Этот хлеб очень легко делать и занимает немного времени, кроме того используемая мука из полбы гораздо полезнее чем пшеничная мука.
"Крепкие красноватые колосья полбы не ломаются от сильного ветра и дождя, а при созревании не осыпаются (в отличие от колосьев традиционно выращиваемых сортов мягкой пшеницы). Зерно полбы крупнее зерна пшеницы, а каждые 2-3 зернышка полбы в колосе защищены от вредителей, неблагоприятных внешних воздействий и потери влаги плотным слоем жесткой несъедобной пленки (мякины). Именно из-за слоя плотной мякины зерна полбы в отличие от пшеничных зерен весьма устойчивы к радиоактивному излучению и всевозможным загрязнениям." Изделия из нее вкуснее чем из пшеницы хотя у каждого свой вкус.
Ингредиенты:200 гр
закваски150 гр пшеничной муки
100 гр муки из полбы
130 гр кефира
1 ч ложка соли
Приготовление:Все компоненты смешать, желательно минут 10 вымешивать тесто, затем оставить на 30 минут стоять. Оно должно быть очень мягким.
Разделить на 2- 3 колбаски и положить на противень - опять дать тесту постоять 45 минут.
Духовку разогреть до 200-210 градусов и выпекать приблизительно 35 минут. Духовки все пекут по-разному.
Вот и все, так просто. Приятного аппетита.