Щи с кабачковой икрой

Автор Щи с кабачковой икрой  (Прочитано 4261 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Я СветланаАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 338
  • Карма: 234
  • Пол: Женский
Щи с кабачковой икрой
« : 24 Августа 2014, 19:54 »


Ингредиенты:
3 картофелины
200 г свежей капусты
1 луковица
1 морковь
1 ст. ложка томатной пасты
2 ст. ложки растительного масла
1 лавровый лист
1-2 зубчика чеснока
200 г кабачковой икры
соль и перец по вкусу
зелень

Приготовление:
Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель. Нашинковать капусту. Очистить луковицу и морковь.
Положить в кастрюлю картофель и залить его 2 литрами холодной воды. Довести до кипения, посолить и сделать слабый огонь. После этого добавить нашинкованную капусту.
Приготовить зажарку. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке. На сковороду с растительным маслом выложить лук, затем добавить морковь. Немного обжарить овощи. Добавить томатную пасту. Тушить на слабом огне 10 минут.
Добавить зажарку в кастрюлю. После закипания уменьшить огонь, чтобы кипело потихоньку. Добавить лавровый лист, а также соль и перец по вкусу. Затем добавить баклажанную икру и мелко нарезанный чеснок. Потомить на слабом огне в течение 5 минут. Добавить мелко нарезанную зелень и сразу же выключить огонь. Закрыть кастрюлю крышкой и дать щам настояться 5-10 минут перед подачей.
Кабачковую икру можно заменить баклажанной.
Такой же суп варила в мультиварке. Сначала сделала зажарку на Выпечке, а затем, добавив все остальное, доварила на Тушении.

Щи с кабачковой икрой
 

Ищу рецепты кабачковой икры на зиму,строго без использования масла!

Автор Dev4atkaРаздел Кулинарные вопросы

Ответов: 11
Просмотров: 7895
Последний ответ 02 Сентября 2015, 06:37
от Sunshine
Макароны по-флотски с кабачковой икрой

Автор divchinavesnaРаздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 5501
Последний ответ 30 Июля 2015, 11:35
от divchinavesna

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте