Перец, фаршированный сейтаном и паниром

Автор Перец, фаршированный сейтаном и паниром  (Прочитано 3372 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ИрискаАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 157
  • Карма: 109
  • Пол: Женский


Этот перчик мне очень нравится, он сытный и ароматный.

Нам понадобится:

6-8 шт. болгарского перца
сыворотка от изготовления панира (можно заменить водой или овощным бульоном, потому что дает определенный вкус)
пару ложек домашней сметаны

для начинки:
отваренный сейтан (3 стакана муки, 1 стакан воды, лавровый лист для отваривания)
панир (по объему столько же, сколько сейтана)
отваренный рис (по объему столько же, сколько сейтана)
соль
паприка
мускатный орех (на мой взгляд обязательно)
черный перец молотый
куркума

для зажарки:
1 луковица
1 морковь
1,5 стакана томата
немного соли, сахара
лист лаврушки
масло для жарки

Приготовление:

Приготовить сейтан, тщательно промыть, завязать в узелок в х/б ткань и отваривать 1,5 часа в воде с лаврушкой. Сейтан, панир порезать и измельчить в чаше блендера. Параллельно приготовить зажарку из лука и моркови (морковь порезать мелкой соломкой), добавить соль-сахар, лаврушку и отложить 1/4 для начинки. В остальную зажарку вылить томат и тушить на медленном огне. В смесь из блендера добавить отваренный рис, зажарку, специи, посолить и начинить перцы. У меня обычно выходит штук 6-8, в зависимости от размера перцев.
Выложить перцы в стеклянную форму для запекания, залить сывороткой (сыворотку подсолить по вкусу); перцы не должны быть покрыты полностью. Намазать выглядывающие бочки сметанкой. Осторожно выложить сверху томатную зажарку, чтобы она равномерно все покрыла. Накрыть крышкой (чтобы была приоткрыта) и поставить в разогретую духовку до аппетитно-румяного вида.

Приятного аппетита!

Оффлайн Эпикурейка

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 317
  • Карма: 116
  • Пол: Женский
  • Город: Novoross
Перец, фаршированный сейтаном и паниром
« Ответ #1 : 09 Август 2014, 15:35 »
Ириска, вы еще так аппетитно излагаете!  :nyam2: :nyam2: :nyam2:
Доктор дает мне две недели жизни. Хорошо бы в августе. © Ронни Шейкс

Оффлайн Аделина

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 109
  • Карма: 56
  • Пол: Женский
  • вегетариашка- начинашка :)
  • Город: Новороссийск
Перец, фаршированный сейтаном и паниром
« Ответ #2 : 09 Август 2014, 15:47 »
Эээх!!! Как аппетитненько! Особенно про варку сейтана в узелочке интересно было узнать. Он у меня всегда пористый и пышный получался.  :dash2:
Жаль, что после экспериментов с СЕ, у меня организм крайне негативно настроен на жаренную пищу.  :girl_pardon: Интересно, можно без зажарки это приготовить?
вот теперь я смело могу говорить, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО люблю животных ;)

Оффлайн ИрискаАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 157
  • Карма: 109
  • Пол: Женский
Перец, фаршированный сейтаном и паниром
« Ответ #3 : 10 Август 2014, 13:30 »
Ириска, вы еще так аппетитно излагаете!  :nyam2: :nyam2: :nyam2:

Спасибо  :girl_blush: Когда писала, глотала слюнки  :girl_pardon:

Особенно про варку сейтана в узелочке интересно было узнать. Он у меня всегда пористый и пышный получался.  :dash2:
Да, это отличный способ, я случайно его нашла на просторах сети. До этого тоже мучилась с рыхлым сейтаном, он мне казался не аппетитным совсем... А так получается плотный, отлично режется, в общем, ням. Нужно только варить долго, иначе не проварится.
Вот фото сейтана из узелка (я его нитками или проволокой связываю поплотнее), он не очень тщательно промыт был, поэтому с вкраплениями

Жаль, что после экспериментов с СЕ, у меня организм крайне негативно настроен на жаренную пищу.  :girl_pardon: Интересно, можно без зажарки это приготовить?
Мне кажется, под себя можно подстроить почти любое блюдо. Конечно, оно будет отличаться от рецепта, но зато устроит именно Вас. Я бы тогда исключила лук, а морковь и томат добавила сырыми. Но только учтите, этот перчик реально жирненький и сытный, да и в духовке румянится. Так что советую проверять на родственниках, а себе отщипнуть чуток - понравится организму или нет  :girl_wink:

Перец, фаршированный сейтаном и паниром
 

Вегетарианский фаршированный "окорочок" в панировке

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 15
Просмотров: 8608
Последний ответ 28 Ноябрь 2015, 10:52
от Larissa
Фенхель фаршированный - запеканка (постный рецепт)

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 2
Просмотров: 2353
Последний ответ 22 Март 2015, 10:10
от Larissa
Сладкий перец по-восточному

Автор АнечкаРаздел Закуски

Ответов: 3
Просмотров: 3436
Последний ответ 16 Октябрь 2014, 14:36
от Ирина77
Перец по-турецки

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 2
Просмотров: 2048
Последний ответ 22 Январь 2015, 20:21
от Larissa
Таматар панир малай (жареные помидоры с паниром)

Автор Ямуна ПрияРаздел Закуски

Ответов: 1
Просмотров: 8449
Последний ответ 15 Январь 2013, 23:49
от Анечка

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Juliya Какой выбрать миксер для аквафабы?
Сегодня в 09:01
от Juliya
default_avatar Веганский майонез на аквафабе (нутовом отваре)
Сегодня в 05:50
от АшатаН
default_avatar Проблемы при выпечке хлеба на закваске
29 Март 2017, 12:26
от АшатаН
default_avatar Неумывакин - лечение перекисью водорода
28 Март 2017, 12:55
от Элеонора
etoirinka Свекла по-корейски (сыроедческая)
27 Март 2017, 21:27
от etoirinka
default_avatar Вегетарианский борщ
27 Март 2017, 18:09
от katerina.kravchenkova
etoirinka Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
26 Март 2017, 15:45
от etoirinka
default_avatar Веганский (постный) майонез из семян льна
23 Март 2017, 12:49
от АшатаН
default_avatar Ваши "обязательные" продукты
23 Март 2017, 12:27
от OlgaRr77
Наташа Новикова Петиции против жестокости
23 Март 2017, 01:53
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!