Ингредиенты:1 стакан сахара
1 стакан теплой воды
2 ст. ложки меда
1 ст. ложка разрыхлителя
2 ст. ложки какао
0,5 стакана растительного масла
2 стакана (250г.) муки
ванилин или корица по вкусу
изюм, орехи - по желанию
Приготовление:В теплой воде растворить сахар. Влить подсолнечное масло и мед. Хорошо перемешать.
В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель, какао и пряности.
Соединить жидкие и сухие ингредиенты, тщательно взбить массу венчиком, чтобы не было комочков.
При желании в тесто можно добавить распаренный изюм или измельченные грецкие орехи.
Чашу смазать подсолнечным маслом. Вылить тесто. Закрыть крышку. Установить режим "выпечка"
Выпекать постную медовую коврижку в мультиварке «Панасоник-18» 65 минут.
Готовую медовую коврижку можно разрезать на два коржа и прослоить любым вареньем.