Ингредиенты:1 полный стакан (180г) манной крупы
1 полный стакан (250мл) воды
1 стакан (210г) сахара
10г. ванильного сахара,
100г муки
3 столовых ложки с горкой (30г) какао-порошка (или кэроба),
полстакана (100мл) растительного масла
1,5 ч. ложки разрыхлителя
полстакана изюма (или других сухофруктов или цукатов)
полстакана грецких орехов (или любых орехов)
сахарная пудра для посыпки (по желанию)
Приготовление:В миску насыпать манную крупу, сахар и ванильный сахар.
Добавить воду, перемешать и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.
Влить масло и перемешать массу венчиком.
Добавить просеянное через сито какао (чтобы не было комков) и перемешать.
Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
Добавить просеянную муку в миску с тестом и перемешать (при необходимости, добавить немного муки до нужной густоты).
Готовое тесто должно быть довольно густым, стекать с ложки толстой непрерывной лентой и некоторое время оставаться на поверхности.
Добавить в тесто изюм и орехи - перемешать.
Выложить тесто в форму (смазанную маслом).
Выпекать 50-60 минут в нагретой до t180°С духовке (время выпечки зависит от глубины формы).
Готовый манник извлечь из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой.
В горячем виде манник крошится при нарезке, а в остывшем отлично нарезается.