Аджапсандали

Автор Аджапсандали  (Прочитано 5769 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Я СветланаАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 338
  • Карма: 234
  • Пол: Женский
Аджапсандали
« : 17 Августа 2014, 19:36 »


Блюдо грузинской кухни

Ингредиенты:
1кг баклажанов
600 г помидоров
500 г картофеля
2 шт. сладкого перца
3-4 шт. репчатого лука
2 зубчика чеснока
зелень: петрушка, кинза.
2 шт. лаврового листа
соль, перец, растительное масло

Приготовление:
Все овощи можно нарезать кубиками или дольками. Я резала дольками.
Лук нарежьте и обжарьте на масле.
Затем добавьте нарезанные баклажаны.
Через 10 минут положите лавровый лист, нарезанный сладкий перец , и очищенные от кожицы, нарезанные кубиками помидоры. Тушите 10 минут.
Переложите всё в кастрюльку, на дно добавьте немного воды.
Добавьте нарезанный картофель, посолите, поперчите, положите рубленые зелень, чеснок и тушите до готовности картофеля.
При подаче украсьте зеленью.


Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 555
  • Карма: 212
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Аджапсандали
« Ответ #1 : 03 Сентября 2014, 17:26 »
Вчера приготовила это блюдо на ужин. Очень понравилось :nyam2: Спасибо за рецептик :MG_234: Только у меня есть несколько вопросов: Вы толстыми дольками нарезали овощи?( А то я баклажаны видимо тоненько порезала, и по окончанию приготовления они у меня превратились в кашку :girl_sad:, а помидорчиков и не заметно было ) Блюдо должно быть острым?




Упс..блюдо должно всё-таки получится кусочками,да?

Оффлайн Я СветланаАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 338
  • Карма: 234
  • Пол: Женский
Аджапсандали
« Ответ #2 : 03 Сентября 2014, 21:42 »
Упс..блюдо должно всё-таки получится кусочками,да?
Я читала, что можно резать кубиками и дольками. Я резала все кружкАми, лук и перец полукольцами.
На мой вкус блюдо не острое, может быть, чуть-чуть.

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 555
  • Карма: 212
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Аджапсандали
« Ответ #3 : 03 Сентября 2014, 22:06 »
Я Светлана, спасибо за ответ. Но я в следующий всё-таки попробую крупно порезать баклажаны, а то так у меня какое-то рагу или икра получилась с картошкой, но никак не Аджапсандали :biggrin:

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Аджапсандали
« Ответ #4 : 03 Сентября 2014, 22:45 »
Я Светлана, у вас всегда очень оригинальные и не обычные блюда, люблю все, что связано с баклажанами... Вот вопрос только, а что тут является больше изюминкой кинза или чеснок с луком?
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Зарина

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 531
  • Карма: 254
  • Пол: Женский
  • Город: УКРАЇНА. Горлівка, Донецька обл.
Аджапсандали
« Ответ #5 : 03 Сентября 2014, 23:47 »
Вот вопрос только, а что тут является больше изюминкой кинза или чеснок с луком?
Я раньше часто готовила это блюдо, по этому на мой взгляд, - кинза. Я её целый пучок всегда клала.  :girl_pardon:

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Аджапсандали
« Ответ #6 : 03 Сентября 2014, 23:49 »
Зарина, спасибо  :MG_234:, значит так и сделаю, а то на лук с чесноком я как то не хорошо реагирую уже... вернее мой организм, вот и решила уточнить. А с кинзой то сейчас наоборот дружить стала  :girl_yes2:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 555
  • Карма: 212
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Аджапсандали
« Ответ #7 : 04 Сентября 2014, 09:55 »
а что тут является больше изюминкой кинза или чеснок с луком?
А я ни то, ни другое не добавляла:) Остроту внесла перчиком: черным и свежим остреньким :biggrin:

Оффлайн Я СветланаАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 338
  • Карма: 234
  • Пол: Женский
Аджапсандали
« Ответ #8 : 04 Сентября 2014, 20:03 »
а что тут является больше изюминкой кинза или чеснок с луком?
                                 
                        
Я просто перчила, как обычно. Добавляла петрушку и немного кинзы.

В общем, у каждого получается по-своему.   

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Аджапсандали
« Ответ #9 : 04 Сентября 2014, 22:31 »
Я Светлана, завтра Экадаши, уже купила все необходимо для этого блюда  :nyam2:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Аджапсандали
« Ответ #10 : 06 Сентября 2014, 21:29 »
Сегодня приготовила. Немного корректив внесла, как обычно, но результат понравился всем. Соседка заходила - её угостила, давно уже "склоняю" её на вегетарианство, вот ещё очередное подтверждение вкуснююююючего вегетарианства.
Ээээх... шубу она не пробовала с морской капустой  :girl_sad:, там она "прожила" буквально пол часа  :girl_pardon:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Dev4atka

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 252
  • Карма: 75
  • Пол: Женский
Аджапсандали
« Ответ #11 : 23 Сентября 2015, 15:49 »
Обожаю аджапсандали))Вариантов его приготовления огромное количество,хотела поделиться рецептиком,а меня уже опередили)
И все таки...Я картошку не кладу,а все овощи режу очень крупно,чтобы они в процессе приготовления не превратились в кашу)После обжарки заливаю водой(на 1 см. выше овощей) добавляю хмели-сунели,перец горошком и тушу 30 минут,затем добавляю кинзу и чеснок и тушу еще немного)
Вся изюминка блюда заключается в сочетании баклажанов с кинзой) :nyam2:

Аджапсандали
 

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте