Сейтан по-китайски в остро-сладкой подливе

Автор Сейтан по-китайски в остро-сладкой подливе  (Прочитано 3501 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ЭпикурейкаАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 316
  • Карма: 114
  • Пол: Женский
  • Город: Novoross
Вчера опять экспериментировала с сейтаном (занятно его готовить, оказывается, каждый раз что-то новенькое!), результат решила пустить на приготовление сейтана по-китайски в остро-сладкой подливе



Итак, ингредиенты:

500 гр. сейтана
2 небольших луковицы
3 зубца чеснока
2 ст. л. пюре из 1 томата (или 1 ст. л. томатной пасты)
1 ст. л. крахмала (без горки)
1 ст. л. острой приправы, типа Garam Masala (при ее неимении острая карри напополам с сухим имбирем)
1 ч.л. асафетиды (можно не добавлять, если нет)
1 ст.л. бурого сахара (в оригинале черный тростниковый). Можно заменить медом, будет интересный результат
200 гр. воды
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. растительного масла

Приготовление:

1. Нарезаем сейтан, лук и чеснок полосками. Режем чеснок не очень мелко.
2. Поджариваем чуть-чуть в масле на сковороде  асафетиду, чеснок и лук, кладем сейтан и на маленьком огне тушим 10 минут пока лук не станет мягким. Одновременно можно приготовить и гарнир (в моем случае это был дикий рис, черный который, то есть, простите, афроамериканец  :smile:).



3. Пока готовится сейтан, делаем подливку. Смесь специй, сахар (я использовала мед), крахмал и 1 ст.л. соевого соуса перемешиваем с водой до растворения меда (сахара).



4. В сковороду добавляем томатную пасту и оставшуюся 1 ст.л. соевого соуса. Перемешиваем, тушим 10 минут под крышкой на слабом огне, пару раз перемешав. Тут я еще добавила острого кайенского перца и 4-5 капель соуса Tabasco.

5. Готовый соус взбалтываем и выливаем в сковороду, перемешиваем. Накрываем крышкой, оставляем минут на 5, после чего снова перемешиваем, выключаем огонь. Пусть еще постоит 5 минут. Последний раз перемешиваем.

6. Можно приступать к дизайну тарелок   :girl_claping: и...

Bon appetit!
Доктор дает мне две недели жизни. Хорошо бы в августе. © Ронни Шейкс

Оффлайн Аравита

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 174
  • Карма: 55
  • Пол: Женский
  • Город: Южно- Сахалинск
Сейтан по-китайски в остро-сладкой подливе
« Ответ #1 : 19 Январь 2016, 16:30 »
Сейчас сейтан варится, сделала сразу из 4 кг муки, остальное заморожу, а часть пущу на вот типа такого кисло-сладкий:)

Оффлайн etoirinka

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 77
  • Карма: 26
  • Пол: Женский
  • мимими
  • Город: Смела
Сейтан по-китайски в остро-сладкой подливе
« Ответ #2 : 19 Январь 2016, 19:16 »
Некорректно Вы о рисе,уважаемая.Какой же афроамериканец,если он афрокитаец? :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :phil_04:
мимими

Оффлайн ЭпикурейкаАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 316
  • Карма: 114
  • Пол: Женский
  • Город: Novoross
Сейтан по-китайски в остро-сладкой подливе
« Ответ #3 : 19 Январь 2016, 23:59 »
Аравита, о, спасибо за идею его заморозки!  :girl_wink:
etoirinka, мои пардоны :rofl2:, но что же это получается, красный рис - из племени краснолицых китайцев?  :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Доктор дает мне две недели жизни. Хорошо бы в августе. © Ронни Шейкс

Оффлайн Аравита

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 174
  • Карма: 55
  • Пол: Женский
  • Город: Южно- Сахалинск
Сейтан по-китайски в остро-сладкой подливе
« Ответ #4 : 20 Январь 2016, 03:11 »
Аравита, о, спасибо за идею его заморозки!  :girl_wink:



Я сейчас все замораживаю, это потом так экономит время, вот сейчас прикорм малышке делаю, сразу несколько порций раскладываю по баночкам и замораживаю, изьфарша чеч пожарила котлеты, остальное сформировала и заморозила, перец начал гнить, гнилое отрезала, норм нарезала заморозила. Так и сейтан, сразу на 2-3 раза приготовила, чтоб по несколько раз не делать его.

Оффлайн lauren

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва
Сейтан по-китайски в остро-сладкой подливе
« Ответ #5 : 21 Январь 2016, 17:09 »
интересно, а если тыквенное пюре добавить вместо томатного, будет вкусно? а то у меня в доме томаты все кончились, осталась тыква)

Оффлайн ЭпикурейкаАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 316
  • Карма: 114
  • Пол: Женский
  • Город: Novoross
Сейтан по-китайски в остро-сладкой подливе
« Ответ #6 : 21 Январь 2016, 17:16 »
А томатной пасты тоже нет?  :smile:
Доктор дает мне две недели жизни. Хорошо бы в августе. © Ронни Шейкс

Сейтан по-китайски в остро-сладкой подливе
 

Просто котлеты (сейтан и чечевица)

Автор ИрискаРаздел Закуски

Ответов: 37
Просмотров: 12933
Последний ответ 16 Июнь 2015, 22:07
от Екатерина К.
Мой суперский сейтан - «мясо вегетарианцев»

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 24
Просмотров: 7597
Последний ответ 19 Январь 2016, 16:36
от Аравита
Сейтан по-корейски

Автор АравитаРаздел Закуски

Ответов: 2
Просмотров: 2712
Последний ответ 29 Январь 2016, 13:19
от Аравита
Жаренный тофу остро-сладкий

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 11
Просмотров: 2917
Последний ответ 21 Январь 2015, 18:18
от Juliya
Лапша с овощами по-китайски

Автор RataРаздел Вторые блюда

Ответов: 9
Просмотров: 5879
Последний ответ 04 Июль 2014, 07:40
от Rata

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

default_avatar Заварное тесто для эклеров без яиц
Сегодня в 11:02
от АшатаН
Екатерина К. Давайте познакомимся )))))
20 Январь 2017, 22:58
от Екатерина К.
Екатерина К. Молочно-рисовая каша "Антипригарная"
20 Январь 2017, 21:34
от Екатерина К.
default_avatar Как вы встречаете гостей-мясоедов?
20 Январь 2017, 14:35
от Varvi
default_avatar Муж - мясоед, жена - вегетарианка и наоборот. Как живёте?
20 Январь 2017, 14:28
от Varvi
Екатерина К. Салат с фасолью, без майонеза
20 Январь 2017, 13:52
от Екатерина К.
Аурика Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
20 Январь 2017, 09:37
от Аурика
Екатерина К. Низкий тестостерон
19 Январь 2017, 18:33
от Екатерина К.
I_am_Anna Быстрый крем суп из ... краснокочанной капусты
19 Январь 2017, 10:37
от I_am_Anna
I_am_Anna Перцы по-средиземноморски
19 Январь 2017, 08:29
от I_am_Anna

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!