Вчера опять экспериментировала с сейтаном (занятно его готовить, оказывается, каждый раз что-то новенькое!), результат решила пустить на приготовление
сейтана по-китайски в остро-сладкой подливеИтак,
ингредиенты:500 гр. сейтана
2 небольших луковицы
3 зубца чеснока
2 ст. л. пюре из 1 томата (или 1 ст. л. томатной пасты)
1 ст. л. крахмала (без горки)
1 ст. л. острой приправы, типа Garam Masala (при ее неимении острая карри напополам с сухим имбирем)
1 ч.л. асафетиды (можно не добавлять, если нет)
1 ст.л. бурого сахара (в оригинале черный тростниковый). Можно заменить медом, будет интересный результат
200 гр. воды
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. растительного масла
Приготовление:1. Нарезаем сейтан, лук и чеснок полосками. Режем чеснок не очень мелко.
2. Поджариваем чуть-чуть в масле на сковороде асафетиду, чеснок и лук, кладем сейтан и на маленьком огне тушим 10 минут пока лук не станет мягким. Одновременно можно приготовить и гарнир (в моем случае это был дикий рис, черный который, то есть, простите, афроамериканец
).
3. Пока готовится сейтан, делаем подливку. Смесь специй, сахар (я использовала мед), крахмал и 1 ст.л. соевого соуса перемешиваем с водой до растворения меда (сахара).
4. В сковороду добавляем томатную пасту и оставшуюся 1 ст.л. соевого соуса. Перемешиваем, тушим 10 минут под крышкой на слабом огне, пару раз перемешав. Тут я еще добавила острого кайенского перца и 4-5 капель соуса Tabasco.
5. Готовый соус взбалтываем и выливаем в сковороду, перемешиваем. Накрываем крышкой, оставляем минут на 5, после чего снова перемешиваем, выключаем огонь. Пусть еще постоит 5 минут. Последний раз перемешиваем.
6. Можно приступать к дизайну тарелок
и...
Bon appetit!