Постный кекс с маком

Автор Постный кекс с маком  (Прочитано 27758 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Я СветланаАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 338
  • Карма: 234
  • Пол: Женский
Постный кекс с маком
« : 16 Августа 2014, 23:23 »


Ингредиенты:
3/4 стакана апельсинового сока
0,5 стакана сахара
3-4 ст.ложки масла растительного
1,5 стакана муки
0,5 ч.ложки соды
2 ст. ложки мака

Приготовление:
Соду смешать с половиной муки.
Вторую половину муки перемешать с маком.
Сахар растворить в апельсиновом соке, добавить масло, перемешать.
Добавить муку с маком, хорошо размешать, чтобы не было комочков.
Затем добавить муку с содой, быстро всё перемешать.
Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом.
Выпекать кекс в духовке, нагретой до 180*С в течении 25-30 минут.
Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Постный кекс с маком
« Ответ #1 : 16 Августа 2014, 23:30 »
Я Светлана, скажите, а у кекса получается апельсиновый привкус?
Слушай свое сердце...

Оффлайн Я СветланаАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 338
  • Карма: 234
  • Пол: Женский
Постный кекс с маком
« Ответ #2 : 17 Августа 2014, 12:15 »
Rata, да кекс  получается с легким апельсиновым ароматом и привкусом.

Оффлайн divchinavesna

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 528
  • Карма: 118
  • Пол: Женский
  • Город: Миколаїв
Постный кекс с маком
« Ответ #3 : 04 Апреля 2015, 19:39 »
Я Светлана,спасибо за рецепт.
У нас с 12.2013 сок пропадал,выкинуть-жалко,пить-стремно.
Утилизировала.
Партия слишком маленькая получилась,2 делала.
Вкус мультифрукт,2-ягоды ,и  м а к-кккаааййф :girl_blum:

Оффлайн divchinavesna

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 528
  • Карма: 118
  • Пол: Женский
  • Город: Миколаїв
Постный кекс с маком
« Ответ #4 : 06 Апреля 2015, 07:20 »
ФОТООТЧЕТ:





Оффлайн divchinavesna

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 528
  • Карма: 118
  • Пол: Женский
  • Город: Миколаїв
Постный кекс с маком
« Ответ #5 : 22 Июня 2015, 11:42 »
Сегодня делала на домашнем виноградном соку. Такие прикольные получились, с-и-н-е-н-ь-к-и-е !



В тесто положила 2 стакана сока(делала двойную порцию),в некоторые добавила немного изюма,сверху посыпала маком.Тесто довольно крутое,образовалась твердая корочка.В следующий раз добавлю больше жидкости и поставлю вниз кастрюльку с водой.Часть впитывает мак,+ кексики -то меньше одного большого,потому и выпариваются.Я поставила их в кастрюльку,но к тому времени они уже подостыли,и не думаю,что особо размягчатся.



А в остальном - ну просто отлично!Я Светлана, спасибо Вам за ваши рецепты !

Оффлайн Parechka1312

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: 0
Постный кекс с маком
« Ответ #6 : 07 Июля 2015, 20:44 »
Кстати, делала кекс по этому рецепту, но заменила 2 ст. ложки мака на 2 ст. семян Чиа. Получилось очень вкусно. Недавно использую данные семена в рационе. Очень нравится, а также они отличная замена яйцам при приготовлении выпечки.

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Постный кекс с маком
« Ответ #7 : 05 Марта 2016, 20:31 »
Вдохновилась сегодня на приготовление этого кекса... в итоге получился тортик. Крем заварной сделала из топленого молока с грецким орехом. Глазурь из какао, украшение сметанкой. Вкус закачаешься, спасибо приогромное  :give_rose:

Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Постный кекс с маком
« Ответ #8 : 07 Марта 2016, 20:32 »
Сегодня снова делала тортик на основе этого кекса, полюбился он мне очень... сока не было, но был один апельсин. Сделала следующее: натерла из него цедру, добавила воды, лим.кислоты 3/4 ч.л. и по рецепту сахара. Делала почти двойную порцию от рецепта. В итоге корж отлично поднялся и замечательно пропрекся. Так что на случай НЕТ СОКА, можно вполне использовать этот вариант. Фотоотчет прикладываю.

Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Постный кекс с маком
« Ответ #9 : 14 Июля 2016, 01:55 »
Yodera, так если есть апельсин, то и сок значит есть :) он легко из апельсина выжимается!
я только такой сок и использую  :ok:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Постный кекс с маком
« Ответ #10 : 14 Июля 2016, 11:56 »
Rata, я видимо делала 2-ю дозу, поэтому решила сделать с вариациями...  :girl_blush:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Постный кекс с маком
« Ответ #11 : 15 Июля 2016, 01:22 »
сегодня пекла на основе этого рецепта кексы :)
делала двойную порцию, смешала сок одного грейпфрута, одного апельсина и немного лимонного, мак не использовала, зато вместо сахара использовала несколько горстей ананасовых цукатов и изюма...
муж сказал что вкусно и очень сладко хотя и без сахара, а по мне так хочется чуток послаще, но в принципе нормально))
Слушай свое сердце...

AvalonNah

  • Гость
Постный кекс
« Ответ #12 : 19 Ноября 2018, 23:56 »
я этот кекс пекла уже много раз раз пять, это точно. Он очень нравится моему мужу, но пекла я его всегда по просьбе мужа - с какао.
 Муки брала 2 стакана и 4 ст.л. какао, сахара почти полных 2 стакана по 250мл, т.к. любим всё сладкое и на наш вкус этот кексик был совсем не приторный,
 а в меру сладкий и очень шоколадный. Ввиду отсутствия фотоаппарата, прошу поверить на слово. Спасибо Вам большое за рецепт

Постный кекс с маком
 

"Бешпармак" постный

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 2
Просмотров: 15148
Последний ответ 10 Октября 2015, 18:05
от Larissa
"Венский шницель" абсолютно постный рецепт

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 2
Просмотров: 24836
Последний ответ 24 Июня 2019, 21:05
от Мятная
Салат "гранатовый браслет" постный-веганский.

Автор LarissaРаздел Салаты

Ответов: 14
Просмотров: 34027
Последний ответ 24 Июня 2019, 21:07
от Мятная
Каша пшенная "Янтарная" (постный рецепт)

Автор Екатерина К.Раздел Вторые блюда

Ответов: 6
Просмотров: 12434
Последний ответ 05 Апреля 2018, 19:30
от natalye
Брюссельская капуста в "королевской шубке" без теста (постный, веганский рецепт)

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 2
Просмотров: 15396
Последний ответ 11 Июня 2018, 16:29
от kellyshane

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте