Харша по-вегански

Автор Харша по-вегански  (Прочитано 2348 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Я СветланаАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 338
  • Карма: 232
  • Пол: Женский
Харша по-вегански
« : 23 Август 2014, 19:33 »


Марокканская кухня

Ингредиенты:
90-100 г масла растительного
100 мл растительного молока или воды
2 ч. ложки разрыхлителя
3 ст. ложки коричневого сахара
350 г семолины (можно заменить манкой)
1/4 ч. ложки соли

Приготовление:
В миске смешиваем семолину, сахар, разрыхлитель и соль.
Сухие ингредиенты тщательно смешиваем с маслом.
Постепенно добавляем воду (молоко).
Собираем тесто в комок и оставляем отдохнуть на 5-10 минут.
От теста отрываем кусочки и скатываем шарики размером с крупную сливу.
Из каждого шарика формируем лепёшку толщиной 0,7-1 см, обмакиваем в семолину с обеих сторон.
Выкладываем лепёшки на хорошо разогретую сухую сковороду и выпекаем. Это занимает около 7-10 минут.
Печь следует на медленном огне для того, чтобы лепёшки успели пропечься изнутри и преждевременно не зарумянились.
Переворачиваем на другую сторону и выпекаем ещё 7-10 минут. Я выпекала в сковороде с крышкой.
Готовые лепёшки выкладываем на тарелку. Традиционно их подают с мёдом или конфитюром.


Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1988
  • Карма: 651
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Харша по-вегански
« Ответ #1 : 23 Август 2014, 21:45 »
Интересный какой рецепт. Мои мужчины очень любят манку, теперь знаю как ещё её можно приготовить, с тем медом что у нас есть из точно от такой вкусняшки не оттащить  :girl_wink:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Я СветланаАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 338
  • Карма: 232
  • Пол: Женский
Харша по-вегански
« Ответ #2 : 24 Август 2014, 06:52 »
Yodera, вы используете в питании молочку. Поэтому вы можете в этом рецепте использовать коровье молоко и сливочное масло. Масла нужно немного больше, чем растительного - сливочного нужно будет 125г.

Харша по-вегански
 

Катлама с маком по-вегански

Автор Я СветланаРаздел Сладкие пироги, пирожки, кексы без яиц

Ответов: 24
Просмотров: 6852
Последний ответ 13 Апрель 2015, 13:40
от divchinavesna

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

default_avatar Заварное тесто для эклеров без яиц
Сегодня в 11:02
от АшатаН
Екатерина К. Давайте познакомимся )))))
20 Январь 2017, 22:58
от Екатерина К.
Екатерина К. Молочно-рисовая каша "Антипригарная"
20 Январь 2017, 21:34
от Екатерина К.
default_avatar Как вы встречаете гостей-мясоедов?
20 Январь 2017, 14:35
от Varvi
default_avatar Муж - мясоед, жена - вегетарианка и наоборот. Как живёте?
20 Январь 2017, 14:28
от Varvi
Екатерина К. Салат с фасолью, без майонеза
20 Январь 2017, 13:52
от Екатерина К.
Аурика Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
20 Январь 2017, 09:37
от Аурика
Екатерина К. Низкий тестостерон
19 Январь 2017, 18:33
от Екатерина К.
I_am_Anna Быстрый крем суп из ... краснокочанной капусты
19 Январь 2017, 10:37
от I_am_Anna
I_am_Anna Перцы по-средиземноморски
19 Январь 2017, 08:29
от I_am_Anna

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!