Перец, фаршированный чечевицей с рисом

Автор Перец, фаршированный чечевицей с рисом  (Прочитано 22382 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ИрискаАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 157
  • Карма: 109
  • Пол: Женский


Вот еще один, на мой взгляд, летний и легкий рецепт фаршированного перчика. Нам он пришелся ко столу, муж одобрил, и я внесла его в постоянное меню.

Нам понадобится:

8-9 довольно крупных перцев;
сыворотка из-под панира (можно заменить водой или овощным бульоном);
250 мл зеленой чечевицы;
полстакана (125 мл) молока;
1 крупная луковица;
1 крупная морковь;
масло для жарки;
1,5 стакана томатного сока;
2 горсти риса;
соль по вкусу;
сахар 0,5 чайной ложки;
перец черный молотый;
мускатный орех;
паприка.


Приготовление:

Чечевицу замачиваем на 10-12 часов, измельчаем в чаше блендера, добавляем соль и специи, молоко (для сочности). Отвариваем рис почти до готовности (я беру где-то 2 горсти сухого риса), смешиваем с чечевицей. Обжариваем в масле лук и морковь (нарезать мелкой соломкой), в конце добавляем сахар; 1/4 часть зажарки отправляем к чечевице, остальную заливаем томатом и доводим до кипения. Перцы фаршируем, укладываем в стеклянную форму для запекания срезом вверх, заливаем подсоленной сывороткой, чтобы не покрыла. Сверху на перцы выкладываем томатную зажарочку. Накрываем крышкой, оставив щелочку, и ставим в разогретую духовку. У меня выпекаются перцы за 1 час, здесь главное, чтобы сами перчики проготовились, они в духовке дольше варятся, чем в кастрюле.



Получаются вот такие ароматные красавчики с очень вкусной подливой.
Приятного аппетита!

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Перец, фаршированный чечевицей с рисом
« Ответ #1 : 12 Августа 2014, 08:27 »
очень люблю фаршированные перцы, но с такой начинкой еще не готовила... обычно готовлю с рисом, морковкой и соевым фаршем :nyam2:
а чтобы быстрее перчики приготавливались перед фаршировкой заливаю (уже без сердцевинки) их кипятком...
Слушай свое сердце...

Оффлайн ИрискаАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 157
  • Карма: 109
  • Пол: Женский
Перец, фаршированный чечевицей с рисом
« Ответ #2 : 12 Августа 2014, 11:08 »
А я как-то сою не решаюсь покупать, слишком много разговоров о гмо(((( Один раз все-таки купила, а она оказалась со староватым запахом - видно, не только я не решаюсь  :biggrin:

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Перец, фаршированный чечевицей с рисом
« Ответ #3 : 12 Августа 2014, 15:13 »
А я как-то сою не решаюсь покупать, слишком много разговоров о гмо(((( Один раз все-таки купила, а она оказалась со староватым запахом - видно, не только я не решаюсь  :biggrin:
российская соя не гмо, остальная под вопросом...
Слушай свое сердце...

Оффлайн STORM

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
  • Город: Ставрополь
Перец, фаршированный чечевицей с рисом
« Ответ #4 : 25 Августа 2014, 14:30 »
Очень вкусно получилось!!! Спасибо за рецепт!!!

Оффлайн ИрискаАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 157
  • Карма: 109
  • Пол: Женский
Перец, фаршированный чечевицей с рисом
« Ответ #5 : 25 Августа 2014, 17:42 »
Очень вкусно получилось!!! Спасибо за рецепт!!!

Большое спасибо, что написали!

Оффлайн Эпикурейка

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 318
  • Карма: 117
  • Пол: Женский
  • Город: Novoross
Перец, фаршированный чечевицей с рисом
« Ответ #6 : 26 Августа 2014, 13:13 »
 :viannen_11: Вчера приготовила, поставила в духовку.... и тут выключили свет!
Боже, я еле вытерпела целый час, т.к. запах в темноте, оказывается, в 4 раза ощущается сильней! ))))))  :biggrin:
Использовала дикий рис и добавила в фарш немного измельченного сейтана.
Сегодня это был мой обед, ооочень вкусно!!!

Ириска, благодарю за рецепт!   :flow: :flow: :flow:
Доктор дает мне две недели жизни. Хорошо бы в августе. © Ронни Шейкс

Оффлайн ИрискаАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 157
  • Карма: 109
  • Пол: Женский
Перец, фаршированный чечевицей с рисом
« Ответ #7 : 26 Августа 2014, 16:25 »
Боже, я еле вытерпела целый час, т.к. запах в темноте, оказывается, в 4 раза ощущается сильней! ))))))  :biggrin:
Я представляю)))) Это надо было из дома бежать - ароматы перчика никого не отускают  :biggrin:

Я рада, что обед пришелся по душе! Спасибо, что поделились впечатлениями!

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Перец, фаршированный чечевицей с рисом
« Ответ #8 : 29 Августа 2014, 13:51 »
сегодня готовила перчики, только вот с другой начинкой... чечевицу никак не куплю, но обязательно в ближайшее время это сделаю, люблю блюда с чечевицей!
у меня была такая начинка - рис, пророщенный зеленый маш, орешки кешью, морковь, белый корень, помидорка, острый стручковый перец, асафетида, черная горчица горошком и листья шамбалы... вкусно получилось  :good: как я ее готовлю, в казане обжариваю горчицу и асафетиду, затем там же обжариваю порезанные соломкой морковь и белый корень (пастернак),затем кладу туда рис и пророщенный маш, колечки острого перца, немного обжариваю и заливаю кипятком, закрываю крышкой и убавляю огонь, 15 минут и рис готов, далее кладу туда резанную помидорку, кешью, листья шамбалы, соль, перемешиваю и начиняю этим перцы...   в кастрюлю наливаю немного воды или овощного бульона, выкладываю туда перцы, и сверху поливаю томатным соусом... соус делаю так - помидоры, ложку домашних сливок, перец, соль и сахар измельчаю в блендере, добавляю порезанную кинзу, поливаю перчики, а уже готовые перчики посыпаю укропом  :nyam2:
наверно надо бы выложить этот рецепт отдельной темой... надо посмотреть остались ли перчики для фото  :girl_blush:
Слушай свое сердце...

Оффлайн ИрискаАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 157
  • Карма: 109
  • Пол: Женский
Перец, фаршированный чечевицей с рисом
« Ответ #9 : 29 Августа 2014, 16:24 »
Да, рецепт оригинальный и звучит очень аппетитно и интересно  :good: Прямо захотелось увидеть фото  :girl_yes2:

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Перец, фаршированный чечевицей с рисом
« Ответ #10 : 29 Августа 2014, 16:46 »
Ириска, да с виду от вашего не отличается :girl_smile: надо успеть сфотать, один штук остался)))
Слушай свое сердце...

Оффлайн Mur Rena

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 295
  • Карма: 87
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Перец, фаршированный чечевицей с рисом
« Ответ #11 : 03 Сентября 2014, 08:34 »
Ириска, спасибо за рецепт)) начинка-фарш просто находка :MG_234: я правда молоко не добавляла - не оказалось дома, положила по кусочку сливочного масла в каждый перчик, ну и в будущем буду делать побольше зажарки, чтобы в "фарш" не 1/4 добавить, а как минимум 1/2)))

Оффлайн ИрискаАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 157
  • Карма: 109
  • Пол: Женский
Перец, фаршированный чечевицей с рисом
« Ответ #12 : 03 Сентября 2014, 10:02 »
Mur Rena, спасибо за отзыв! Да, этот фаршик оказался действительно универсальным - и голубцы, и перчик, и котлетки, и пельмешки, и фрикадельки, и тефтельки... И все получается вкусненьким  :nyam2:

А зажарки, да, я делаю побольше. Надо бы уточнить: крупная морковь и луковица - это граммов по 150 одна штука весит, тогда с нее зажарки полная сковорода.

Оффлайн Mur Rena

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 295
  • Карма: 87
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Перец, фаршированный чечевицей с рисом
« Ответ #13 : 03 Сентября 2014, 10:05 »
Ириска, у меня как раз остался фарш - попробую сделать а-ля "ёжики"))))

Оффлайн Mur Rena

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 295
  • Карма: 87
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Перец, фаршированный чечевицей с рисом
« Ответ #14 : 04 Сентября 2014, 12:07 »
Ириска, вчера лепила котлетки из оставшегося фарша...вкусные, но гады разваливаются...чем бы их слепить?! так то их перец "сдерживал"!

Оффлайн ИрискаАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 157
  • Карма: 109
  • Пол: Женский
Перец, фаршированный чечевицей с рисом
« Ответ #15 : 04 Сентября 2014, 13:44 »
В котлетки обязательно муку надо добавлять - 2-3 ложки точно. Я котлетки из такого фарша обычно жарю как оладушки - кладу ложкой в раскаленное масло и растаптываю лопаточкой. Если слишком много молока, можно добавить булочки, но это уже танцы с бубнами...

Оффлайн Mur Rena

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 295
  • Карма: 87
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Перец, фаршированный чечевицей с рисом
« Ответ #16 : 04 Сентября 2014, 13:46 »
но это уже танцы с бубнами...
Однозначно))))

Оффлайн ОльгаХельга

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 451
  • Карма: 144
  • Пол: Женский
  • Город: Московская область, г. Чехов
Перец, фаршированный чечевицей с рисом
« Ответ #17 : 13 Сентября 2014, 15:05 »
Приготовила сегодня перчики по вашему рецепту, сейчас как раз в процесс, жду не дождусь результата :smile: Только я решила не в духовке делать, а в мультиварке. И от себя небольшое дополнение. После того как рис отварила я воду не выливала, а налила в чашу к перчикам. В общем, жду не дождусь результата, а запах и правда бесподобный :nyam2:

Оффлайн ИрискаАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 157
  • Карма: 109
  • Пол: Женский
Перец, фаршированный чечевицей с рисом
« Ответ #18 : 13 Сентября 2014, 19:32 »
Приготовила сегодня перчики по вашему рецепту, сейчас как раз в процесс, жду не дождусь результата :smile: Только я решила не в духовке делать, а в мультиварке. И от себя небольшое дополнение. После того как рис отварила я воду не выливала, а налила в чашу к перчикам. В общем, жду не дождусь результата, а запах и правда бесподобный :nyam2:
Вы еще в духовке попробуйте. В мультиварке он не так равномерно запекается и сверху не румянится, перчик жар любит, как я заметила. А насчет воды из-под риса спасибо  :give_rose:

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Перец, фаршированный чечевицей с рисом
« Ответ #19 : 13 Сентября 2014, 21:59 »
а у меня никогда вода из-под риса не остается, рис всю воду выпивает  :girl_smile:
Слушай свое сердце...

Оффлайн ОльгаХельга

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 451
  • Карма: 144
  • Пол: Женский
  • Город: Московская область, г. Чехов
Перец, фаршированный чечевицей с рисом
« Ответ #20 : 13 Сентября 2014, 22:13 »
Ну это смотря сколько воды налить :biggrin: Когда я просто рис варю, то наливаю в определенной пропорции, тогда рис всю воду впитывает и ничего не остается. А когда я отвариваю рис для перцев/голубцов/тефтелей то наливаю воду абы как и кидаю рис в кипящую воду, потому и остается вода, тем более что в таком случае не принципиально варить рис до полной готовности. У меня мама когда перцы фаршированные готовит просто кидает на 5 минут рис в кипящую воду.
А духовке я не стала готовить потому что в меня не оказалось подходящей по высоте формы, а перчики крупные у меня.
И самое главное, хотя с этого наверное и нужно было начинать :biggrin: Перцы полностью оправдали мои ожидания! :nyam2: Вкусные! Мне почудился мясной вкус, ну как у традиционных перцев, но муж сказал, что это я просто уде вкус мяса забыла :biggrin: Муж блюдо оценил, но как он сказал - для него это гарнир. Эх.... Ну ладно что хоть как гарнир ест и на том спасибо  :smile:

Оффлайн Я Светлана

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 338
  • Карма: 234
  • Пол: Женский
Перец, фаршированный чечевицей с рисом
« Ответ #21 : 12 Октября 2014, 17:43 »
Рецепт понравился, но делала со своими изменениями:
молоко заменила на воду
сыворотку - на томатный сок:


Спасибо.

Оффлайн ИрискаАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 157
  • Карма: 109
  • Пол: Женский
Перец, фаршированный чечевицей с рисом
« Ответ #22 : 12 Октября 2014, 20:26 »
На здоровье!  :MG_234:

Перец, фаршированный чечевицей с рисом
 

Суп-пюре с красной чечевицей и морковью

Автор Лена ЛебедьРаздел Первые блюда

Ответов: 4
Просмотров: 8590
Последний ответ 09 Января 2016, 09:02
от Mila
Гречка с красной чечевицей в горшочке

Автор Лена ЛебедьРаздел Вторые блюда

Ответов: 14
Просмотров: 17386
Последний ответ 12 Июля 2015, 12:59
от divchinavesna
Пельмени с чечевицей в форме вареников ;)

Автор RataРаздел Вторые блюда

Ответов: 63
Просмотров: 72891
Последний ответ 19 Января 2020, 22:42
от etoirinka
Суп с нутом, чечевицей и кокосовым молоком

Автор LarissaРаздел Первые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 6822
Последний ответ 03 Февраля 2015, 13:47
от Larissa
Рагу с чечевицей и овощами

Автор Лена ЛебедьРаздел Вторые блюда

Ответов: 8
Просмотров: 11522
Последний ответ 29 Марта 2015, 13:53
от divchinavesna

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте