Сейтан по-китайски в остро-сладкой подливе

Автор Сейтан по-китайски в остро-сладкой подливе  (Прочитано 7559 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ЭпикурейкаАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 318
  • Карма: 117
  • Пол: Женский
  • Город: Novoross
Вчера опять экспериментировала с сейтаном (занятно его готовить, оказывается, каждый раз что-то новенькое!), результат решила пустить на приготовление сейтана по-китайски в остро-сладкой подливе



Итак, ингредиенты:

500 гр. сейтана
2 небольших луковицы
3 зубца чеснока
2 ст. л. пюре из 1 томата (или 1 ст. л. томатной пасты)
1 ст. л. крахмала (без горки)
1 ст. л. острой приправы, типа Garam Masala (при ее неимении острая карри напополам с сухим имбирем)
1 ч.л. асафетиды (можно не добавлять, если нет)
1 ст.л. бурого сахара (в оригинале черный тростниковый). Можно заменить медом, будет интересный результат
200 гр. воды
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. растительного масла

Приготовление:

1. Нарезаем сейтан, лук и чеснок полосками. Режем чеснок не очень мелко.
2. Поджариваем чуть-чуть в масле на сковороде  асафетиду, чеснок и лук, кладем сейтан и на маленьком огне тушим 10 минут пока лук не станет мягким. Одновременно можно приготовить и гарнир (в моем случае это был дикий рис, черный который, то есть, простите, афроамериканец  :smile:).



3. Пока готовится сейтан, делаем подливку. Смесь специй, сахар (я использовала мед), крахмал и 1 ст.л. соевого соуса перемешиваем с водой до растворения меда (сахара).



4. В сковороду добавляем томатную пасту и оставшуюся 1 ст.л. соевого соуса. Перемешиваем, тушим 10 минут под крышкой на слабом огне, пару раз перемешав. Тут я еще добавила острого кайенского перца и 4-5 капель соуса Tabasco.

5. Готовый соус взбалтываем и выливаем в сковороду, перемешиваем. Накрываем крышкой, оставляем минут на 5, после чего снова перемешиваем, выключаем огонь. Пусть еще постоит 5 минут. Последний раз перемешиваем.

6. Можно приступать к дизайну тарелок   :girl_claping: и...

Bon appetit!
Доктор дает мне две недели жизни. Хорошо бы в августе. © Ронни Шейкс

Оффлайн Аравита

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 217
  • Карма: 57
  • Пол: Женский
  • Город: Южно- Сахалинск
Сейтан по-китайски в остро-сладкой подливе
« Ответ #1 : 19 Января 2016, 16:30 »
Сейчас сейтан варится, сделала сразу из 4 кг муки, остальное заморожу, а часть пущу на вот типа такого кисло-сладкий:)

Оффлайн etoirinka

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 345
  • Карма: 146
  • Пол: Женский
  • мимими
  • Город: Счастье
Сейтан по-китайски в остро-сладкой подливе
« Ответ #2 : 19 Января 2016, 19:16 »
Некорректно Вы о рисе,уважаемая.Какой же афроамериканец,если он афрокитаец? :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :phil_04:
мимими

Оффлайн ЭпикурейкаАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 318
  • Карма: 117
  • Пол: Женский
  • Город: Novoross
Сейтан по-китайски в остро-сладкой подливе
« Ответ #3 : 19 Января 2016, 23:59 »
Аравита, о, спасибо за идею его заморозки!  :girl_wink:
etoirinka, мои пардоны :rofl2:, но что же это получается, красный рис - из племени краснолицых китайцев?  :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Доктор дает мне две недели жизни. Хорошо бы в августе. © Ронни Шейкс

Оффлайн Аравита

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 217
  • Карма: 57
  • Пол: Женский
  • Город: Южно- Сахалинск
Сейтан по-китайски в остро-сладкой подливе
« Ответ #4 : 20 Января 2016, 03:11 »
Аравита, о, спасибо за идею его заморозки!  :girl_wink:



Я сейчас все замораживаю, это потом так экономит время, вот сейчас прикорм малышке делаю, сразу несколько порций раскладываю по баночкам и замораживаю, изьфарша чеч пожарила котлеты, остальное сформировала и заморозила, перец начал гнить, гнилое отрезала, норм нарезала заморозила. Так и сейтан, сразу на 2-3 раза приготовила, чтоб по несколько раз не делать его.

Оффлайн lauren

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва
Сейтан по-китайски в остро-сладкой подливе
« Ответ #5 : 21 Января 2016, 17:09 »
интересно, а если тыквенное пюре добавить вместо томатного, будет вкусно? а то у меня в доме томаты все кончились, осталась тыква)

Оффлайн ЭпикурейкаАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 318
  • Карма: 117
  • Пол: Женский
  • Город: Novoross
Сейтан по-китайски в остро-сладкой подливе
« Ответ #6 : 21 Января 2016, 17:16 »
А томатной пасты тоже нет?  :smile:
Доктор дает мне две недели жизни. Хорошо бы в августе. © Ронни Шейкс

Оффлайн Аленька

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Иркутск
Сейтан по-китайски в остро-сладкой подливе
« Ответ #7 : 23 Августа 2017, 09:55 »
очень любим сейтан! тушу его чаще с овощами и томат пастой)) а вот в кисло-сладком соусе не пробовала тушить, обязательно приготовлю на днях, спасибо! :MG_234:

Оффлайн Пончик

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Сейтан по-китайски в остро-сладкой подливе
« Ответ #8 : 11 Ноября 2017, 22:33 »
А кто в каком соусе тушит?

Оффлайн Аравита

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 217
  • Карма: 57
  • Пол: Женский
  • Город: Южно- Сахалинск
Сейтан по-китайски в остро-сладкой подливе
« Ответ #9 : 12 Ноября 2017, 01:15 »
А кто в каком соусе тушит?


Его невкусно тушить, его надо обжарить и потом соус на пару минут налить.

Оффлайн Пончик

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Сейтан по-китайски в остро-сладкой подливе
« Ответ #10 : 12 Ноября 2017, 20:17 »
Хм, стоит попробовать)

Сейтан по-китайски в остро-сладкой подливе
 

Просто котлеты (сейтан и чечевица)

Автор ИрискаРаздел Закуски

Ответов: 37
Просмотров: 30106
Последний ответ 16 Июня 2015, 22:07
от Екатерина К.
Мой суперский сейтан - «мясо вегетарианцев»

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 24
Просмотров: 22482
Последний ответ 19 Января 2016, 16:36
от Аравита
Сейтан по-корейски

Автор АравитаРаздел Закуски

Ответов: 3
Просмотров: 10533
Последний ответ 11 Июня 2018, 16:30
от kellyshane
Жаренный тофу остро-сладкий

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 11
Просмотров: 7999
Последний ответ 21 Января 2015, 18:18
от Juliya
Лапша с овощами по-китайски

Автор RataРаздел Вторые блюда

Ответов: 9
Просмотров: 8959
Последний ответ 04 Июля 2014, 07:40
от Rata

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте