить зажарку в кастрюлю. После закипания уменьшить огонь, чтобы кипело потихоньку. Добавить лавровый лист, а также соль и перец по вкусу. Затем добавить баклажанную икру и мелко нарезанный чеснок. Потомить на слабом огне в течение 5 минут. Добавить мелко нарезанную зелень и сразу же выключить огонь. Закрыть кастрюлю крышкой и дать щам настояться 5-10 минут перед подачей.
Кабачковую икру можно заменить баклажанной.
Такой же суп варила в мультиварке. Сначала сделала зажарку на Выпечке, а затем, добавив все остальное, доварила на Тушении.