Пару лет назад в интернете нашла рецепт вот такого ирландского блюда. Автору спасибо.
Ингредиенты:500г. картофеля (6-7 штук)
100г. муки
125 мл. молока (я делала, естественно, с растительным молоком и делала просто с водой – и так и так вкусно)
1 ч.ложка соли
Тимьян по вкусу (я делала без него, а добавляла немного сушеного чеснока и сухого укропа)
Растительное масло для жарки
Приготовление:Картофель очистить и натереть на крупной терке. Затем промыть его под проточной водой, чтобы вымыть лишний крахмал. Дать стечь воде.
Смешать воду (молоко), муку и соль. Лучше делать это венчиком, так не будет комочков.
Картофель отжать и добавить к тесту. Хорошо перемешать.
Выкладывать как оладьи и жарить на масле.
Похожи на драники, но нежнее.