Роллы с редькой и другими начинками

Автор Роллы с редькой и другими начинками  (Прочитано 10688 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн АравитаАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 217
  • Карма: 57
  • Пол: Женский
  • Город: Южно- Сахалинск
Первый мой рецепт выкладываю:) Эти роллы - просто чудо. А делать на пару с мужем недолго и выходит гораздо дешевле, чем покупать готовые!



Ингредиенты:

- рис (стакан где-то отварить, можно чуть больше)
- соль
- уксус
- растительное масло
- нори или кимбап
- огурец прямой крупный
- маринованная корейская редька

Плюс на выбор:
- немного адыгейского сыра с молоком для вегетарианского омлета
- копченый адыгейский сыр
- копченый тофу
- постный омлет из нутовой муки
 
Приготовление:

Редьку если не найдете, при желании можно замариновать, в магазине продается желтая. Если будете мариновать сами, то режьте на брусочки сразу.

Я рис варю в мультиварке, засыпаю промытый рис, заливаю 1,5 ст ложки растительного масла, немного уксуса, от масла рис не пригорить а уксус не даст ему распадаться. И немного солим.

Пока рис готовится, нужно огурец нарезать на количество роллов (в зависимости от количества риса и нори в упаковке, 8 или 10).

Также берем брусочки редьки по количеству роллов.

Делаем вегетарианский омлет из сыра или постный омлет из нутовой муки. Нарезаем на полоски готовый омлет также по количеству роллов. Либо вместо омлета нарезаем копченый адыгейский сыр или тофу на брусочки.

Ну, и в общем делаем роллы как обычно - кладем нори, на него размазываем рис, кладем 3 начинки (огурец, редька, омлет или сыр) и заворачиваем.  Нарезаем на кусочки.

Никаких имбирей и васаби не надо, просто немного соевого соуса не сильно соленого. Роллы получаются сытные за счет омлета и с кислинкой за счет редьки. Обязательно попробуйте, для нас это кулинарное открытие! Я готовлю продукты и размазываю рис по нори, муж отбирает нори и кладет начинку и заворачивает. Так в 4 руки быстро готовим :)

Приятного аппетита!






Оффлайн Juravskaya

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 200
  • Карма: 81
  • Пол: Женский
  • Я желаю всем счастья!
  • Город: Санкт-Петербург
Роллы для тех, кто ест яйца
« Ответ #1 : 23 Августа 2014, 12:31 »
Я готовлю продукты и размазываю рис по нори, муж отбирает нори и кладет начинку и заворачивает. Так в 4 руки быстро готовим:)
Какие Вы молодцы, настоящий семейный подряд! Супер!
Очень интересный рецепт  :good: Роллы ещё никогда не крутила, но очень хочется попробовать  :girl_yes2:
А какие специи лучше положить в маринад для редьки?
Жизнь прекрасна и удивительна!
Я желаю всем счастья!

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 555
  • Карма: 212
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Роллы для тех, кто ест яйца
« Ответ #2 : 23 Августа 2014, 14:15 »
Какая классная идея с редькой)) А то я когда крутила свои первые роллы, так сама и имбирь мариновала, а его и кушать никто не стал, не привыкли к такой остроте) :biggrin: Да и я не особо увлекалась им, хотя люблю его.
Обязательно попробую роллы по вашему рецепту, очень заинтересовали. Вот только после того, как опробую омлет из адыгейского сыра, всё никак до него не доберусь))

Оффлайн АравитаАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 217
  • Карма: 57
  • Пол: Женский
  • Город: Южно- Сахалинск
Роллы для тех, кто ест яйца
« Ответ #3 : 23 Августа 2014, 16:00 »
 
А какие специи лучше положить в маринад для редьки?

Соль , сахар , уксус и вода. Просто по пропорциям точно не знаю, мы готовую брали, но как закончится, а в магазинах не будет , в инете посмотрю пропорции и сделаю.

Оффлайн Juravskaya

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 200
  • Карма: 81
  • Пол: Женский
  • Я желаю всем счастья!
  • Город: Санкт-Петербург
Роллы для тех, кто ест яйца
« Ответ #4 : 23 Августа 2014, 17:02 »
Соль , сахар , уксус и вода.
Как всегда, всё гениальное - просто, спасибо большое!  :good:
Жизнь прекрасна и удивительна!
Я желаю всем счастья!

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1317
  • Карма: 541
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Роллы для тех, кто ест яйца
« Ответ #5 : 23 Января 2016, 03:13 »
 Аравита,

вы меня "соблазнили", купила я нори, хочу сделать роллы.Я их еще не пробовала. Видимо, пришло время. Спасибо, иногда нужен толчок, чтобы что-то сделать. Но я хочу
сделать сыроедческие, думаю вот, а из чего
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн АравитаАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 217
  • Карма: 57
  • Пол: Женский
  • Город: Южно- Сахалинск
Роллы для тех, кто ест яйца
« Ответ #6 : 23 Января 2016, 04:46 »
Аравита,

вы меня "соблазнили", купила я нори, хочу сделать роллы.Я их еще не пробовала. Видимо, пришло время. Спасибо, иногда нужен толчок, чтобы что-то сделать. Но я хочу
сделать сыроедческие, думаю вот, а из чего


Вообще первый раз нори будете пробовать?:) здорово:)
А вот сыроедческие явно совсем другие будут, им вместо риса делают то редьку молотую, то орези какие-нибудь...а рис он и в Африке рис, нежный, почти безвкусный и совсем другой. Но то, что появилось желание сготовитт это круто:) напишите потом, как готовили, понравилось ли.

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 555
  • Карма: 212
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Роллы для тех, кто ест яйца
« Ответ #7 : 23 Января 2016, 11:02 »
сделать сыроедческие, думаю вот, а из чего

Вариантов множество. Например, рис можно "заменить" свежей цветной капустой с миндалем (Если перемолоть её в блендере, она будет немного по виду напоминать крупинки риса.). Или в качестве основы используют зеленую гречку (пророщенную или просто замоченную) с небольшим количеством льняной муки, или семечки подсолнуха/тыквы  + орешки (грецкие чаще всего). А начинка это, конечно, свежие овощи: сладкие болгарские перчики, помидоры, огурцы, авокадо, морковь, листья салата.

Правда, о самих  нори ходят споры, некоторые утверждают, что их сушат при высокой температуре, поэтому нужно искать чтобы это действительно были СЕ.

Оффлайн АравитаАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 217
  • Карма: 57
  • Пол: Женский
  • Город: Южно- Сахалинск
Роллы для тех, кто ест яйца
« Ответ #8 : 23 Января 2016, 12:06 »
Аравита,

вы меня "соблазнили", купила я нори, хочу сделать роллы.Я их еще не пробовала. Видимо, пришло время. Спасибо, иногда нужен толчок, чтобы что-то сделать. Но я хочу
сделать сыроедческие, думаю вот, а из чего



Пока искала нужный рецепт, случайно нашла:
Еще один необычный вариант — это приготовить суши с морковным жмыхом. Морковь выступит заменой отварного риса. Таким образом, импровизированные «суши» получатся 100% сыроедческими. Конечно, морковный жмых вместо риса сильно изменит привычный вкус японских роллов. Но несомненно, морковные суши — это очень и очень вкусно.

Что понадобится:

листья нори для суши
морковный жмых
авокадо
огурец
сладкий перец (вкусно с маринованным красным перцем)
 

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1317
  • Карма: 541
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Роллы для тех, кто ест яйца
« Ответ #9 : 27 Января 2016, 17:49 »
первый раз нори будете пробовать?
Да,первый раз. Всему свое время: увидела ваш рецепт, подумала,что пора уже попробовать. Потом узнала,что как раз распродажа,т.е можно подешевле купить. Купила, не успела написать ответ, как тут же вы и fluffy rabbit мне посоветовали сыроед. варианты. Значит пришло время,еще не сделала, но на этой неделе сделаю
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Роллы с редькой и другими начинками
 

Картофельные роллы "Новый год"

Автор ОльРаздел Закуски

Ответов: 8
Просмотров: 11218
Последний ответ 19 Июня 2014, 07:45
от Pavel Lomakin
Сладкие роллы с рисовой бумагой

Автор YoderaРаздел Десерты, сладости

Ответов: 1
Просмотров: 14298
Последний ответ 15 Июня 2013, 23:36
от Анечка
Весенние китайские роллы. ❤☼‿☼❤

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 2
Просмотров: 4874
Последний ответ 07 Июня 2015, 10:43
от Larissa
Вафельные роллы

Автор Я СветланаРаздел Закуски

Ответов: 1
Просмотров: 6125
Последний ответ 29 Июня 2014, 00:03
от Rata
Рисовые шарики с разными начинками

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 0
Просмотров: 6763
Последний ответ 26 Декабря 2014, 17:41
от Larissa

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте