Ингредиенты:200 г вишни (40 ягодок)
160 мл воды
25 г какао порошка
1 ст. л. картофельного крахмала
2 ст. л. подсолнечного рафинированного масла
225 г пшеничной муки
1/3 ч. л. соли
50 г черного шоколада
Приготовление:Просеять какао и муку.
В кастрюле довести до кипения соль, воду и подсолнечное масло.
Влить горячую воду в мучную смесь.
Замесить мягкое тесто. Поставить под полотенце на 30 минут для отдыха.
Раскатать тесто толщиной примерно 3 мм и вырезать кружки.
Для начинки из вишни удалить косточки, слить образовавшийся сок.
Посыпать вишню крахмалом.
Шоколад порезать.
На кружки теста выложить вишню, посыпать шоколадом.
Сформировать вареники.
У меня получилось 20 вареников.
Отварить в подсоленном кипятке на протяжении 3-4 минут. После того, как вареники опущены в кипяток, обязательно помешать их, чтобы они не прилипли к горячему дну.
Можно подать, посыпав сверху натёртым шоколадом или сахарной пудрой. Или, кто ест молочное, со сметаной или с шариком ванильного мороженого.