Хлеб "Колбаски" из полбы на закваске

Автор Хлеб "Колбаски" из полбы на закваске  (Прочитано 13433 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Наташа НовиковаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1239
  • Карма: 486
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск


Этот хлеб очень легко делать и занимает немного времени, кроме того используемая мука из полбы гораздо полезнее чем пшеничная мука.
"Крепкие красноватые колосья полбы не ломаются от сильного ветра и дождя, а при созревании не осыпаются (в отличие от колосьев традиционно выращиваемых сортов мягкой пшеницы). Зерно полбы крупнее зерна пшеницы, а каждые 2-3 зернышка полбы в колосе защищены от вредителей, неблагоприятных внешних воздействий и потери влаги плотным слоем жесткой несъедобной пленки (мякины). Именно из-за слоя плотной мякины зерна полбы в отличие от пшеничных зерен весьма устойчивы к радиоактивному излучению и всевозможным загрязнениям." Изделия из нее вкуснее чем из пшеницы хотя у каждого свой вкус.

Ингредиенты:

200 гр закваски
150 гр пшеничной муки
100 гр муки из полбы
130 гр кефира
1 ч ложка соли

Приготовление:

Все компоненты смешать, желательно минут 10 вымешивать тесто, затем оставить на 30 минут стоять. Оно должно быть очень мягким.
Разделить на 2- 3 колбаски и положить на противень - опять дать тесту постоять 45 минут.



Духовку разогреть до 200-210 градусов и выпекать приблизительно 35 минут. Духовки все пекут по-разному.

Вот и все, так просто. Приятного аппетита.
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн betterMonica

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 244
  • Карма: 20
  • Пол: Женский
Хлеб "Колбаски" из полбы на закваске
« Ответ #1 : 14 Сентябрь 2018, 07:17 »
Спасибо за рецепт. Никак не могу отучить своих мужичков от дрожжевого хлеба ((.

Хлеб "Колбаски" из полбы на закваске
 

Хлеб с сыром и зеленью, очень простой рецепт

Автор YoderaРаздел Домашний хлеб, булочки, лепешки

Ответов: 66
Просмотров: 49155
Последний ответ 27 Ноябрь 2017, 22:08
от Juliya
Хлеб ржано-пшеничный бездрожжевой на соде

Автор OlgaRadaРаздел Домашний хлеб, булочки, лепешки

Ответов: 50
Просмотров: 73233
Последний ответ 30 Сентябрь 2016, 09:12
от marinathesea
Ирландский хлеб с вялеными томатами и тимьяном

Автор PomidorkaРаздел Домашний хлеб, булочки, лепешки

Ответов: 0
Просмотров: 8587
Последний ответ 10 Июнь 2015, 11:58
от Pomidorka
Бездрожжевой хлеб, пироги и пирожки

Автор АнечкаРаздел Домашний хлеб, булочки, лепешки

Ответов: 27
Просмотров: 39941
Последний ответ 08 Август 2016, 10:17
от Галия
Быстрый содовый хлеб на кефире

Автор RataРаздел Домашний хлеб, булочки, лепешки

Ответов: 123
Просмотров: 79524
Последний ответ 20 Апрель 2018, 20:23
от Rata

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

default_avatar Конкурс вегетарианских рецептов “Новогодние истории” (15.12.17-15.01.18)
Сегодня в 20:18
от BrendaPoews
default_avatar Любимое занятие в свободные минутки :)
27 Сентябрь 2020, 14:44
от Аннаизабелла

Новые рецепты на сайте